ID работы: 2078597

Валарский балаган

Джен
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мелькор и кистень

Настройки текста

— Да не шубу, шубу шу, — снова зашамкала старуха, — а мясик! Эдуард Успенский

Мастерская Феанора. Мелькор перебирает оружие. Мелькор Феанор, это что? Феанор Это оружие. Ты же сам предлагал сделать! Смотри, вот мечи, вот щиты, вот молот, а вот кистень, новая разработка. Ну все, я пошел, у меня дела. Уходит. Мелькор (берет кистень) Интересно, как им сражаться? Как он действует? Кидает шарик туда-сюда, влево-вправо, вперед-назад, вверх-вниз. Шарик с размаху попадает ему в рот. Мелькор М! Хватается за рот, бросает кистень, убегает. Сцена меняется на пейзаж сада Лориэн. Мелькор, прижимая руку ко рту, сшибает калитку и вбегает в сад. Навстречу выплывает Эстэ. Эстэ Мелькор, что у тебя случилось? Мелькор Шубу-шубу-шу! Эстэ Что-что? Мелькор Шубу-шубу-шу! Эстэ Я шуб не шью! Мелькор Д н шубу-шубу-шу, а киштн! Эстэ Мелькор, зачем ты говоришь на Черном наречии? Ты что, вернулся к старому? Не буду лечить! Мелькор М-м-м-м-м-м! Хрум! Выплевывает железные обломки кистеня. Эстэ ахает и уводит его в глубину сада. Сцена меняется на мастерскую Феанора. Феанор Смотри, я еще придумал арбалет. Тебя так долго не было! Где тебя носило? Мелькор, с достоинством. Я испытывал твой кистень. Правда, он сломался. Феанор, с интересом Да? И как? Работает? Вот, возьми другой, покажи мне, что делать. Мелькор берет кистень и проделывает с ним те же манипуляции, что и в прошлый раз, с тем же результатом. Феанор Ого! Ну и эффект! Так надо? Мелькор М-м-м-м-м-м-м!!! М-м-м! Шубу-шубу-шу! Феанор Э-э-э… Пойдем-ка. Сцена снова меняется на Лориэн. Феанор ведет Мелькора за рукав. Навстречу им выходит Ирмо. Ирмо Что у вас случилось? Феанор Ирмо, позови, пожалуйста, Эстэ. Появляется Эстэ. Эстэ Феа… Видит Мелькора, садится прямо на траву и начинает смеяться. Мелькор Шушум не шушу! Эстэ Горе… луковое… Поднимается, берет его под локоть и уводит в глубину сада. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.