ID работы: 2083020

Отражение реальности

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Легкая, непринуждённая мелодия распространялась по всему Гриль-бару. В помещении стоял негромкий гул голосов посетителей, который являлся обыденным фоном этого места. За одним из дальних столиков бара сидела Бонни Беннет. Девушка ожидающе смотрела на входную дверь, нервно постукивая пальчиками по деревянной столешнице. Казалось, что время тянулось бесконечно медленно, будто стрелка часов замерла на месте. Прошло несколько недель с тех пор, как в их дружеской компании появился новой знакомый – Кол Майклсон. Молодой человек с лёгкостью находил общий язык со всеми людьми, кроме Бонни. Она даже не пыталась скрыть свою неприязнь к нему, давая понять всем видом, что не доверяла ни единому слову этого мужчины. Вот и сейчас девушка решила поговорить со своим другом – Джереми Гилбертом – на счёт их нового знакомого, который преследовал Беннет везде, который не выходил из её головы... Она ощущала опасность, исходящую от Кола, будто он был первым злодеем в городе. Вдруг в дверях бара показалась знакомая фигура, которая тут же стала приближаться к Бонни. Девушка встрепенулась, поправив выбившуюся прядь волос за ухо. - Привет, Бон, - произнес Гилберт, занимая место напротив Беннет. – Прекрасно выглядишь. - Спасибо, Джереми, - ответила девушка, отводя взгляд в сторону, понимая, что молодой человек слегка преувеличил, ведь последние несколько дней Бонни была немного растерянной и помятой; её преследовали везде янтарные глаза, от которых казалось никуда не деться. Спустя пару минут, к их столику подошла официантка, готовая принять заказ посетителей. Попросив принести чашечку экспрессо, Гилберт с интересом посмотрел на тёмнокожую девушку, которая нервно крутила в руках телефон, а взгляд её блуждал по окружающим предметам. Было заметно, что Бонни что-то мучило. - Эй, что-то произошло? – поймав встревоженный взгляд подруги, спросил Джереми и накрыл её маленькую ладошку своей, пытаясь таким образом успокоить Бон. - Да... нет... не совсем, - откинувшись на спинку стула, неуверенно произнесла Бонни, замечая, что мысли в голове смешались в какой-то запутанный клубок, в котором теперь не найти ни конца, ни края. Бонни не знала, как начать разговор. Она не могла заявить Джереми, чтобы он прекратил повсюду ходить с новоиспеченным другом, который стал главным злодеем во снах Беннет; не могла поделиться тревожным предчувствием относительно этого молодого человека. Просто девушке никто не поверит, просто всё переведут в шутку или подумают, что Бонни немного «себя накручивает». - Бон, что с тобой, чёрт возьми, твориться? - резко выпрямив спину, не выдержал темноволосый парень, когда официантка принесла заказ. Он не понимал, что сейчас происходило, да и Бонни, похоже, не торопилась что-либо объяснять, отчего молодой человек ещё сильней разозлился. – Ты какая-то странная в последнее время. Может, расскажешь?! - Как давно ты знаешь Кола? – наконец, задала вопрос Беннет, который не давал покоя всё это время. -Бонни, я уже рассказывал эту историю: мы познакомились год назад, когда я ездил в Лондон, к родственникам, - выдохнул Гилберт, но уже более серьезно добавил. – Можешь объяснить: почему ты так негативно к нему относишься? - Я просто... - Бонни запнулась, подбирая мысленно подходящие слова. Сделав глубокий вдох, девушка всё же продолжил:– Я не доверяю ему, - она не могла сказать, что ей приснился сон, в котором Кол убивал её, так безжалостно забрал из тела жизнь... Это глупо! Несуразно! Неубедительно! - Ты не видишь, что он какой-то странный, что с его появлением начали происходить какие-то невероятные вещи в городе, - вернув себе уверенность, начала говорить Беннет, стараясь аргументировать каждое своё слово. – За эти два дня пропала два человека. Все они возвращались с Гриль-бара домой... - Бон-Бон, давай ещё вспомни исчезновения мистера Фостера