ID работы: 2079050

Ривеллон: руины империи

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не так давно был Ривеллон Чудесной силой единён - Под дланью одного царя. Так новая зашла заря. Не ведая печали, бед, Не нарушали вы обет. Но знай, война уже близка – Погиб владыка от клинка. Наследники тому виной - Отца убили под луной. И лишь один исчез, как дым - Был бастардом, Авроры сын. Теперь ему пришла пора Стать неприступным, как скала, Соединить все земли вновь, Узнать предательство, любовь. Будь осторожен, командор: Где надо – надави в упор, Но помни, что не всех дано Утихомирить заодно. Но прогибаться не спеши И ложью не пятнай души. Ты жди, когда придёт момент… Вплетёшь немало алых лент В историю родной земли: Враги потонут все в крови, В чаду заклятий и огня, В ночи или при свете дня. Ты воин, за тобою – смерть. Драконом уведёшь в рассвет Свою измотанную рать, Врагов оставив погибать. Тернист и колок долгий путь, Но в этом жизни принца суть: Законы новы подписать, Кого-то насмерть напугать Иль Оберона убедить, Что все – единая вы нить, Иль Эдмунду отдать кольцо, Чтоб не ударил в грязь лицом… Кругом – интриги, шум газет, Ехидный гном поёт сонет Про то, что орков запретил Ты поедать и рыть могил Не разрешал, пусть там – оно – Взрывчатка-адское вино Для жадных импов, что хотят Узреть большого взрыва яд. Пускай удачу принесёт Богов семёрка, быстрый взлёт. Дыши огнём, пока живой, И сил не трать на трёп пустой. Лети во весь опор, дракон, Любовницей царя рождён. Своею думай головой, Не жди, пока решит другой. Ты слышишь грозный рёв трубы? Ты видишь, как летят гробы? А значит – звёздный час настал Дракону править новый бал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.