ID работы: 2076197

Суровое финское признание

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стояло тихое, ясное утро. По небу плыли белые облака, подсвеченные изнутри бледно-розовым светом восходящего солнца. В воздухе витали свежие еловые запахи, слышалось пение птиц, и коттедж, находившийся в глубине финского леса, казалось, очутился в какой-то сказке. Окружающую идиллию не нарушали звуки города, ни откуда не доносился шум машин и поездов, рекламные призывы купить нечто «необходимое», людской гомон. Вокруг царил покой. Выйдя на террасу и облокотившись на перила, Хенкка с наслаждением вдохнул чистый воздух. Взглянул на небо, где сквозь еловые верхушки проглядывало зарождающееся солнце, на окружающий лес, и счастливо улыбнулся. Коттедж практически не был огражден, чтобы как можно сильнее чувствовалось единение с природой. Зимой сюда без крайней необходимости не приезжали, а летом дикие звери были не настолько озлоблены. Так что можно было обойтись и без трехметровых заборов.       Прошло уже пять дней, как закончился тур Children of Bodom по экзотическим странам. Облетев полмира, побывав в самых разных городах и весях – от ближайших российских до далеких австралийских, дав десятки концертов, группа, наконец, получила долгожданный отдых. До следующего выступления оставалось около трёх недель, и, пробыв пару дней со своими семьями, парни решили рвануть в загородный коттедж Алекси. Отдохнуть от мирской суеты. Уже три дня подряд они веселились, рыбачили в ближайшем озере, гуляли по лесу, играли в прятки, запускали самолёты, парились в сауне и, конечно же, пили. Природа – это хорошо, а вместе с водкой и виски еще лучше. Игнорируя настойчивые призывы жён, девушек и родителей вернуться домой, парни планировали провести здесь еще примерно столько же времени. Прошлой ночью бухали жестко. По-фински. Так, что каждый заснул там, где и допил свой последний глоток. Повезло одному только Хенкке: сначала ему нездоровилось, и он решил не усугублять и без того расшатанное самочувствие алкоголем. Потом, правда, сдался на милость друзей, но полбутылки водки для такого закаленного организма не в счет. И поэтому сейчас, в это чудесное раннее утро, он стоял и любовался окружающей природой, в то время как другие еще даже не начали воскресать. Хенкка достал из кармана пачку сигарет и на миг задумался. Не хотелось портить чистоту воздуха сигаретным дымом, но желание курить взяло верх. Щёлкнул зажигалкой, поднёс сигарету к губам и затянулся. Через несколько секунд струйка серо-голубого дыма поплыла вверх, растворяясь в воздухе. Хенкка очень любил проводить время в этом коттедже. Не было посторонних людей, никаких неотложных дел, назойливых фанатов – только отдых и его близкие друзья. Вдруг сзади скрипнула дверь, вырвав парня из раздумий, и на пороге возник Алекси, напоминавший смерть даже больше чем обычно. Белое лицо, заспанные глаза, взлохмаченные волосы, в руке неизменная бутылка пива. Недовольно взглянул на мир, медленно подошел к Хенкке, забрал у того сигарету, глубоко затянулся и буквально рухнул на ограждение… Сеппяля скептически приподнял бровь, но промолчал. - Чувак, чтоб я еще когда-нибудь так пил, - простонал Алекси, делая глоток пива, - голова теперь раскалывается, будто об нее гитару разбили. Ну вот нахрена я так, вечно меры не знаю. - Да ты всегда на утро сожалеешь, а потом приходит время очередной попойки – даже жестче предыдущей. Знаешь, я не говорю тебе бросать, но сократить количество ты всегда можешь. - В том и дело, что не могу. Я ведь привык уходить из реальности и заглушать так переживания. И даже тогда, когда