ID работы: 2067790

EXO stories

Смешанная
G
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Непозволительная ошибка (Тао, Исин, Ифань)

Настройки текста
      Я – Тао, и я лучший воин своего клана, несмотря на молодость. И я не понимаю, почему должен охранять Исина с малышом. С этим бы чудно справился Чонин, ведь, по хорошему счёту, эта охрана для галочки. Парни не пропустят врага, и рядом с ними от меня было бы больше толку. А когда Син донесёт ребёнка до границы, укрывать и защищать его будет другой род, пока демоны не раскроют новый схрон. В этом случае мальчик снова отправится в путь, пока бойцы будут прикрывать его отход. Как только он покинет пределы влияния клана, демоны потеряют его след и интерес к бою. Поэтому достаточно продержаться до исхода ребёнка с наших земель. Я не знаю, что должно случиться, чтобы враги смогли справиться с нашими бойцами и Сину потребовалась моя защита.       Я очень недоволен, но молчу. Так решили старейшины, и не мне, как сказал Сухо, оспаривать их решение. Меня инструктируют так тщательно, давая столько наставлений, что внутри я просто вою, но внешне не показываю и вида, как меня это уже достало. Нет, я очень люблю Исина, он самый добрый и ласковый из моих братьев. Никогда не подначивал и не издевался, если у меня что-то не выходило, должно быть, сущность врачевателя даёт о себе знать. Хотя я предпочитаю думать, что он сам по себе такой. И в другое время я прыгал бы как пятилетний мальчик, не умеющий держать эмоции под контролем, от радости, что могу побыть вместе с обожаемым братом. Ведь из-за того, что я боец, а он целитель, мы редко видимся. Но не сейчас, когда парни будут защищать нас и нашу "прогулку", не сейчас, когда из-за того, что меня там нет, кто-то из них может погибнуть. Я уже потерял одного брата и совсем не хочу, чтобы это повторилось.       – Тао, ты слышишь меня? – старейшина выдергивает меня из размышлений, и я торопливо киваю головой. Он сурово глядит и вздыхает. – Не будь таким легкомысленным, мальчик. – "Мальчик?!" Я – мужчина, воин! Я доказал это, убив в одиночку демона, прокравшегося в наш посёлок, когда все воины отбивали нападение с другой стороны. – Внимательно следи за дорогой и не отходи от Исина дальше пяти шагов, нигде не задерживайтесь и не останавливайтесь, пока ребёнок не будет передан клану Infinite. Мы набросили кое-какую защитную магию, думаем, что в случае чего она на некоторое время задержит нападающих.       – Старейшина, почему?.. – я задыхаюсь, пытаясь выразить то, что творится у меня в душе, и при этом не перейти грань почтительности.       – Этот ребёнок очень важен, Цзытао, – ого, если меня назвали полным именем, то действительно всё очень серьёзно. – Он важнее любого в нашем посёлке, важнее любого на этой богом покинутой земле. Он будущее нашего мира и должен выжить любой ценой, слышишь?       – Да, старейшина, – что я могу, кроме как согласиться? Но они просто старые перестраховщики.       И вот мы бредём по тропке, вьющейся причудливыми витками по полю, не понимаю, неужто сложно было проложить прямую дорожку? Исин молчит, и я молчу, чего дыхание зря сбивать. Даже ребёнок не плачет, будто понимает, что сейчас надо быть тихой мышкой. Хотя перед уходом орал как резаный. Я иду, машинально выдерживая предписанное расстояние в пять шагов. Исин такой маленький, и я улыбаюсь, видя впереди его макушку. Я уже выше на полголовы и продолжаю расти. Скоро я догоню Цаньлэ в росте, а может, стану таким же высоким, как Ифань. Улыбка сразу пропадает, стоит мне вспомнить погибшего брата. Ладно, не раскисай, когда-нибудь ты сможешь отомстить за его смерть.       А ведь мы мечтали вместе попасть в Воинскую Академию. Хань рассказывал о ней необыкновенные вещи. Фань мог пойти с ним, и уже вернулся бы, но решил подождать, пока подрасту я... Боль сжимает сердце, глаза смаргивают слёзы. Эй, соберись, ты не тряпка, ты мужчина!

***

      Прошагали уже день. Сумерки подступают, скрадывая расстояние и населяя окрестности придуманными ужасами. И ноги начинают побаливать, и это с моей подготовкой! Каково же Исину? Перевожу взгляд с окружающей среды на брата. Совсем поник, тяжело дышит, эх, я бы понёс малыша сам, но чёртово предписание: "Ты охраняешь, Исин несёт". Впереди виднеется развилка на три дороги, напрягаю память, что там говорилось? А, мы почти дошли, отсюда ещё полчаса активного ходу. Скоро доберёмся. Взглянув на Сина, меняю мнение: час, не меньше.       Справа от дороги недалеко от развилки замечаю ответвление, небольшую тропку, возле которой стоит указатель. На указателе полустертые иероглифы, и я никак не могу понять, что там написано, но эту каллиграфию я узнаю из тысячи. Это рука Ифаня. Мне бы только на минутку задержаться, может, это его последние слова, он погиб где-то в этом районе. Мой красивый брат, на которого заглядывались первые красотки клана, был страшно изуродован, я его еле опознал. Потом неделю только воду пил, при виде мяса меня просто рвало. Исин идёт, не задерживаясь и не уменьшая шаг. Оглядываюсь, смотрю по сторонам – пусто. Мне бы секундочку, и я сразу догоню.       Останавливаюсь, поднимаюсь на носочки: "На север... Прорвались... Предатель..." – остальное не разобрать. Что же тогда произошло, Фань? Что ты хотел передать даже ценой жизни? Срываюсь с места, стараясь догнать ушедшего вперед брата, который уже прошёл развилку. Но что это? Как такое могло произойти? По трём дорогам идут три Исина, каждый из которых несёт маленького мальчика.       – Стой, успокойся, – мотаю головой. – Это просто галлюцинация. Устал за сегодняшний день, да и сумерки мешают.       Тру глаза ладонями, снова всматриваюсь. Нет, не показалось, на каждой дороге свой Исин. И вырвался вперёд уже так прилично.       – Брат, – кричу, – Исин. – Но он продолжает идти, не оглядываясь и даже не замедлив шага в знак того, что услышал.       "Защитная магия", – вспоминаю я. Но как мне теперь понять, кого же я охраняю? Надо восстановить в памяти наставления старейшин. Но в голове всплывает только моё раздражение в тот момент. Что же делать?       Слышу сзади смех, и у меня холодеет спина. Стремительно поворачиваюсь, вытягивая меч из ножен. Передо мной демоны, передо мной Ифань. Мой живой Ифань. "Брат!" – и я готов лететь к нему навстречу. А он взмахом руки отправляет трёх демонов в погоню за Сином. Я дёргаюсь вдогонку, но за которым из них бежать? Сердце замирает, мой брат... Фань издевательски улыбается, вытаскивая свой клинок, и начинает вокруг меня кружить. У меня нет шансов, он был самым сильным в клане, он и учил меня драться. Но я не отдам свою жизнь просто так. Главное, чтобы Син успел.       Ифань делает выпад, я отбиваю на пределе своих сил. Он шарахает меня огнём, и только мои уставшие ноги, разъехавшись в этот момент, спасают мне жизнь. Но ведь огонь – стихия Цаньлэ! Это значит... Я поднимаю неверящий взгляд, и Фань насмешливо салютует мечом. Мои братья!.. Слышу последний крик Исина и понимаю, что...

***

      Я – Тао, лучший воин клана EXO, и я погубил мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.