полгода назад, - усмехнулся Гилберт, показывая, что больше не собирается обсуждать подобную тему. Было нелепо обвинять Майклсона в похищении людей. Джереми был уверен, что его друг на подобные деяния не способен. – Кол всё время находится с нами, так что не говори ерунды! - Он ведь, так и не объяснил, зачем приехал сюда... - вновь начала говорить Беннет. Как же было глупо надеяться, что её услышат. Теперь девушка это поняла окончательно. Надежда угасла, в тот момент, когда она увидела осуждающий взгляд друга, но сейчас сдаваться Бонни была не намерена: - Джер, он не такой, каким хочет казаться, слишком всё в нём правильно, а такое невозможно: человек не может быть идеальным во всём! - Ты сейчас утрируешь, Бонни, - перебил её парень, не намериваясь больше продолжать этот бесполезный разговор. – Тебе просто понравился Кол - вот ты и злишься, что он не обратил на тебя должного внимания... - Джереми, это чушь! Как ты вообще можешь думать, что мне... что он... фу, - сказала Беннет, недовольно скрещивая руки на груди. Её возмутили слова друга. Пусть даже Майклсон был привлекательным и обаятельным молодым человеком, но это не меняло отношение Бонни к нему. Он всё равно излучал негативную энергию. - Просто прекрати проводить в его компании много времени, - заявила девушка, подытоживая свои слова. - Бон, мне начинает казаться, что у тебя паранойя относительно Кола, - сказал Гилберт, - ты словно всех стараешься убедить, что он вынашивает какой-то злобный план, что его стоит остерегаться. Но это глупо! Бонни прикрыла глаза, и устало потерла переносицу. Похоже, дальше продолжать этот разговор бессмысленно. Она поняла, что не убедит парня, отчего сердце ухнуло куда-то вниз. Почему-то люди не всегда хотят услышать друг друга, да хотя бы прислушаться, ведь тревога и осторожность Беннет образовались весьма небеспочвенно.

***

Спустя полтора часа

Ночь уверенно вступила в свои законные права, укрывая мир темной пеленой. Лишь луна и звезды бросали блеклый свет, тем самым немного освещая улочки города. Бонни стояла возле своего дома, ища в сумке ключи, но через пять минут безуспешных поисков сдалась. Видимо, девушка их где-то выронила или вообще оставила дома, когда уходила второпях. Да ещё как назло сел телефон, поэтому позвонить отцу Беннет не могла. Как говорят: «Беда приходит не одна». Вдруг за её спиной послышались шорохи, отчего Бонни резко развернулась, пытаясь рассмотреть в темноте хоть какое-то движение, но улица оказалась совершенно пустой. Страх с новой силой сжал её сердце, не давая дышать. Девушка чувствовала чьё-то присутствие; она ощущала, что за ней кто-то наблюдал. Тут Беннет нащупала в заднем карманчике сумки ключи, которые были как нельзя кстати сейчас. Она облегчённо выдохнула, когда дверь за её спиной захлопнулась, но чувство тревоги никак не хотело уходить. Бросив ключи на небольшой столик в прихожей, Бонни направилась в гостиную проверить дома отец или нет. Странно, обычно в это время мистер Беннет сидел перед телевизором или перебирал какие-нибудь документы. Но сегодня всё было по-другому... Войдя в гостиную, девушка замерла на месте. Тело стало каменным, а воздух в комнате резко закончился, казалось, что сердце перестало биться. «Неужели всё повторяется»? – пронеслась мысль неким вихрем в голове Бонни, когда она встретилась с ледяными янтарными глазами. В кресле напротив девушки сидел Кол Майклсон и пристально смотрел на неё, как будто пытался запомнить каждую чёрточку прелестного личика. Бонни стояла в неком ступоре, боясь пошевелиться. Что ей делать? Бежать? Бесполезно, он сразу догонит. Остаться? Тоже не вариант. Но тогда что?.. - Нам надо поговорить, – сказал Майклсон, разрушив тишину. Он медленно поднялся на ноги, выпрямляясь в полный рост. Сейчас Бонни казалась такой маленькой по сравнению с ним, такой беззащитной... - Что ты здесь делаешь? Как сюда попал? – проглотив ком в горле, спросила