всё хорошо, продолжаю напиваться. Знаешь это прекрасно. - Да знаю… Но в любом случае, если что, мы тебе поможем, только скажи. Хенкка похлопал Алекси по плечу. Но тот, еще не до конца отойдя от бурной ночи, покачнулся и сделал попытку улететь на пол, если бы басист не удержал его. - Черт, дружище, совсем позиции сдаешь! - Иди нахрен. Я просто не проснулся еще, - Лайхо беззлобно ухмыльнулся. - Ага, и поэтому качаешься как камыш на ветру – того и гляди переломишься. Во избежание дальнейших возможных полетов Хенкка не убрал рук и все стоял, приобняв Алекси за плечи. Хотя последнему с бодуна было откровенно пофиг, трогают его или нет, тем более друзьям можно. Это фанатские объятия великий гитарист терпел по долгу работы – его бы воля, никто посторонний и не прикоснулся к нему. Какое-то время парни так и стояли: Лайхо, медленно попивающий живительное пиво и курящий чужую сигарету, и Хенкка, полностью погруженный в свои мысли. Внезапно он повернул голову и столкнулся с внимательным взглядом Алекси. Поняв, что его заметили, дикий ребенок усмехнулся и отвел глаза. Но не успел Хенкка даже удивиться странному поведению друга, как со стороны кухни раздался крик. - Эй, девочки, хватит обниматься! Идите жрать, я тут завтрак намутил. Роопе помахал им рукой и скрылся в окне. Тут же послышался звон посуды, как будто и правда накрывали на стол. Удивительно… Хотя это же «вечно-навеселе-Роопе», ему любая пьянка нипочем. Алекси выкинул сигарету, и парни направились в сторону дома. - Кстати, чувак, сегодня идем на реку. - Да ну нафиг, до нее же километров десять! Может лучше поедем? - Боишься жир растрясти? - за невинную шутку Лайхо чуть было не схлопотал по голове, но все равно хрипло рассмеялся. - Спокойно, дружище. Ты полжизни проводишь в самолетах и автобусах – не мешает иногда и пешком прогуляться. - Хорошо, только ночью в сауну. И кто бы говорил насчет сидения, я в отличие от тебя хоть спортом занимаюсь. - А я сексом, - ехидно осклабился. Тут Хенкка даже не нашел, что ответить - только ошарашенно поглядел на друга. Вновь скрипнула и захлопнулась за ними дверь. По дому витали ароматы жареного бекона, заставив желудки вспомнить о том, что помимо выпивки в них давно ничего не поступало. - В общем, смотри не сдохни первым через пару километров. А сигарету вернёшь. - Жмот хренов, - Алекси шлёпнул басиста по заднице и, дабы не получить в ответ, с грохотом побежал от него в кухню. - Что за ребячество…- вздохнул Хенкка и только тут позволил себе допустить мысль, что друг его сегодня немного странный.

***

      День прошел на ура. Несмотря на взаимные подъебы, до реки парни дошли успешно и с наслаждением окунулись в прохладную воду. Купались и резвились как дети; особенно всем поднял настроение рак, вцепившийся клешней в задницу Яски. Всем, кроме самого Яски, разумеется. Тот ругался на дикой смеси финского и английского, проклиная ракообразных до десятого поколения и их родственников. Такой брани здешней девственной природе еще, пожалуй, не доводилось слышать… К коттеджу вернулись уставшие, но довольные. Правда, Янне тут же позвонила Тиа с убедительной просьбой немедленно вернуться, и он уже не мог ей отказать. С печальным лицом клавишник распрощался с одногруппниками и уехал успокаивать жену – разруливать дела семейные. После ужина Роопе с Хенккой пошли растапливать сауну, а Алекси с Яской заготавливать бухло. Намечалась очередная пьянка, но подуставшие за день парни все до единого были за. На землю опустилась ночь. Было тепло, но не жарко или душно: лес и близость озера дарили прохладу. Небо украсили миллиарды мерцающих звезд, черные