ID работы: 2074879

О скандалах во дворце да о короле-отце

Гет
R
Завершён
21
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь опускалась на леса В земле, где жили чудеса. Летел дракон к себе домой С принцессой милой и родной. Но та спросила у него: "Зачем же, милый, далеко?" Дракон понесся во дворец, Где правил мирно эльф-отец. Король был добр обыкновенно, Пиры любил самозабвенно. Он редко в ярости бывал, Но коль попал - так уж попал... Но в вечер сей король-отец Созвал гостей во свой дворец. На пир обычный, но столь щедрый. Еще б - король-то наш не бедный! И приземлилися во двор Принцесса и ее дракон. Сбежались гости привечать, Да поскорей за стол зазвать. С улыбкой дева согласилась, Хотя бы в тайне утопилась. Был недоволен и дракон - Еда едой, но дороже - сон. Но за стол явиться сам король велел - Кто бы его ослушаться посмел? Одна лишь только королева Во тьме ночной под луной пела... *** Уж время за полночь, ну а отец Все зажигает на весь дворец. Две дочери и сын его Сбежали с пира уж давно. Вот средь кустов, во тьме ночной Наследник трона удалой Отбросив алкоголь и лень Мечом рубает старый пень. А там, на парковой скамье, С прической от лучших кутюрье Принцесса средняя сидит И книжки яростно зубрит. У ног ее стоит корзинка, А в нежной ручке - апельсинка. И апельсинке той вот-вот Пушистый белый зверь придет. А что же младшая принцесса? О, Другое ей на ум пришло. Не сталь тупить, не объедаться - С драконом тет-а-тет остаться. Папаше мило улыбнувшись, С придворными не раз столкнувшись Покинули они тусовку И забрели в одну подсобку. Взыграли алкоголь и страсть, Они, нацеловавшись всласть, Почти синхронно обнажились, Он помнил лишь, как та ложилась... *** "О, Господи, за что, за что? Ах, как сладко было то вино, Да и коньяк был так хорош... И вот - печенька!!! - в сердце нож..." Так рассуждал король-отец, Припоминая свой дворец. Но память, сволочь, уплывала И снова залы, залы, залы... "Ах, граф, ах, граф, ты гад, подлец, Проныра, шельма и стервец. Зачем ты снова речь проговорил - Чтоб я в себя твой шнапс залил!" Как плохо было королю! Вновь прибывший вредил ему! Коньяк и вина взбунтовались, До горла самого поднялись... "Ну где же, где же туалет? Во всем дворце как будто нет! Мне б раковину или унитаз... Вот это да! Вот это раз!" В порыве страсти и любви Они же дверь не заперли! Любовный стон, сплетенье тел... Король внезапно протрезвел. Назад он тихо отступил, На пир вернуться поспешил. Смахнул хрусталь, тарелки, ложки И отломил от стола ножку. Король в убранстве разумел, И мебель подбирать умел. А ножки от сего стола, Боялась троллья голова... И вот идет король-отец, Разврату объявлять конец. И аргумент, столь важный в споре, Он испытает на драконе. Не гром грохочет в небесах - Король-отец стоит в дверях. И пара поняла теперь, Что к ним пришел пушистый зверь. - Постой, отец, ты должен знать... - А ну, гаденыши, стоять! И ножка воздух рассекает, Дракону в челюсть прилетает. Подняться силится он с пола - Но злой отец добьет любого! Удар, удар, еще удар! Там рыцарь рядом не стоял! Вот тело теплое лежит, Вот ала кровь журчит, бежит... А вот отец-король стоит, На дочку яростно глядит. - Отец, ты что же натворил! - Тебя я, дуру, породил! Позор моей короны, чести - Как смела ты перечить мести? Ну, доченька, пришла пора, Мама напрасно родила... - Одумайся, о, мой король! - Заткнись! Сейчас познаешь боль! О, грозное оружье мести Отца, лишенного здесь чести. Не убоишься ты капризов. Вознесшись - ты помчишься к низу. И на принцессы светлый лик Упал последний света блик. Раздался хруст - то кость ломалась, А сердце короля так рвалось! Но ранее ему пришел конец - Когда пред ним дракон-стервец Любил принцессу, словно лев, Отеческий запрет презрев. Стоит король, как рыцарь с бою - Дочь, жениха подверг убою. Опасны бывают столов ножки: Ими ломают чьи-то бошки. И, вспомнив то, чего хотел, Король наш резко опьянел. "Вино, коньяк - ваш час настал!" И оба трупа заблевал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.