Беннет, неуверенно делая шаг назад, когда Кол оказался на расстоянии вытянутой руки от неё. - Перестань, Бон. Я хочу поговорить с тобой, - вновь делая шаг, произнес он. Сейчас Майклсон пришёл сюда лишь за одним: рассказать девушке правду. – Тебе же интересно узнать что-нибудь обо мне, так я готов рассказать. - Как ты сюда вошёл? – спросила Беннет, когда прижалась спиной к стене, теперь ей некуда бежать. В этот миг всё простое оказалось невероятно сложным; сердце начало учащённо биться, готовое вот-вот выпрыгнуть из груди. Почему в комнате так темно? Отчего его глаза такие яркие? – Как ты вошёл в мой дом? – уже более настойчивым голосом повторила она вопрос, разрушая эту тягучую, напряженную тишину. - Нужно закрывать окно в свою комнату, когда уходишь, милая, - усмехнулся Майклсон, положив руки по обе стороны от девушки; он наклонил голову слегка вперёд, медленно приближаясь к её уху. – Ты выслушаешь меня внимательно, не перебивая, - шёпотом произнёс мужчина, как будто гипнотизировал Беннет. – Если поняла, то кивни головой. Бонни смотрела в его карие глаза, которые стали светлее обычного. Странно, но сейчас она не чувствовала опасности или страха находясь рядом с этим молодым человеком; он как будто забрал её тревогу. Девушка неуверенно кивнула головой, не совсем понимая, что происходит. - Вот и молодец, - сказал одобрительно Майклсон, аккуратно погладив Бонни по щеке, отчего казалось, девушка задрожала. Не от страха, а от чувств, которых вызвало его мимолетное прикосновение. Откуда появилась эта нежность? С чего в её живете образовался тугой узел, который не давал сделать девушке полноценный вдох? Почему только сейчас она поняла, как сильно влияла на неё близость этого мужчины? Вновь вопросы – ответы, на которых, к сожалению, не так просто найти. - Ты хотела знать, зачем я приехал в Мистик Фоллс? – он ещё ближе наклонил голову к лицу девушки, словно хотел запечатлеть на её губах поцелуй, а затем совсем тихо прошептал: - Из-за тебя я здесь, Бонни... - услышав своё имя, Беннет пришла в себя. Теперь она понимала кто перед ней, чего добивался. Её как будто холодной водой окатили. Девушка резко толкнула мужчину в грудь, вынуждая его отступить на несколько шагов назад. Одна часть её сейчас хотела броситься прочь, бежать от его пылающих янтарных глаз на безопасное расстояние; а другая желала остаться и узнать всю правду. Но оба варианта были безумными. - Что ты несёшь, Кол?- откуда взялось столько смелости, Беннет даже представить не могла. В какой-то миг показалось, что нечего бояться. Ведь этот молодой человек ничего не мог ей сделать плохого. - Мне нравится, когда ты такая смелая, Бонни, - сказал Майклсон, нежно улыбаясь девушке. – Только не смей так больше делать, дорогуша, а то можешь пострадать, - уже серьезным голосом добавил он, - а теперь сядь и выслушай, не перебивая меня. - Я не собираюсь... - начала говорить Беннет, делая шаг в сторону кухни, показывая, что ей ни капельки не интересно о чем говорил Кол. Хотя, кого она обманывала? Её взволновало присутствие молодого человека, как бы странно или ужасно это не казалось. Но это было так! Он вызывал в девушке целую гамму эмоций, которую было трудно сдерживать. – Не собираюсь тебя слушать. Вдруг Бонни почувствовала, что кто-то схватил её за руку и дёрнул назад, так что она оказалась вновь прижита к стене. Девушка произвольно ахнула, когда Майклсон привлёк её ближе. Она испуганно смотрела на него, жадно хватая ртом воздух, словно задыхаясь. Сейчас вновь напротив Беннет стоял тот мужчина, который гнался за ней, который жаждал её крови. Но в тоже время казалось, что находясь в его объятьях - она в полной безопасности. - Ты сядешь на диван и молча, не перебивая, будешь слушать, - сказал Кол, проговаривая каждое слово отчетливо. Он сделал шаг в сторону, позволяя Бонни устроиться на диване, а сам занял кресло напротив девушки. - Что ты хочешь? – спросила Бонни, встречаясь