силуэты елей резко выделялись во мраке. Издалека слышалось уханье совы и звуки ночной жизни животных. Но вблизи коттеджа всё затихало, а внутри царило веселье и оживление. Расположившись в сауне парни явно наслаждались. Ревел дет-металл, в воздухе плавали клубы пара, а спиртное стремительно таяло. Яска обхаживал Хенкку веником так, что нежная кожа последнего предательски покраснела, а Алекси с Роопе, смеясь, делали ставки: сколько же продержится басист. Роопе выиграл – парень оказался более стойким, чем предполагали, и счастливый гитарист, развалившись на полке, продолжил глотать виски. Подуставший барабанщик пристроился рядом. - Алекси, не забывай про сегодняшнее утро, - Хенкка хоть и подвыпил, но ясность ума сохранил. - Да знаю я, оставь свою заботу для других. И так пью меньше. - А что произошло утром?- Яска поглядел на парней с любопытством. - Штормило нашего дикого ребенка нехило так. - Да иди ты, - Лайхо со смехом запустил в басиста веником. – Всё со мной в порядке, я просто оступился, а этот уже панику развел. - Ну окей. Ты нас всех перепьешь и переживешь! С полчаса из сауны доносились только пьяные финские возгласы, смех, свист веников да звон бутылок. Как вдруг ночную тишину прорезал вопль Яски. - Чуваки! Пойдемте на озеро купаться! Близко ведь! - Неплохая идея, - пьяный вдрызг Роопе поднялся, опираясь на плечо друга, - веди, капитан. - Парни, а вы что скажете? - Нахер… Извини, но на сегодня хватит с меня водных процедур, - Алекси виновато улыбнулся, при этом всего на секунду задержав взгляд на Хенкке. Однако пьяные, горящие жаждой приключений парни этого не заметили. Кроме Хенкки. Тот может и не прочь был искупаться в прохладной воде, но подозрительное поведение друга не давало покоя целый день. - Нет, парни, вы идите вдвоем. Попутного вам ветра! И отсалютовав смеющемуся басисту, Роопе с Яской в обнимку ушли во мрак ночи. - Как считаешь, дойдут они? - Вряд ли. Наверняка завалятся или на террасе или под какой-нибудь ёлкой, а с утра будут проклинать комаров, - Алекси потянулся за бутылкой водки и сделал глоток, - а ты чего не пошел? - Спасибо, находился вашими стараниями, мне хватит. Хенкка откинулся назад, прислоняясь к дощатой стене, широко расставил ноги, руки закинул за голову и вздохнул, полностью расслабляясь. И опять, черт побери, этот мимолетный взгляд! Может прямо спросить – что не так? А то ведь это такой человек, который будет молчать до последнего, даже если его будет рвать изнутри. - Эй, чувак, - Сеппяля коснулся плеча Лайхо, - Тебя тревожит что-то? Я весь день ловлю на себе твои взгляды, когда ты думаешь, что их никто не замечает. И тут, уже совсем изумляя его, Алекси вспыхнул и резко отвернулся. - Тебе синька в голову ударила?! Пошел бы лучше с теми двумя, проветрился. А то, я смотрю, у тебя от духоты совсем крыша съезжает, раз спрашиваешь такое. - Полегче, дружище. Это всего лишь вопрос, - посерьезнел Хенкка. - Если на сердце тревожно, поделись, я же говорил утром, что в любом случае помогу. - Да отвали ты, все со мной в порядке. Резко бросил слова, будто камни, и приложился к бутылке. Один глоток, второй, пятый. Завтра опять будет хреново, ноги не будут держать. Вот только к нему уже не подойдешь, раз заподозрил неладное. Какого черта ему, великому гитаристу Лайхо, не сиделось на месте?! Ну встречается он с Кристен, любит она его – было все прекрасно. Нет же, надо было влюбиться в другого человека. Черт побери, да даже Янне лучше бы отнесся к подобным чувствам. Вот только влюбился он не в Янне, а в этого светловолосого парня, который сидит рядом и заладил свое «что не так, что не