ID работы: 2075018

Тогда и сейчас

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошла ночь, которая приблизила двух людей на несколько тысяч миль. Но об этом говорить рано, ибо кое-кто еще нежился в кровати, откинув с себя одеяло из-за комнатной духоты. Неожиданный и раздражающий звон будильника заставил тело Сьюзен шевелиться, но сил ее хватило лишь на то, чтобы столкнуть часы с тумбочки. Звон утих, но его вскоре сменил голос матери, требующий, чтобы ее любимая дочь оторвалась от подушки и пошла учиться. Переборов себя, юная Родс осмотрела свою стену, завешанную плакатами, журнальными вырезками и фотографиями, глубоко вздохнув о своих мечтах, которые хранились у нее в душе. Как никак, но сегодняшний день - особенный, поэтому Сьюзен встала на ноги и подошла к комоду, придумывая, свой образ, чтобы избежать каких-либо нелепых придирок Кендалл и ее шайки. Но увы, вспомнив, что сегодня урок физкультуры, она отбросила мысль о платьях и бросила на кровать потертые джинсы своей сестры, которые ей очень полюбились, и именно поэтому она их носила, а не из-за того, что ее семья - нуждающаяся, черную майку и клетчатую рубашку. Когда миссис Родс увидела свою дочь в таком виде она еще раз упрекнула ее, что в жару Сьюзен одевается так, словно она отправляется на Аляску, но дочь ничего не ответила. Девушка молча пожала плечами, стоя у зеркала, запутывая свои волосы в пучок, потом схватила тост со стола и, поцеловав мать отправилась в школу. Вбежав по ступеням в учебное заведение, Родс сразу поразилась внешнему виду всей женской половины школы, которая присутствовала здесь. Юбки черлидерш, казалось, стали еще короче, а естественность совсем скрылась под макияжем. Перевязав рубашку на своих бедрах, Сьюзен начала медленно продвигаться к кабинету литературы, где должен быть ее первый урок. Скромно стукнув пару раз в дверь, девушка услышала радостное "да". - Это какое-то сумасшествие! - воскликнула юная леди, отворяя дверь и тут же опешила, - Ой, доброе утро... Миссис Проверти, лучезарно улыбаясь, перевела взгляд на шатенку, вид которой заметно отличался от остальной части учениц. - О, Сьюзен! Я рада, что ты пришла первой! - воскликнула она, подводя свою любимую ученицу к высокому молодому человеку со светлыми волосами, - Знакомься, это Ник... Ник, это Сьюзен. Юноша изогнул губы в улыбке, а девушка, в свою очередь, изогнула брови в непонимании. - Ник Картер? - вымолвила Сьюзен после некоторой паузы. - Да, привет, - парень взял руку девушки и, нагнувшись поцеловал ее. - Не стоило, - смутилась Родс и прошла на свое место, доставая из рюкзака Шекспира. Ее бледные щеки порозовели вновь, но теперь уже не от идиотских смешков в ее сторону, а от молодого человека с красивыми голубыми глазами, который так нежно поцеловал ее руку. Только эта неловкая ситуация произошла, как дверь класса открылась и вошла королева школы - Кендалл. Сьюзен исподлобья наблюдала за тем, как блондинка пытается завести разговор с Ником. Но тот лишь отшучивался, а потом еле сдерживал смех внутри себя... как оказалось, такое поведение кажется смешным не только Сьюзен. Вторая неловкая ситуация произошла в тот момент, когда взгляды Картера и Родс встретились, и девушка попыталась вновь уткнуться в текст, но было поздно, ибо Ник подошел к ней и облокотился на свободную парту рядом со Сьюзен. - Шекспир? Хм... интересно... - протянул блондин, удовлетворительно качая головой. - Что интересно? - шатенка пересилила свои слабости и посмотрела на Картера, который с каждой секундой казался все более и более привлекательным. - Что сейчас еще остались те, кто любят классику. Со стороны послышалось недовольное шипение, но миссис Проверти вовремя начала всех разгонять. - Думаю, ты просто не часто спрашиваешь у людей, что они любят читать. - нахмурившись ответила Родс и взяла в руки книгу, - А ты чем интересуешься? - Я так понимаю нужен ответ, не связанный ни с музыкой, ни с танцами... - улыбнулся