взглядом с Майклсоном, спустя несколько минут тишины. Он тяжело выдохнул и откинулся на спинку кресла. Наверное, только этой девушке удавалась успокоить буйный характер молодого человека. - Нетрепливая девчонка, - усмехнулся мужчина, проводя рукой по волосам. – Если бы мог представить, что так измениться моя жизнь с приездом в этот город, то давно был бы в Мистик Фоллсе, - сказал он, будто смеялся над какой-то шуткой, понятной только ему. Но спустя мгновение молодой человек стал серьезным, больше и не было на его лице, ни тени прежнего веселья. – Друзей нужно держать близко, а врагов — ещё ближе. Но нужно правильно определить кто друг, а кто враг. Для меня всегда был противник мой старший брат Никлаус, который не мог терпеть, когда ослушивались его. У Ника есть некое хобби: закалывать своих близких кинжалами, и возить с собой в гробах... - Закалывать кинжалами? – недоумевала Беннет. Казалась, что Майклсон говорил что-то несуразное, недопустимое. Словно он рассказывал какую-то сказку, которую только что выдумал. - Да, Бонни, - сказал серьезно Майклсон, сжимая ладони в кулаки. Он не мог терпеть, когда его перебивали, когда не давали договорить. Кол был весьма вспыльчивым и непредсказуемым молодым человек. Его настроение могло поменяться мгновенно. Планы могли перестроиться моментально. Этот мужчина не тот, кто будет ждать чего-то; он из тех, кто получает желаемое любыми средствами. – Никлаус славится своей нетерпимостью и безжалостностью. Он не терпит, когда что-то делается не так как планировал, а я не позволяю никому собой помыкать. Поэтому чуть больше половины своей жизни я провёл в гробу… Кол замолчал на несколько мгновений, словно собираясь с мыслями. Иногда плохие воспоминания вновь всплывают в памяти, причиняя невыносимую боль. В жизни Майклсона было много страданий, разочарований, которых хотелось бы забыть, вычеркнуть из жизни навсегда, но его душа никогда не найдёт упокоения; грехи всегда будут с ним. - Я спал веками, совершенно не зная, что творилось в мире: мода, женщины, война – всё это ускользнуло от меня, - продолжил говорить мужчина, - каждый раз, когда я начинал привыкать к окружающей обстановке, мой брат включал в себе эгоиста и безжалостно вонзал в мою грудь кинжал. Он был для меня врагом, по крайней мере, я так думал. Но несколько столетий назад в моей жизни появился друг, который сейчас хуже и опаснее моего брата. Он желает убить мою семью, навредить всем, кто мне дорог, потому что я убил его сестру. Теперь понимаю, что мой брат никогда не был врагом, что это было простое соперничество... - Всё! С меня хватит, - подскочив на ноги, заявила Беннет, не намереваясь дальше слушать безумие, слетавшее с уст Майклсона. Каждое слово произнесенное мужчиной эхом раздавалось в её голове, словно она сама проживала эти мгновения вместе с ним. Девушка никогда подобного не чувствовала, и это пугало. – Я больше не собираюсь слушать твой нездоровый лепет, Кол! - Ты сейчас же сядешь на место и выслушаешь меня, Бонни! – повысил голос молодой человек. Он стиснул зубы и сжал кулаки, пытаясь держать себя в руках. Неоднократно его посещала мысль: свернуть девушке шею, чтобы не было проблем. Но он не мог навредить ей во второй раз. – Ты же хочешь узнать, что тогда произошло в лесу на самом деле?! - Что? – садясь вновь на диван, тихо спросила Бонни, ощущая, как громко стучала кровь в висках, как в легких закончился воздух. Ведь она никому о сне не рассказывала... «Неужели это был не сон»?! - недоумевала девушка, ведь всё время она думала, что это всего лишь кошмар, который ей почудился, но сейчас спасительная иллюзия дала трещину. - Когда у твоего врага есть оружие против тебя, то тебе следует найти что-то помощнее. Я обратился за помощью к одной потомственной ведьме, - продолжил свою исповедь Майклсон. - Она предложила сделку: я нахожу одну девушку и убиваю её, а взамен заручаюсь её поддержкой. Через три недели