ID работы: 2078690

Impossible

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она лежала на кровати, безучастно устремив взгляд в потолок. Ее каштановые волосы разметались по покрывалу, а волнение выдавало лишь закушенная губа и слишком часто вздымающаяся грудь. Она не могла поверить. До сих пор. Нет, девушка знала, что он Пожиратель смерти. Хотя… и в это Гермиона не могла поверить до конца. А теперь… Драко хотел убить Дамболдора. Немыслимо. Но Гарри не мог соврать. И все же, от мысли, что Малфой этого не сделал – хоть и из-за трусости, - Гермиона вздыхала с облегчением. Как так получилось, что Грейнджер, - которую блондин до сих пор считал грязнокровкой-заучкой, - влюбилась в этого напыщенного слизеринца? Честно, она сама не могла ответить на этот вопрос… Это просто случилось. Гермиона помнила тот момент, на третьем курсе, во время первого урока Хагрида. У нее перехватило дыхание при мысли, что с ним могло быть что-то серьезное. Но это чувство было настолько мимолетно, что девушка практически сразу забыла о нем. Но после этого был Святочный бал… Да, она была с Крамом и на самом деле хорошо проводила время; ровно до того момента пока ни увидела Малфоя в сопровождении этой мерзкой Паркинсон. Все прекрасно понимали и знали, что слизеринскому Принцу не нравится Пенси, и с ней он только для вида, но… в тот момент Гермиона не думала об этом. Ее просто на секунду парализовало, а затем внутри начала зарождаться беспричинная злость. Никто не знал, что в тот вечер она плакала не из-за Рона… А теперь гриффиндорка должна уехать с лучшими друзьями навстречу смертельной опасности и неизвестно, чем это закончится. И, возможно, что она никогда больше не увидит Малфоя. Что, наверное, даже к лучшему. Гермиона не может представить себе, что бы испытала, встретившись с ним-Пожирателем, который, возможно, уже кого-то убил. В этот момент дверь в спальню открылась, и показавшаяся в проеме Парвати произнесла: - Гермиона, пойдем, все уже собираются. Грейнджер тяжело вздохнула и поднялась с кровати, Патил не стала ее дожидаться, но оставила дверь открытой. Гриффиндорка медленно подошла к выходу и оглянулась. Ну что ж… сюда она точно уже не вернется. Дверь закрылась за спиной Гермионы…

***

Холод, омерзение и едва различимое чувство обреченности. Гарри умер. Если бы Гермиона не видела его тело на руках Хагрида, сочла бы все это бредом сумасшедшего. Но вот чертов Волан-де-морт обращается к Драко, и это заставляет Грейнджер отвлечься от своих мыслей и на мгновение задержать дыхание. Она смотрит на все это, и у нее разрывается сердце. Конечно, он идет вслед за родителями. Может ей и показалось, что Драко хочет остаться на их стороне, но… этого, в любом случае, не произойдет. И Гермиона прикусывает язык, чтобы не крикнуть о том, насколько боится за него, насколько любит. Просто сил уже практически не осталось, и никто не знает, чем все это кончится, а точнее – обернется, потому что уже все кончено. Грейнджер бросает взгляд на тело Гарри на руках Хагрида и сглатывает. Она молчит…

***

Зал суда Визенгамонт. Гермиона сидит здесь в качестве свидетеля. На самом деле за несколько месяцев, прошедших со дня Битвы, это стало чем-то обыденным: периодически наблюдать за судами очередных Пожирателей. Вот только сегодня это было тяжелее, чем обычно. А все потому что для Грейнджер это был не обычный приспешник Волан-де-морта, сегодня судили Драко Малфоя. Гермиона положила руки на колени, периодически сжимая ладони до такой степени, что белели костяшки пальцев. Она наблюдала за Драко, надеясь, что он этого не заметит. И хоть лицо было совершенно бесстрастно, в глазах плескались неподдельные волнение и страх. Девушка чувствует на себе взгляд, который буравит ее сбоку и знает кто это. Гарри. Он явно заметил нервозное состояние подруги. Но Грейнджер не хотела что-то ему объяснять и, как следствие, врать, поэтому предпочла стараться не обращать на него внимание и вслушивалась в голос судьи, который, как оказалось, уже оглашал приговор. Гермиона затаила дыхание. - Принимая в внимание то, что подсудимый собственноручно не убивал никого, - не считая самозащиты, - суд Визенгамонта принял решение о помиловании Драко Люциуса Малфоя. Вместе со стуком молотка у Гермионы вырвался вздох облегчения. Все закончилось. Ей хочется улыбнуться, но девушка внешне остается все такой же равнодушной. И вот Драко уже практически выходит из зала, хотя никто еще не говорил о завершении заседания, но он буквально на несколько секунд останавливается около того места, где сидит Гермиона, и… слегка улыбается ей, а в глазах пляшут черти. И парень тут же уходит. Гермиона смотрит ему вслед, шокировано распахнув глаза. Что это, черт возьми, было?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.