Ник, - Я люблю готовить. Знаешь, у меня выходит отличная яичница! - Да я смотрю, ты истинный кок... Ник улыбнулся еще шире, когда уголки губ Сьюзен еле заметно дернулись вверх. Он влюбился. Вернувшись домой во Флориду, он встретил счастье. Несколько секунд он молча простоял около девушки, которая вновь погрузилась в чтение книги, пока не прозвенел звонок. Добрая миссис Проверти разрешила своему любимчику остаться в классе во время урока, поэтому Ник Картер, выбрал место на задней парте, ровно за Сьюзен Родс. Отличница чувствовала себя неловко из-за повышенного внимания к себе, ведь сегодня она в штанах своей сестры (хо хо хо юмор всегда был одной из моих сильных сторон, особенно с сарказмом и иронией). Преподавательница сначала произнесла не маленькую речь, в конце которой голубоглазому парню "с задворок" пришлось подняться со своего места и натянуто смазливо улыбнуться каждой девушке этого класса. На одного из самых популярных юношей Америки обернулись все: парни уважали его за популярность, девушки обожали его и за популярность, и за красоту и давно бы переспали с ним в одной из школьных каморок, если появился бы шанс. Правда серьезная Сьюзен продолжала испепелять глазами учебные страницы, боясь шевельнуться. Так продолжалось почти весь урок - девушка сидела на стуле, слегка склонив голову влево, вслушиваясь в слова миссис Проверти о Шекспире, о его жизни и таинственности. Изредка она разминала пальцы, непривычно резко сгибая их до тихого щелчка воздуха, выходящего из суставов. Это очень забавляло Ника, который, не отрываясь, наблюдал за Сьюзен. Он уже достаточно хорошо изучил ее профиль и подметил проколотое в трех местах правое ухо, что ему безусловно, как фанату пирсинга, очень понравилось. За несколько минут до звонка парень осторожно кинул на ее парту клочок бумажки, на которой было написано следующее...

"Сходим в кино?"

Мельком взглянув на послание, девушка ухмыльнулась и отрицательно покачала головой. - Сью, дорогая, задержись на секундочку, - миссис Проверти придержала Родс за руку, когда та после звонка направлялась к двери. Шатенка скинула с плеча рюкзак и взяла его в руки. Краем глаза она подметила, что навязчивый популярный мальчик не стал дожидаться ее и ушел за всем классом. - Сьюзен, пришли бумаги по результатам теста, который ты писала... - учительница подошла к своему столу и, немного порывшись в стопках тетрадок и документов, вытащила один лист бумаги, на котором был отпечатан тест по литературе, который Родс писала неделю назад в рамках какого-то конкурса, - девочка, у тебя 91 балл из 100... - Сьюзен шокировано отпрянула назад, а потом смущенно улыбнулась. - И что мне теперь надо делать? - Теперь нужно написать эссе... на свободную тему, поэтому к концу недели жду от тебя текст. - Хорошо, миссис Проверти. - шатенка понимающе кивнула женщине в алом пиджаке и уже было попятилась назад, как преподавательница схватила ее за руку и снова притянула к себе. - Как тебе Ник? - Проверти поиграла бровями, лукаво улыбаясь, - Красавчик, правда? - Миссис Проверти, - усмехнулась Сьюзен, - не думаю, что вы ему подходите. - Глупая, я тебя имею в виду! Весь урок не мог не смотреть в твою сторону... - Полагаю, что это было не из-за большое любви, такие как я не во вкусе популярных парней, просто моя спина была прямо под его носом. Сьюзен Родс пожала плечами и наконец покинула кабинет литературы и эстетики, оставляя своего куратора размышлять о совместимости умной, прямой, консервативной девушки и популярного, обворожительного, любвеобильного юноши. Сунув в рот жевательную резинку, Сьюзен направилась к своему шкафчику, который находился прямо около кабинета, который она только что покинула. - Ты очень умная? - неожиданно раздалось у девушки над правым ухом. Сьюзен испуганно обернулась и увидела перед собой Картера, за спиной которого шепталось несколько девчонок. - Скорее я хорошо анализирую, - исправила она парня