ID работы: 2076801

Ты не моей породы

Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Преследуя любовь, мы гонимся за тенью, А убегаем - нас преследует любовь. ("Виндзорские насмешницы" , Шекспир, пер. С. Маршака и М. Морозова) Твой голос дрожал, огненные волосы разметались, в некоторых прядях застыли белоснежные снежинки. Стрела пронзила твое легкое, тихий мелодичный голос прерывался. Ты говорила с придыханием. Ты говорила так, когда мы оставались наедине. Вот только тогда твой голос дрожал от удовольствия, а не от неминуемо приближающейся смерти. - Ты не умрешь, - шептал я, придерживая твою голову, но ты меня не слушала. Игритт всегда гнула свою линию, была упрямой. Даже сейчас, ты не соглашаешься со мной. Ты не моей породы, и именно поэтому я полюбил тебя. Ты не веришь в то, что тебя вылечат. Ты, поцелованная огнем, уже чувствовала рядом с собой дыхание смерти, которая склонилась над твоим лицом и укрыла тебя своими огромными крыльями. Действительно, ты права, Игритт. По поводу той пещеры. Нам лучше было бы остаться в той пещере, навсегда и только вдвоем. Но я не мог забыть о своем долге, я предал тебя. Прости меня... Я видел твое лицо в тот момент - ты ненавидела меня, за все преданные мечты, которые невольно возникали в твоей голове. Видимо поэтому твоя кожа за время нашей разлуки стала более грубой - она отвыкла от моих прикосновений. И твои руки под перчатками огрубели - ты трудилась изо всех сил - стараясь забыть произошедшее между нами. Именно твоя стрела ранила меня тогда. Но я выжил, и ты выживешь, поцелованная огнем. Мой пламенный цветок. Моя нежная Игритт, я знаю, что ты не такая жесткая, какой кажешься. Ты мягкая, покорная - теплые воды смягчают твой характер, и ты становишься гораздо более податливой. Мы это выяснили в той теплой пещере. - Ты не умрешь, - шептал я как в горячке, крепче прижимая твое тело к себе. Ты была горячей, шептала про то, что впервые увидела замок, и готова встретить смерть, но я вновь шепчу: - Ты не умрешь... - после всего ты просто не можешь умереть. А наша первая встреча... Ты была дерзкой, но мы все равно оставили тебя в живых. Ты, укутанная в теплые шубы, связанная, почувствовала, насколько я хотел тебя. Я еще не понимал этого, но ты поняла это быстрее меня. И издевалась надо мной, осознавая мою мужскую слабость. И этой моей слабостью стала ты. Несмотря на твои предложения я не осмеливался трогать тебя, хоть и знал, что ты неравнодушна ко мне. Для меня это были новые чувства - я наблюдал за тобой со стороны. Казалось, что все остановилось, что все вокруг перестало существовать, бой, пылающий огонь, была лишь ты, твои красивые глаза все еще смотрели прямо в мое лицо, когда ты произнесла: - Ты ничего не знаешь, Джон Сноу. - Ты не умрешь, - мои губы шептали это уже после того, как ее сердце прекратило биться. Я осознал это не сразу - твои темно-карие глаза так и оставались открыты, глядя в темное небо с детской наивностью. Я аккуратно провел по твоему лицу рукой и закрыл твои глаза. Навсегда. После прижал ближе, прижался к твоему лицу своим и понял, что теперь я абсолютно один. Я почувствовал, что клятва, которую я дал, обдала меня ледяной волной. Теперь у меня нет огненной Игритт. Я сдерживаю слезы, лишь пытаюсь насладиться твоим последним теплом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.