так?». Все, блять, не так! Вся буря противоречивых эмоций отразилась на лице Лайхо, и это, естественно от Хенкки не ускользнуло. Что творится с этим придурком? Наверняка что-то серьезно его тревожащее, раз закрылся в своей скорлупе и сидит там. Хенкка повторно попытался коснуться Алекси, но тот резко дернулся, отбивая от себя руку, и с ненавистью взглянул на одногруппника. Это было последней каплей. - Ублюдок! Ты какого хрена творишь?! - взбешенный Хенкка резко развернул вокалиста к себе и впечатал в стену. Крепко, до синяков сжимая пальцы на бледной коже Лайхо. - Я к тебе по-человечески обращаюсь, с хрена ли ты руки распускаешь? Ты если так в себе закрываешься, значит случилось что-то серьезное. А не расскажешь, так и будешь дальше себя гробить. Думаешь, я не вижу, как ты бухаешь по-черному, даже когда в этом нет никакой необходимости? Или ты говоришь, что происходит, или я нафиг просто выбью из тебя всю эту дурь! После столь гневной тирады Хенкка не сомневался, что в лицо ему тот час же прилетит кулак и драки не избежать. Однако этот придурок под ним затих. Дышит тяжело, глаза отводит, даже капелька пота по виску стекла – знак крайнего напряжения. Да что творится у него в голове? - Идиота кусок…- как-то отчаянно прошептал Алекси. - Если я скажу, то потеряю нашу дружбу, и группа развалится к чертям. Тут уже Хенкка не на шутку встревожился. - Только успокойся. Что бы ни произошло, мы с парнями помож… - Блять, нихрена вы не поможете! - подозрительно сумасшедший смех.- Слушай, чувак, оно действительно так тебе надо? Жить спокойно без ответа не сможешь? - Конечно, да. - Блять… ну вот и пришел конец всему. Зажмурившись, Алекси притянул Хенкку к себе и прижался к его губам своими. Жарко. И дышать почти невозможно от волнения, сердце сейчас ребра разломает – бьется как сумасшедшее. Почему он не сдержался? Сколько месяцев это уже длится? Мог бы все скрыть, но чертова водка, чертова сауна, его тело, такое близкое и манящее… Ненавистный мир. Мысли вихрем проносились в голове вокалиста, а внезапная тишина давила, грозясь вывернуть наизнанку. Наверное, несколько часов прошло с момента начала поцелуя, когда Лайхо рискнул все-таки отстраниться. Басист выглядел так, будто его обухом по голове ударили: щеки красные, а взгляд донельзя ошарашенный. - Влюбился я в тебя. Все услышал, что хотел? А теперь дай мне пройти. Силы внезапно покинули худощавое тело дикого ребенка. Не сдержался. Все пропало. Сделав усилие, он попытался встать, но вышедший из оцепенения Хенкка толкнул его обратно. - Тебе мало? Ударить хочешь? Давай только без сцен, сам знаю, что я гомик ебаный, влюбился в лучшего друга, и мне надо вздернуться пойти. - Заткнись. Моего мнения не захотел спросить, прежде чем идти вешаться, вены вскрывать или что там еще собрался делать? - А какое твое может быть мнение, кроме как послать меня? - Я вообще-то не против, придурок. - Чего?! Как бы глаза из орбит не выпали, ненароком подумалось Алекси. Про челюсть где-то на нижней полке вообще говорить не стоит. Да он издевается надо мной, этот блондин. Посмеется, а завтра уйдет из группы. Что… что он там говорит? - Алекси, ты хоть слово услышал сейчас? - Хах, когда ты голый вот так нависаешь надо мной и говоришь, что не против моих чувств, становится трудно удержать разум в реальности, - Лайхо не без удовольствия отметил, насколько смутился Хенкка. – И что же ты намерен делать? - Врезать тебе хочется за твою тупость. Но обойдемся без крайних мер. Хенкка легко поцеловал Алекси в лоб, убрал прядь волос с его лица и, склонившись чуть ниже, коснулся губ, скользнув языком внутрь. Странное