ID работы: 2074325

Три поцелуя

Гет
PG-13
Завершён
536
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 41 Отзывы 73 В сборник Скачать

Самый печальный

Настройки текста
«Хиери, Хиери, что же ты творишь?» Поверженный Бог лежал на крыше и чувствовал, как она спешно отдаляется от школы. Сердце бешено стучало, было жарко и душно. Сейчас он просто не ожидал такого. Если в той игре он смог удержать себя, свои чувства и мысли от ее чар, то сейчас… Сейчас все произошло слишком быстро. Ладонь легла на рот, потом сместилась на глаза. Лучше бы сегодня он не нарушал ее запрета, лучше бы сегодня он всего лишь наблюдал, как делал это всегда. Лучше бы заветный плод оставался под замком. Поддаться искушению для него означало сблизиться с ней еще сильнее, быть больше, чем просто другом, но Ято понимал, что это недопустимо. Боги не могут любить людей просто потому, что эта любовь приведет только к боли и страданиям. Если он откроется ей, она ответит на его чувства, в чем не было сомнений, но тогда Хиери вряд ли вернется домой, в свой мир. А он не хотел лишать ее того тепла, какого когда-то лишился сам. А если она и сможет вернуться, то течение времени коснется ее тела, она постепенно повзрослеет, потом состарится, и нужен ли ей будет тот, кто давно уже мертв? Человеческая жизнь крутится вокруг семейного счастья, которого он не сможет ей дать. Вокруг других будут дети, и дети детей, и много друзей, и теплый дом, и все то, чего лишены мертвые. Все то, что так нужно живым. А он просто Бог, чье сердце похитила человеческая девушка. А он Бог, в рабстве у человека.

***

Когда Ято вернулся домой, он тенью промелькнул мимо гостиной, в которой находились Кофуку с Дайкоку. «Напиться бы», - скользнула заманчивая мысль, но он быстро отбросил ее. Не известно, что может произойти на пьяную голову, Хиери, Биса, да и все остальные на него до сих пор косо смотрят после того пикника. - Где ты, черт возьми, бродишь?! – неожиданно из-за угла выскочил Юкинэ. Ято даже малость испугался и возмутился таким неуважительным словам, но отчитывать паренька не было желания. Он прошел мимо него, будто не заметив. Поднялся по темной лестнице наверх и думал забыться глубоким сном. Общаться с кем-то, делиться своими переживаниями абсолютно не хотелось. Но… - Чего такая кислая мина? Что-то случилось? Юкинэ явно интересовался тем, что с ним произошло. «Вот ведь неугомонный». - Ничего, я в норме. - Точно? Дайкоку-сан, Кофуку… - Да тише ты, тише! – прикрикнул на него Бог, - Чего разорался-то так? - Либо ты рассказываешь все мне, либо мне и всем остальным, - поставил условие Юкинэ. «Черт». - Ты прав, кое-что случилось, - начал Ято, тем временем переодеваясь в домашнее кимоно, но дальше слова как-то не шли. Видя это, Юкинэ попытался помочь ему: - Это связано с Хиери? - Нет, - коротко ляпнул Бог, а потом исправился: - Да, связано. - Ей грозит опасность? – переполошился мальчик, - Что-то серьезное? На вас напали аякаши? Однако ни одного ответа на эти вопросы оружие так и не получило. Юкинэ присел рядом с Ято, тот упорно избегал встречаться с ним взглядом. К своему страху, мальчик знал это выражение лица Бога. Он часто наблюдал его, когда только-только присоединился к Ято, когда у того еще не было ни своего собственного храма, ни крыши, ни крова. Видимо, дело было очень серьезным. - Ято, я твое Священное Оружие, а ты – мой Бог. У нас не должно быть друг от друга секретов, - как можно мягче проговорил Юки. Бог лег на пол, ладонями закрыв лицо, а потом начал говорить: - Люблю, - совсем тихо, так, чтобы никто не слышал, - Люблю Хиери Ики. - Я тоже ее люблю, - не понял Юкинэ, хотя куда уж там ему было понять это, когда он так юн. - Нет, Юки, не «тоже». Я люблю ее как девушку, она для меня особенная. На минуту в комнате воцарилась тишина, было слышно, как воет ветер за окном, предвещая скорую грозу, и как веселятся внизу хозяева дома. - Может быть, я не знаю этого чувства, но я верю тебе. Однако чего же в этом плохого? Бог на секунду замешкался, думая, как точнее выразить суть. На его усмотрение, самой емкой фразой стали эти слова: - Я мертв, а она жива. Короткий, но меткий ответ открыл мальчику глаза. Уж ему-то было не знать, что людские удовольствия для них под запретом? Он понял проблему Ято, лицо его помрачнело: - Что же ты намерен сделать? Сверкнула молния, и моментально грянул гром. Дождь еще не начался, но электричество отключилось. Юкинэ с трудом различал теперь Ято в этой темноте, но когда его глаза привыкли, он увидел, что Бог лежит неподвижно, устремив взгляд в одну точку перед собой, а по его щеке скользит крохотная слеза. - Не знаю, я ничего не знаю, - голос звучал еще тише, он словно вмиг охрип. – Но самое ужасно то, что теперь я не могу ни приблизиться, ни отойти… Он словно щенок на поводке, хозяин которого не дает подбежать ближе, чем дозволено. Ему остается только лишь наблюдать. -…когда я рядом, я больше всего боюсь навредить ей своими чувствами. Что же, что же предпринять? Молния снова сверкнула, да так неожиданно, что Юкинэ вздрогнул. По крыше забарабанил дождь. Он так и не нашелся с ответом; к сожалению, здесь он был полностью бессилен. Этой ночью, в раздумьях, они оба не сомкнули глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.