ID работы: 2072336

возвращение

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он возвращается на родные, но в то же время такие чужие земли Слагтерры, его ждет разочарование. Здесь все не то, совсем не то. Нет той яркой зелени, нет шума в траве, нет писка слагов вокруг. Нет ничего, абсолютно. Лишь мертвая серая земля, пожухлая трава, которая даже не хрустит под ногами. Он ожидает большего. Он ожидает, что те, кто остался тут, будут бороться до конца. В конце концов, не они ли обещали, что на этой земле начнет править мир и покой? Не они ли обещали, что спасут эти земли от зла? А что теперь? Нет героев. Нет ничего. Одна пустота. Это место слишком похоже на то, откуда он пришел. Но он не расстроен, нет. Наоборот, если на этой земле нет мира, то он, проклятый ее жителями, может принести его сюда. Пусть он и будет использовать темную энергию, которую так боятся. Пусть он и пойдет против Рыцарей Тьмы. Когда он приходит на место своего бывшего дома, его встречают тихо, но роскошно. Величают мудрым человеком, говорят, что некий Хозяин ждет его. Ведь именно он пронес темную энергию в эти бренные земли, ведь именно он показал людям настоящую силу, которой уже давно пользуются за пределами девяносто девяти пещер. Он лишь молча улыбается и идет в то место, что раньше было его кабинетом — теперь это опочивальня Хозяина. — Я жду тебя долго, Таддиуш Блэкк. Он мало изменился за прошедшее время. Все такой же долговязый, с теми же прилизанными черными волосами, с той же неприятной ухмылочкой на лице. Он почти не изменился... почти. Если не считать мертвенно-бледной кожи, зеленых жилок, тянущихся по всему телу, алых глаз и совершенно иного слага на плече, не того инфернуса. Нет, не слага. Гула. Блэкк щурится — узнает бывшего лечащего слизняка. Хозяин восседает на столе и пожирает Блэкка взглядом. Начинает говорить опять, используя это странное наречие. — Видел тебя я в воспоминаниях. Стрелок показал мне. — Значит, ты все же не Шейн... Блэкк вздыхает. Облегченно ли, обреченно ли — известно лишь ему одному. Однако если тот, кто сидит перед ним, не тот чертов мальчишка, мешавший всем его планам, то Блэкк может быть спокоен. — Не Шейн я. Несу силу тем, кто не знает о ней. За вашим миром мой дом. — Я разговариваю с... кем, можно поинтересоваться? Блэкк рассматривает гула на плече до боли знакомого ему мальчишки и щурится. Неужели это маленькое существо, которое должно подчиняться хозяину, сейчас захватило разум юного Шейна? Это было весьма интересно. — Оу. Ясно. Что ж, приятно иметь честь. Однако у вас, мой уважаемый друг, весьма странные предпочтения в выборе нового... стрелка. — Выбор отличный. Пала Слагтерра, падет за ней и Огненный мир. Найти тут армию оказалась легко, осталось лишь подчинить и приказать найти туда вход. Хозяин поднимает голову и смотрит на потолок. Блэкк кривится. Ему не чужды мысли этого гула, однако... Надземный мир? Зачем? Даже ему, Блэкку, было достаточно одной лишь Слагтерры. Зачем маленькому гулу целый мир? — Тебе предлагаю я выбор: умри или присоединись. Прост он, не правда ли? Хозяин усмехается. Блэкк лишь качает головой и наигранно вздыхает. Перспектива подчиняться созданию подобному тому, каких он раньше целыми десятками создавал... как-то не радовала. Нужно было уйти, сказать, что подумает. Блэкку нужна Слагтерра, но ему не нужен лидер. Он желает править в одиночку. Гул мешает. — Даже не знаю. Знаешь что, уважаемый? Блэкк едва склоняется в поклоне. Усмешка на губках Хозяина растет. — Являться сюда без должных даров было очень глупо. Я приду попозже, только дай найти тебе такой дар, какой ты оценишь по достоинству. — Мне нравится это. Ступай, — молвит Хозяин. Блэкк выходит из комнаты и слышит звук закрывшихся дверей. Кривит лицо. В его голове созревает новый план. Теперь ему нужно найти сопротивление, как можно скорее. Вряд ли те дети, что путешествовали с Шейном, могли просто так сдаться. А сейчас они вряд ли откажутся от опытного стрелка в своей команде. — Не смотря ни на что, ты до сих пор остаешься наивным мальчишкой, — бормочет он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.