ID работы: 206784

Когда чувствуешь спокойствие...

Джен
PG-13
Заморожен
53
автор
Tora_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Когда сходишь с ума...

Настройки текста
Лиза проснулась. Прошла примерно неделя с того момента, как она впервые очнулась у Руссо. Проснулась Лиза в уже привычном связанном состоянии. Руки затекали и иногда на Лизу садились насекомые. К связанным рукам Лиза привыкла, а вот при виде очередного насекомого начинала истошно верещать. В принципе, эта неделя не была такой уж плохой. Когда Руссо была в землянке, она отвязывала Лизу, а когда уходила, привязывала к стулу или к той "кровати", на которой Лиза очнулась в первый раз и теперь спала. Лиза не сопротивлялась. Руссо была сильнее и крепче её, а Лиза не знала джунглей. Так что бежать было особо некуда. Ей было интересно, почему Руссо держит её здесь и не отпускает. Она пробовала спрашивать Руссо, но в итоге встречалась с непрошибаемостью английского языка. Лиза просто не могла сформулировать вопрос. Приходилось только устало вздыхать и сжимать зубы от досады. Сегодня Лиза проснулась раньше Руссо. Сквозь одну половину потолка - через траву и листья - лилась утренняя прохлада. Солнце, очевидно, еще не встало. Лиза любила просыпаться рано. Раньше она бегала по утрам, теперь же пришлось забросить это занятие. Сейчас же Лиза просто вдохнула воздух и начала смаковать его свежесть. Она редко так делала. Раньше не было времени, а сейчас оно появилось в избытке, и она наслаждалась моментом. Я самая примерная девушка в мире, я встаю в шесть утра, ложусь спать в десять вечера, не пью, не курю, не хожу на вечеринки и не принимаю наркотики. Но когда я выйду из тюрьмы, все изменится. Лиза усмехнулась. Свобода. Еще в первую ночь, проведенную здесь, Лиза начала разрабатывать план побега. Он был довольно прост. Надо втереться Руссо в доверие и подождать пока она перестанет привязывать Елизавету и потеряет бдительность. Тогда нужно дождаться, пока француженки не будет "дома", и драпать по-быстрому. Когда Лиза сбежит, первым делом нужно найти людей. Люди помогут ей вернуться домой и забыть все это как страшный сон. Только вот у этого плана был серьезный изъян: француженка, как догадалась Лиза по имени, не спешила ей доверять. Лиза изучала поведение Руссо, как изучают повадки невиданных ранее диких животных, то есть тихо и незаметно. Руссо тоже её изучала. Лиза часто ловила на себе её заинтересованные, а иногда и тоскливые взгляды. И если интерес француженки был понятен, то тоска ни с чем не вязалась. Дни были однообразными и слипались в одну серую безликую массу. Утром Лиза просыпалась, привязанная к кровати. Руссо вкалывала ей что-то и через несколько часов Лиза просыпалась уже на стуле. Вечером происходила та же процедура. Руссо пропадала почти весь день. Жизнь стала скучной. Но однажды утром все изменилось. Лиза проснулась привязанной к стулу. Это было необычно. Лиза открыла глаза и осмотрела помещение, ища повод сей интересной перемены. Повод лежал на месте её привычного уже ложа и спал. Это был мужчина. Лиза осмотрела его. Потрепанная одежда, черные кучерявые волосы, небольшая борода, которую скорее можно назвать щетиной, темная кожа. Сейчас его глаза были закрыты, но Лиза могла поспорить на что угодно, что они темные. Он был арабом. Лизе не очень нравились арабы. Они слишком напоминали террористов, а иногда, а может, даже чаще, оказывались террористами. «Количество жертв террористических актов в России с каждым годом становится все больше и больше», - прозвучал поставленный голос какой-то журналистки в голове. «Бррр, как будто скоро сойду с ума», - подумалось Лизе. Ей моментально вспомнилась трагедия в Беслане. Тогда все об этом говорили. Столько детей погибло, сколько детей так никогда и не окончит школу… Лизе это событие вспомнилось с горечью и отдалось где-то в сердце. Ведь такое могло произойти в любой школе, даже в той, в которой тогда училась она. Подобное могло произойти и с ней. Несмотря на столь мрачные мысли, Лиза не чувствовала неприязни к этому человеку. В конце концов, он просто таким родился, и никто не имеет права его за это осуждать. Лизе почему-то вспомнились австралийцы, они улыбались, они слишком часто улыбались. И её мрачное лицо на фоне их улыбок. Лиза не слишком часто улыбалась, и это отнюдь не облегчало ей жизнь в Сиднее. Она чувствовала себя лишней в обществе улыбающихся незнакомых людей. Хотя, в последнее время она везде чувствовала себя лишней. Может все дело в том событии, которое произошло с девушкой несколько месяцев назад, а может, это просто были расшатанные нервы. «Опять же расшатавшиеся вследствие этого события», - тихо намекнул внутренний голос. Лиза до сих пор не могла даже в мыслях признаться себе в том, что произошло в начале этого лета. «Если не признаешься в этом, то в конце концов сойдешь с ума», - тихо прошелестел внутренний голос. «Я уже схожу с ума», - ответила Лиза, и на этом внутренний диалог с самой собой закончился. А араб тем временем зашевелился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.