я свою часть сделки сделал: нашёл прелестную девушку, которая чем-то зацепила меня. Что-то было в тебе особенное, Бонни, что я решил повременить с твоей смертью. Но мне нужно было расправиться с Фрэнком, который всё ближе подбирался ко мне и моей семье, поэтому ты оказалась там, в лесу... Я видел, как жизнь покидала тебя, как ты становилась тряпичной куклой, которой не суждено больше увидеть яркого солнца, зелень травы… Мне на какое-то мгновение показалось, что ты умерла. Но ведьма вела свою игру, у неё были свои планы на твой счёт. Она спасла тебя, не дала довести дела до конца. Я долго думал: почему Фелисия это сделала? Зачем спасла тебя? – мужчина замолчал, шумно выдыхая, как странно для него было делиться с кем-то своими мыслями, чувствами, ведь Кол никогда не был открытым, даже его родные не могли предугадать его дальнейшие действие. – Мне пришлось стать другом тебе; я хотел узнать, зачем ты нужна Фелисии, ведь эта ведьма куда хитрее оказалась, чем думал. Вскоре я узнал, что твоя бабушка Шейла была потомственной ведьмой, у которой есть дневник заклинаний. Фелисия не догадывалась, что ты ничего не знаешь о сверхъестественном мире, что даже не представляешь о его существование. Шейла старалась уберечь тебя от этого мира всеми способами, но она не учла одну вещь: невозможно защитить человека от мира, в котором он живет. Глупо было оберегать тебя от всего, ведь ты сама не можешь пройти мимо проблем. Бонни, всё, что произошло в лесу несколько недель назад, было правдой. Я знаю, что ты помнишь ту ночь... Ведьма не получила чего хотела, поэтому ты просто забрала этот момент. Значит, что она ещё вернётся. - Всё, с меня хватит! – подскочила Бонни на ноги, нервно сжимая руки в кулачки. Она больше не могла слушать молодого человека; не могла воспринимать его слова в серьез. Ведь, весь её призрачный мир рушился как карточный домик, с каждым его словом. – Я не хочу больше слушать твой бред. Ты сумасшедший! Секунда и Майклсон уже стоял напротив девушки, схватив её за локоть. Его глаза горели неким недоброжелательным огоньком, от которого, казалось, не возможно было скрыться нигде. - Я никогда не был терпеливым человеком, Бонни, никогда мне так не хотелось в кого-то вновь впиться кликами, но я не хочу больше видеть, как твои глаза становиться стеклянными, как тепло покидает твоё тело. Это выше моих сил. Я сейчас уйду, - сказал он, слегка привлекая девушку к себе ближе. Он ощущал сладкий аромат её кожи, который по-особенному действовал на него. – Меня не будет пару дней в городе, поэтому будь осторожна, милая, не ходи никуда одна, - с некой нежностью в голосе произнёс мужчина, словно проявлял какую-то заботу к Беннет, которая совершенно не свойственна ему. – И прошу, поищи старые записи своей бабушки, я уверен, что только ты сможешь что-нибудь найти. Молодые люди замерли на месте, внимательно смотря друг другу в глаза, таким образом, пытались найти ответы на интересующие их вопросы, но понять человеческую душу куда трудней, чем, кажется на первый взгляд. Ещё мгновения и девушка осталась одна в комнате, словно мужчина в воздухе растворился, лишь легкий аромат парфюма напоминал, что несколько секунд назад напротив неё стоял Кол Майклсон, который рассказал ей некую историю, больше похожую на сказку безумного фантазёра, чем на реальность. Бонни устало села на диван и, притянув колени к груди, осмысливала услышанное несколькими мгновениями ранние. Ведь трудно поверить Колу, его словам, которые больше казались неудачной сказкой. Но он знал некоторые вещи, о которых девушка никому не рассказывала, поэтому она не могла не насторожиться и не прислушаться к этой довольно-таки непонятной исповеди. Похоже, Беннет придётся приложить немало усилий, чтобы понять в каком жестоком мире жила всё это время. Иллюзия, которой существовала она всё это время медленно, но уверенно разрушилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.