ID работы: 2073252

Припекло

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бывают сложные моменты в жизни, в которых многие лгут. Это естественно говорить и показывать то, чего нет на самом деле, и чего хотят остальные. Все мы лжем. Хотя если подумать, то мы говорим не правду только ради своей выгоды. Ради того чтобы мы стали лучше в чужих глазах.       А для чего? Я так посмотрю у нас в мире только "пай девочки" и "пай мальчики", которые постоянно лгут! Они лгут даже сами себе. Говоря что "у меня не получится" или "если я сделаю так, то меня накажут". Может и еще что-нибудь не в таком духе.       Но знаете что? Все мы одинаковые. Все чего-то хотят, что-то требуют. А потом все же говорят, что ничего не получают взамен.       "Не делай добра, не получишь зла". Это действительно так. Все добрые и отзывчивые люди бедны и несчастны. Никому до них нет дела. Все потому, что человечество не привыкло к доброте.       В каждом слове можно найти второй смысл. И сказав правду в шутку можно избежать последствий. Не делая при этом из себя саму невинность. И не показывая что это действительно правда. Тогда вас осуждать не за что.       Каждый человек имеет уйму масок в «рюкзаке». Каждое его новое "лицо" появляется в непредвиденных обстоятельствах. Например, возьмем ситуацию с работой.       Крупный предприниматель должен был идти на совещание с одной из своих "масок". Ему, конечно же, не хотелось бы, чтобы его фирму втоптали в паркет. Из-за этого он идет туда с доброй, веселой и натянутой гримасой. Слишком слащаво разговаривает в этот день. Но тут появляется вторая "линия". Он мельком узнает, что его фирму хотят закрыть, из-за происшествия (какого-то личного конечно). Его охватывает гнев, но маска пока держится, хотя и трещит по швам. Через некоторое время он снова слышит такую же информацию.       Повторяется это несколько раз. Затем появляется маска "отчаяния". Почему? Потому что, когда человек "несчастен" ему чаще всего потакают и делают так, как он хочет. Для этого ему надо уволить пару агентов своей фирмы. Через некоторое время все улаживается. Но все работающие "пчелки" начинают требовать отдыха. Хотя фирма только встала на ноги и начала возвышаться. Ухода персонала никто не хотел видеть. Тут снова появляется маска, уже другая... И так повторяется раз за разом. Смысл поняли.       Говорить правду люди боятся. Даже ребенок. Каждый родитель пытается отучить свое детище лгать. Конечно же, ни у кого не получается. Потому что родители врут своим детям так же, как и дети им.       Есть люди, которые говорят правду чаще. Таких людей называют эгоистами, лицемерами. По сути, они такими и являются. Их этому научили. Хотя называть их циниками это будет уже слишком. Просто побороть принципы сложнее.       Держу пари, если кто-то из вас будет целый день говорить правду, вам не будут верить. Это же просто! Тот, кто рядом не привык к вашим откровениям и точно не поверит, что вы ему доверились и рассказываете сущую правду. Вот вам и не справедливость мира. Не справедливость жизни. Хотя, сами виноваты.       Говорят, что сказанная ложь быстро забывается. Это действительно так! Убедитесь на моем примере. Когда то я сказал, что у меня была девушка, погибшая в автомобильной катастрофе. Все потому, что у меня был кулон с сердечком, который я купил на память во Франции. Но быть таким сентиментальным мне не хотелось. Быть несчастным мне хотелось больше. Возраст такой. И знаете. На следующий год я встречаю того же человека и у меня на шее тот самый кулон. Мне напоминают про него и я говорю правду. Неловкий момент для меня. Но я выкрутился. Правда, нелепо вышло. Сказал, что во Франции она и погибла. А самому мне стало стыдно за такую ересь. Приводить еще пример я не стану. Хотя таких моментов я много видел.       Говоря все это, я тоже лгу. Нет. В написанном мной нет того, чего я не хотел бы говорить. Я вру о своем существовании. На самом деле меня не существует. Хотя описанные ситуации реальны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.