и, сделав несколько шагов к стене, открыла свой шкафчик. - Значит умная, - Ник облокотился на соседнюю дверцу, не отрываясь наблюдая за выражением лица девушки, которое выражало почти безразличие. Почти, но не полностью, - Любишь Boston и Beatles? - заметив плакаты групп на внутренней стороне дверцы шкафчика Сьюзен, блондин начал вспоминать альбомы известных личностей. - Да, а что? - убрав ненужные учебники на полку, девушка громко захлопнула дверцу и выжидающе посмотрела на Картера. - Они крутые, - кивнул в знак одобрения парень, - а кто такие Kara's Flowers*? - Они недавно сформировались, точнее сказать в прошлом году... Они смешивают поп с панком и роком, выходит очень даже ничего. - Ты была на их концерте? - Эм, нет, моя сестра была, она мне записала все на кассету. - А вообще ты бывала на концертах? - Нет, у меня не было для этого времени. - ухмыльнулась шатенка, сворачивая за угол. - Как так?! - удивился еле поспевающий за ней Ник, - Хочешь я проведу тебя на наш концерт? В этот момент Сьюзен резко затормозила и повернулась к парню, который был счастлив еще раз напомнить о себе. - Послушай, Ник, я не слышала о твоей группе до вчерашнего дня, можешь называть меня провинциальной девкой, но я не собираюсь вешаться на шею первому популярному красавчику, тем более... ты слишком себя любишь. - Эй, давай без таких заявлений, ты меня знаешь от силы час. - Скажу больше, я тебя не знаю, и думаю, что мне не очень то и хочется. Двое молодых людей разговаривали уже на достаточно повышенных тонах, так что все невольно начали вникать в суть их беседы. Сьюзен сердито сверкнула глазами и закинув рюкзак за спину, направилась к кабинету математики. Ник остался стоять на месте, смотря в след этой сложной по натуре девушке, но такой потрясающей. Разве можно легко отступиться от того, что так желаешь? Вот и Ник Картер не стал сдавать позиции и всю следующую неделю наведывался в школу, изрядно напрягая в ней обстановку. Раз за разом он искал глазами в кипящем от страстей школьном коридоре девушку с Шекспиром в руках, и пару раз действительно натыкался на нее, пытаясь завести разговор вновь и вновь, но как назло, Сьюзен не хотела иметь с юношей никаких дел. Она пыталась жить до странного сентября обычной жизнью, быть мышью, которая успешно сдаст выпускной экзамен и уедет учится на экономиста или еще кого-нибудь в этом роде. После разговора с миссис Проверти, девушка сделала уже несколько попыток написать эссе на произвольную тему, но, как оказалось, тем в ее голове было столько, что хватило бы не на одну тетрадь. В голове становилось все больше и больше путаницы с появлением назойливого Ника Картера. Сьюзен начинала ловить себя на мысли, что ей нравится остужать его пыл на глазах у всех школы, и это ее приводило в ужас. Никогда ее мозги еще не плыли от общения с противоположным полом, а тут... какой-то очаровательный и обаятельный блондин не давал ей покоя даже во сне. На выходных ей приснился странный сон, в котором было много воды вокруг, и она разговаривала один на один с Картером, причем разговор был достаточно милым, без драк и ругани, но девушка сослалась на духоту в своей комнате, посчитав это бредом от жары. Ник искал совета почти у каждого своего приятеля, конечно, он не вдавался в подробности, описывая их общение со Сьюзен каждому встречному, но были люди, которым он доверял - его друзья, с которыми их судьба свела на давнем прослушивании. Являясь самым младшим, Картеру всегда доставалось множество советов от заядлых романтиков и покорителей сердец девушек. Его друзьям - Кевину, Брайану, Хауи и ЭйДжею до жути хотелось взглянуть на ту, которая довела бедного блондина почти до безумия. Казалось бы, совет "стань героем" звучит довольно банально в конце двадцатого века, но кто сказал, что нужно обязательно убивать драконов? Можно сделать попытку изменить себя, ради того, без кого не можешь жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.