это было чувство – целовать лучшего друга. И почему он так отреагировал? Хенкка и сам не знал точного ответа, однако прекрасно помнил, что уже несколько месяцев слишком часто думал о Лайхо. Чаще, чем позволяли любые нормы и приличия. И если подумать, чувства Алекси не такие уж и безответные… - Я не знаю, что ты там уже напридумывал себе насчет совместной ночи, но здесь в любом случае жестко. - Ты о чем? - не до конца отойдя после поцелуя, Хенкка недоуменно уставился на дикого ребенка. А когда понял – краска буквально залила его лицо и шею. - Черт побери, ты такой милый, - смеясь и пошатываясь, Лайхо поднялся на ноги. - В дом идешь или как? - Или как. Пойдем. Собрав все бутылки и банки в одно место и обернувшись полотенцами, парни вышли во двор. Ночь сразу окутала их своим мраком. Разве что выделялись невдалеке контуры двух спящих под елкой тел, да счастливый звон обедающих комаров из того места. Отсмеявшись, Алекси остановился и взглянул на звездное небо. Подошедший Хенкка приобнял его со спины. - Я тут подумал… С утра ты не пожалеешь о своем решении? - Если не заставишь жалеть своими поступками. - Я-то буду с тобой. И парни поймут, уверен. Только сам не передумай. - Не передумаю, - Алекси нашел в темноте ладонь Хенкки и до боли стиснул пальцы. - Ты запал мне в сердце почти год назад. Не думай, что так просто отделаешься теперь от меня. В ответ Хенкка лишь поцеловал его, улыбаясь.

***

Шатаясь, парни шли в дом по мощеной камнями дорожке. До крыльца оставалось метров пятнадцать… - Тво..ай! - дикий ребенок споткнулся и вновь не удержался бы на ногах, если бы Хенкка вовремя не схватил его за руку. - Всего несколько метров, но я понимаю, что такими темпами точно расшибусь по дороге. - Ну так давай посидим, - Хенкка сел на траву, жестом приглашая Алекси. Парни удобно расположились на краю дорожки, опираясь друг на друга. Удобно расположившись на траве, Хенкка обнял сидящего рядом Алекси за талию и мягко поцеловал, притягивая его ближе. Признание друга теперь не давало басисту покоя – два взрослых мужика влюбляются друг в друга и… Что делать-то теперь? Поцелуи были, объятия тоже, остался… И тут Хенкку как молнией пронзило воспоминание о насмешливой фразе Алекси, сказанной утром: «а я в отличие от тебя сексом занимаюсь». Надавил, засранец, на больное – у самого Кристен дома всегда ждет с распростертыми объятиями, а у Хенкки девушки уже два месяца вообще не было. Идея отмщения, приправленная желанием обладать вокалистом, пришла моментально. Алекси сидел на траве, расставив ноги, так что полотенце практически ничего не закрывало. После нескольких бутылок разнообразного алкоголя его штормило, а мысли витали где-то далеко, поминутно возвращаясь к возлюбленному сидевшему рядом. Он хотел его. Хотел уже несколько месяцев. Но хоть Хенкка и ответил на чувства его чувства, все равно не скажешь же «кажется, ты тоже влюблен в меня, так что давай потрахаемся». Вокалист тяжело вздохнул. - Черт, ну я даже не знаю, что мы теперь будем дел... Внезапно, прерывая его на полуслове, Хенкка обнял сидящего рядом Алекси за талию и мягко поцеловал, прижимая к себе вплотную. Запах алкоголя, пьяный язык светловолосого парня, его сильные руки и настойчивость пьянили Алекси больше, чем литры алкоголя, выпитые за всю жизнь. Не прекращая поцелуй, дикий ребенок нежно провел рукой по внутренней стороне бедра Хенкки вверх и вниз, потом снова вверх... Хриплый звук, который издал басист, показал ребенку, что он все делает правильно. Прошла, наверное, целая вечность, и Хенкка обнаружил, что они уже полностью съехали с дорожки на траву и, более