ID работы: 2071212

Практика языка

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Уже почти прошла вторая неделя долгожданного лета. Хм, лето, время развлечений, отдыха, ночных прогулок. У всех свое представление о лете. Кто-то едет в лагерь, кто-то проводит его с родственниками путешествуя по миру, в общем все пытаются сделать это лето более запоминающимся чем предыдущее. Ну что ж, а я этим летом еду в германию с подругой практиковать язык. Хотя, как сказать практиковать, мы учим немецкий только полгода и наш словарный запас составляет только около трёх сот слов. Перед поездкой репетиторы мучали нас грамматикой. Мы совсем не понимали зачем она нам сейчас, ведь мы знаем язык на уровне «привет; как дела; как тебя зовут», а все остальные слова поверхностные, такие как еда, погода. Меня зовут Эля, а мою подругу Лена. Мы совершенно не хотим туда ехать, находиться в чужой семье. Но выбора у нас нет. 15 июня, 6:30. POV Эля. Блин, лето же, и так рано вставать. Сегодня мы с Леной улетаем, наш самолет в 11:40, так рано. Ну почему нельзя было выбрать рейс по позже? Так лень вставать с кровати, в 7:30 нужно позвонить Лене, не забыть бы. Я встаю с кровати и иду умываться. Мама проверяет все ли я сложила в чемодан, а папа еще спит. Ну что ж, может это и к лучшему что я улетаю, посмотрю Берлин, познакомлюсь с кем-нибудь, да и со мной будет Лена, так что будет не скучно! Но вдруг мы не сможем подружиться с семьёй? Лена знает английский во много раз лучше меня, так что если ей что-нибудь понадобится, она сможет объяснить на английском, а я что. Я английский знаю так же, как и немецкий, ну только словарный запас по больше. 15 июня, 7:00. POV Лена. Вот же блин, тупой будильник. Надо вставать. Лена, соберись и встань с кровати, хватит лежать. Эля, наверное, уже давно проснулась, хотя не уверена, что так уж и давно, она, как и я любитель по спать. Только вот мне немного легче добраться до аэропорта чем ей. Как же я не хочу ехать, а может и хочу, даже не знаю. Хочу спааать. Скоро позвонит Эля и если услышит мой сонный голос, то первое что она сделает в аэропорту, то это выскажет свое мнение обо мне, а я совсем не хочу ссоры. Я иду в ванную, замечаю, как мама волнуется, проверяет все вещи, а папа сидит и спокойно пьет чай. Ну что ж, надеюсь все будет хорошо. Да и я не одна лечу, нечего бояться. 15 июня, 7:30. POV Эля. Надо позвонить Лене. Где же мой телефон? Ах, да, вспомнила, в комнате. Набираю номер Лены и слушаю гудки. Наконец она взяла трубку. -Да. -Лен, ты там как, готова? -Ну, как сказать… -Говори, как есть, - уже с улыбкой говорю я. -Я хочу спать, а так все в порядке, - уже тоже улыбаясь ответила она. -Через пол часа мы будем уже выезжать, и около 9 часов будем в аэропорту. -Мы примерно так же. Ну я пойду доем свой завтрак и буду одеваться. -Хорошо, приятного аппетита, я уже позавтракала, так что я пошла одеваться. -Ахаха, хорошо, до скорого. -Ахах, пока. Наш разговор закончился. Приятно было услышать её голос, такой же волнующийся за поездку, так, папа как я вижу тоже уже позавтракал и начинает одеваться, надо мне поспешить, а то начнет потом говорить, что я капуша. POV Лена. С Элей поговорила, пойду пить чай, и надо бы собираться. Папа уже тоже пошел собираться. Интересно, какая семья у нас там будет, какие вообще там люди, какая погода, какие традиции. Мы же с Элей ничего не знаем. Размышляя о всем предстоящем я уже выпила чай и пошла одеваться. На счет одежды я даже не задумывалась, еще вчера приготовила чёрную майку и джинсы. Смотрю на время, уже 8 часов, эля должна уже была выехать, ну а мы минут через 10-15 тоже поедем. POV Эля. И так, вот я уже сижу в машине, и папа меня везет в аэропорт. Я уже смирилась с мыслью другой семьи, другой страной. Ведь там может быть и совсем не плохо, пока не прилетим я решила не давать своей бурной фантазии придумывать пугающие меня моменты. За окном машины был обычный вид города, ничего интересного, машины, высотки. Я прикрыла глаза и задремала. POV Лена. Вот я уже выхожу из квартиры, и целое лето меня здесь не будет, я буду скучать по своей семье, квартире, улице, и русскому языку. Там ведь нам нельзя разговаривать на русском, даже не представляю, как мы будем с Элей разговаривать, наверное, надо было выучить язык жестов, ну ладно, в аэропорту у нас будем достаточно времени что бы придумать какие-нибудь жесты. Я уже сижу в машине, поднимаю глаза на окно своей квартиры, там стоит мама и машет мне, я тоже ей помахала, и решила немного поспать по дороге в аэропорт. 15 июня, 9:16. POV Эля. Уже 10 минут я с папой, жду Лену. Наконец я увидела два силуэта подходящих к нам, это была Лена и её папа. Мы вчетвером зашли в здание аэропорта, и пошли регистрироваться и сдавать багаж. В 10:14 мы завершили со всеми делами, и начали прощаться с родителями, ну как сказать с родителями, каждая прощалась с родителем. Мы с Леной пошли в зал ожидания, до нашей посадки было больше часа, и мы спокойно сидели на стульях поглядывая на табло. Спустя некоторое время наших пустых разговоров, объявили посадку на наш самолет, мы встали и не спеша, подошли к стойке где проверяют билеты. Минут через 15 мы уже сидели в самолете, в этот момент нам уже было все равно что произойдёт когда мы прилетим, кто нас будет встречать. Лена смеялась с того как я боюсь летать, и как я читаю правила во время эвакуации с самолета. Мне уже самой становилось весело. Наконец мы начали взлетать, ну что ж, осталось дождаться прилета. POV Лена. Мне было весело лететь с Элей, смотреть как она боится полета, но вот мы уже прилетели и вышли с самолета. Поездка заняла 2 часа и 30 минут, вылетели в 11:40 по московскому времени и прилетели в 12:10 уже по немецкому времени. Можно сказать, летели 30 минут, еще весь день впереди. Разобравшись с багажом, мы вышли в зал, где нас уже должны были встретить, но мы даже не знаем, как выглядит эта семья. Немного подумав, мы сели на стулья и опять начали разговаривать, ведь совсем скоро нам придется забыть на время о русском языке. Только мы начали разговаривать, как к нам подошел парень с длинными белыми волосами. - Привет, вы кажется две девушки из России, приехавшие практиковать язык. Меня зовут Марсель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.