ID работы: 2077038

Если бы знать...

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Его не покидают чувство нереальности происходящего и странное ощущение себя в этой нереальности — будто наблюдаешь за собой со стороны. «…И вы все его хорошо знаете, мой бессменный лид-гитарист и близкий друг — мистер Томми Джо Рэтлифф». Томми слышит голос Адама, объявляющего его выход, и выходит на сцену. Он держит в руках гитару и понимает, что, в первые в жизни, не чувствует зажатый, словно одеревеневшей ладонью гриф, не чувствует, как негнущиеся пальцы скользят по струнам. Он ничего не чувствует. Он не слышит музыку в своем наушнике, потому что в нем бьется только его сердце. Он «на автомате» играет свой ритм непослушными пальцами, и, видимо, делает все правильно, потому что Брайан улыбается и одобрительно кивает. Томми так и не слышит, что играет, зато отчетливо слышит, как Адам поет… «Еще один красный день календаря прошел. Фунт упал, дети шалят, Вторая половинка сбежала, Прихватив все деньги и оставив тебе лишь хлам. В сердце боль, Все доктора на забастовке, и все, что тебе нужно, — это отдых».       Томми Джо думает о том, что это — отличная песня, и слова так хорошо описывают сейчас его состояние… В сердце действительно — боль, и никакие доктора ему не помогут, но оно не сдается и упорно отбивает ритм в его наушнике… И это вселяет надежду, что он справиться с предстоящим соло также блестяще, как играл на репетициях. И он справляется. И понимает, как устал, и все, что ему сейчас нужно — это отдых. Осталось совсем немного, и он тихо уйдет со сцены, а потом и из концертного зала. Томми хочет уйти до того, как Адам представит всем своего «милого мальчика». У него нет желания видеть его. «Любить не просто, но у тебя есть друзья, которым можно довериться. Друзья остаются друзьями. Когда тебе не хватает любви, они окружат тебя заботой и вниманием. Друзья остаются друзьями. Когда кажется, что жизнь кончена и надежды уже никакой, Протяни руку, ведь друзья остаются друзьями до конца».       Нет, он не уйдет. Не сможет. Он пообещал Адаму, что всегда будет ему другом, что бы не случилось в этой гребаной жизни. Черт! Он примет выбор Адама, примет его бойфренда, если Адам с ним счастлив. Он познакомится с ним и, может, даже подружится… «Сейчас так легко, ведь у тебя есть друзья, на которых можно положиться. Друзья остаются друзьями. Когда тебе не хватает любви, они окружат тебя заботой и вниманием. Друзья остаются друзьями. Когда кажется, что жизнь кончена и надежды уже никакой, Протяни руку, ведь друзья остаются друзьями, Друзья остаются друзьями».       Фак! Какие же правильные слова — друзья всегда остаются друзьями, не смотря ни на что. Томми краем глаза уловил жест Адама, который он обычно давал своему бэнду, когда хотел что-то сказать, и машинально понизил звук гитары. Рэтлифф, все еще ощущая нереальность происходящего, почти не слушал, что там говорил гостям Адам. До его сознания доходили только отдельные фразы. Адам говорил о том, что все ищут любовь, и зачастую оказывается, что важнее всего иметь рядом близкого друга, который спасет от одиночества, окружит заботой, когда плохо, подставит плечо, когда нужна поддержка, который развеселит, когда тоскливо… Что однажды ты понимаешь, что всю жизнь искал именно такого человека, понимаешь, что любишь его, и что нуждаешься в нем каждую секунду своей жизни. И в какой-то момент вдруг осознаешь, что «увяз» в нем настолько, что уже никогда и ни за что не отпустишь его из своей жизни, и однажды пойдешь на отчаянный шаг, и сделаешь все, для того чтобы он остался в твоей жизни навсегда… Рэтлифф в пол-уха слушал Адама и, с замиранием сердца, наблюдал за залом, понимая, что сейчас произойдет то, чего он так боялся. Ну, где же твой «застенчивый мальчик», Адам?       Томми Джо так увлечен своим наблюдением за залом в пытке угадать «счастливчика», что не сразу понимает, что видит перед собой кольцо, лежащее на раскрытой ладони — серебристое, с черным напылением… Он не верит своим глазам и несколько раз моргает, но кольцо не исчезает. Он вздрагивает от тихого голоса Адама над ухом: «Ты вошел в мою жизнь внезапно и навсегда поселился в моем сердце. Я не могу тебе пообещать совсем безоблачную жизнь, но не представляю ее без тебя. Ты останешься в моей жизни навсегда, Томми Джо Рэтлифф?» Томми все еще не понимает, что происходит… Он ощущает приступ «тихого» ужаса, понимая, что все же попал в «ловушку», и она вот-вот захлопнется, и вместе с тем, ощущает свою беспомощность — будто наблюдает за собой со стороны: он видит, как протягивает Адаму руку, он ощущает холод металла на безымянном пальце, он вздрагивает от обжигающего жара дыхания, когда Адам поцелуем согревает холодное кольцо, он чувствует, как это тепло поднимается к его измученному сердцу, и как отступает боль… Это сон? Ущипните, чтобы он мог проснуться. Он хочет вернуться в эту реальность и ощущать себя в ней… И его возвращают в зал iHeart Radio Theater гитара Брайана Мэя и голос Адама, который, глядя ему в глаза, допевает их финальную песню… «Друзья остаются друзьями. Когда тебе не хватает любви, они окружат тебя заботой и вниманием. Друзья остаются друзьями. Когда кажется, что жизнь кончена и надежды уже никакой, Протяни руку, ведь друзья остаются друзьями, Друзья остаются друзьями». Финальную песню их непростых и странных отношений, но это — не финал, это — только начало чего-то другого, пока еще неизвестного, и это будет уже другая песня…       Томми Джо стоял у открытого окна того самого «дома-призрака на холме», теперь уже их с Адамом дома, и задумчиво смотрел на простирающийся перед ним ночной Лос-Анджелес. Потрясающий вид! И не менее потрясающий вечер, ошеломительный во всех отношениях. Томми никогда не переживал столько эмоций за каких-то несколько часов: от полного отчаянья и безысходности, до «тихого» ужаса и переполняющего счастья. Удивительно, как все это выдержало его сердце. Он не слышал, как подошел Адам, только почувствовал — надежные руки, заключившие его в объятья, невесомый поцелуй в пульсирующую венку на шее, и услышал тихий голос:       — Ну, теперь-то, надеюсь, у тебя достаточно оснований, чтобы поехать со мной в тур?       — Я подумаю, — Томми развернулся в кольце рук и сразу оказался в плену любимых глаз. — Ты же знаешь, что мы сейчас записываемся с Майки, а тут у меня еще появилось заманчивое предложение живых выступлений… Поэтому думаю, что буду чертовски занят в ближайшие месяцы, но постараюсь включить тебя в свой плотный график, — он лукаво улыбнулся, закусив губу, и потянулся за поцелуем.       — Ты невыносим, Томми Джо Рэтлифф… — Адам простонал это в приоткрытые теплые, блестящие влагой губы своего Томми и с наслаждением поцеловал их. — Вот, как с тобой можно жить?       — Полностью с тобой согласен, но ты сам решил связать свою жизнь со мной… Поэтому — или терпи, или…       — Я выбираю первый вариант — всю свою жизнь терпеть несносного тебя…       Томми, задумчиво глядя на спящего рядом Адама, погладил гладкую поверхность кольца и, улыбаясь своим мыслям, покрутил его на пальце… Если бы он знал, к чему могут привести разговоры и нечаянно брошенные фразы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.