того, находятся в горизонтальном положении. Оторвавшись от губ Алекси, Хенкка стал целовать его шею, опускаясь ниже. Тело мелкого алкоголика было горячим, потным и соленым, но это не остановило бассиста. Лайхо что-то там пробормотал, снова пытаясь оправдаться, но у него не было шансов договорить - Хенкка дотронулся до его члена. Сначала нежно поводил, поцеловал, потом провел языком, опускаясь до самого основания, и наконец взял его в рот. Маленький гитарист, не сдержавшись, застонал, так что Хенкке пришлось закрыть ему рот рукой. Алекси потерял счет времени с тех пор, как его плоть оказалась в мокром и теплом рту этого удивительного парня, ему нравилось, что Хенкка сильнее него, что может заткнуть его рот своей рукой, может вот так запросто повалить на землю, да в общем, может сделать с ним все, что хочет. Он чувствовал, что уже не в силах сдержаться, что все чувства сейчас хлынут наружу. "Что, уже?.." - но Алекси не успел додумать. Волна, парализующая все мышцы, пронеслась по всему телу, не оставив ни кусочка плоти без удовольствия и заставив хрупкое тело выгнуться в сладкой истоме, судорога свела пальцы, а легкие отказались депонировать воздух. Все вокруг замерло на несколько секунд вместе с Алекси, ему чудилось, что его разорвет энергия, которой оказалось слишком много внутри, но она нашла выход, и вместе с ней мир пришел в движение. Отдышавшись, Алекси посмотрел на Хенкку уже без капли сомнения и стеснения. Басист поцеловал его, на этот раз не робко и нежно, а дико и глубоко, поддаваясь нахлынувшим чувствам. Алкоголь и абсурдность сложившейся ситуации уничтожили последние адекватные мысли в голоке Хенкки Не отдавая себе отчета в том, что делает, он перевернул Лайхо на живот. - Дружище, стой, полегче… твою же ааах… Хенкка резко вошел в него и замер, давая своей жертве привыкнуть к ощущениям и перебороть боль, которая судя по судорожному вскрику и дрожи Алекси, сковала его тело. Он поймал себя на мысли, что ему нравится бледное и тонкое тело вокалиста, не украшенное мышцами - прямая противоположность его собственному. Спустя несколько минут Лайхо затих, и Хенкка начал движение. Немного назад и снова вперед, каждый раз увеличивая амплитуду. Страсть поглотила его полностью, стонущий гитарист сводил с ума. Движения стали жестче, быстрее, ритмичнее. Хенкка взял Алекси за волосы и потянул на себя. Он напоминал себе зверя, несколько часов выслеживавшего добычу и теперь с наслаждением поедающего ее. Сильные руки крепко держали дикого ребенка, не давая ему отстраниться, пальцы все сильнее сжимали тело Лайхо, на тех местах, где его держал басист, появились синеватые пятна. Хенкка остановился: закинув голову назад, он издал хриплый, протяжный стон. Наслаждение было настолько велико, что он потерял над собой последние капли контроля, засаживая в гитариста на всю катушку. Ему казалось, что в мире больше никого не существует - есть только он и его Алекси. Мысль об этом приблизила финал, после которого Хенкка почувствовал, как из него уходят силы и страсть, а на их место приходят любовь и умиротворенность. Рухнув на траву рядом с Алекси, Хенкка приобнял его. Какое-то время они даже не шевелились, но потом вокалист все же нашел в себе силы заговорить. - Ты что сделал блин… я, конечно, много раз представлял секс с тобой, но чтобы так, резко, без смазки. Я же с твоей помощью теперь несколько дней сидеть не смогу! В ответ на это Хенкка лишь усмехнулся. - Твое желание осуществилось, так что готовься – теперь покоя тебе не дам. И впредь не будешь умничать про секс, маленький чертенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.