ID работы: 2075084

Та самая

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Старье, безвкусица, мусор! Черт возьми, как я могла это носить? - воскликнула Лидия Мартин, швыряя очередную партию старой одежды в мусорный мешок. После того как одежда совсем перестала помещаться, а шкаф лопаться (в прямом смысле этого слова), девушка решила избавиться от парочки выцветших платьев, хранившихся в углу. Однако парой не обошлось, двумя тоже. Через небольшой промежуток времени на полу уже лежало, по меньшей мере, четыре большие кучи. Лидия и сама не предполагала о таком количестве тряпья в своем шкафу. На некоторых вещах до сих пор висели бирки из магазинов, но они до того устарели, что носить такую вещь эквивалентно надеть на себя бумажный пакет. Лидия устало вздохнула. Уборка порядком утомила ее. Девушка раскинула руки и плашмя рухнула на кровать. К чему она вообще затеяла это? Гуляла бы сейчас с Джексоном или бы они нашли дела поинтересней. В любом случае лучше, чем копаться в старых вещах. Повернув голову в сторону, ее взгляд упал на черную бесформенную куртку, лежащую поверх одной из кучек. Она нахмурила брови. Каким образом такая уродливая куртка попала к ней? Кончиками пальцев Лидия потянулась к ней, пытаясь вспомнить ее происхождение. Внезапно воспоминания нахлынули на нее водопадом. Около 10 лет назад. Лидия Мартин гордо вышагивала по главной улице Бикон-Хиллс, задрав голову чуть вверх. Рыжие волосы плавно ниспадают на белое кружевное платье с голубой ленточкой на поясе. Ее туфли на небольшом каблучке громко цокают по асфальту. Мама сказала, что она похожа на женщину, только маленькую. Лучшего комплимента для Лидии быть и не могло, ведь все девочки ее возраста хотят выглядеть чуточку старше. Прохожие, завидев ее, ненароком улыбались. Еще бы! Уже тогда она чувствовала себя самой красивой в этом городе. Девочка ловко перепрыгивала через лужи после утреннего дождя, которые расстелились по всем тротуарам и дорогам. «Главное не замараться»,- думала она. «Принцесса не должна быть грязной». - Эй, уйди с дороги, девчонка! – сзади раздался громкий мальчишечий голос. Она резко повернула голову и увидела, что к ней с огромной скоростью приближаются два велосипеда. От колес во все стороны разлетались огромные брызги. Один из мальчиков махал ей руками в разные стороны. Лидия испуганно отпрыгнула назад и, запнувшись о камень, упала на мокрую траву. Она попыталась попятиться назад, спасая себя от холодного душа из грязной воды, которые неумолима мчался. Но уже через секунду на нее обрушилась волна брызг и смех мальчика. «Маленькая женщина» окинула взглядом свое белоснежное платье, ставшее далеко не белым - теперь его покрывали грязные разводы. Она больше не была принцессой. Второй велосипед остановился, и мальчишка, сидящий на нем, крикнул: - Стайлз, я тебя чуть позже догоню! Лидия повернула голову в их сторону. Он бежал к ней, бросив велосипед посреди тротуара. Второй мальчик продолжал мчаться вперед, словно его друга и вовсе не было. - Привет, - сказал он, приблизившись. – Прости его. Стайлз не хотел портить твое платье. Он виновато улыбался, опустив глаза вниз. Он стащил с себя куртку, которая, казалось, была размера на три больше него самого, и протянул Лидии. Девочка ошалело смотрела на нее. - Держи! Мне не жалко, а тебе нужно скрыть эти ужасные пятна, - сказал мальчик, продолжая протягивать ей вещь. - Спасибо, - пролепетала она. Он просиял. Лидия, поглядев на его счастливое лицо, смогла выдавить подобие улыбки. Она наскоро натянула на себя куртку. Увидев, что девчонка приняла его скромную помощь, он поспешил обратно, не говоря больше ни слова. Лидия закуталась в огромную, достающую до самых колен, вещицу. От нее пахло стиральным порошком и жевательной резинкой. Маленькая принцесса побрела домой. Голову она больше не задирала, но улыбаться продолжала. Наше время Скотт пришел скоро, буквально через десять минут, после того как она ему позвонила. Он был весьма удивлен ее внезапному звонку посреди ночи. Лидия не могла больше ждать. Ее переполняло ужасное любопытство. Более часа она просидела в руках с помятой курткой и пыталась вспомнить больше, например, черты лица мальчишки. Но ясно в голове всплывала лишь его улыбка. Как только Скотт вошел в комнату, она сразу бросила ему вещь в грудь. - Это был ты? - Лидия, я не понимаю. - Около десяти лет назад. Маленькая испуганная девочка в грязном белом платье и мальчик, который виновато улыбался за друга, протягивая мешковатую куртку. МакКол продолжал вертеть ее в руках. Он что-то пытался найти для себя, какой-то знак. Наконец, через некоторое время, на его лице вспыхнула улыбка. Та самая.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.