ID работы: 2066131

ПРИЗРАКИ РАССВЕТА. Часть 4.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
148 страниц, 33 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

28. Ожидание гостей.

Настройки текста
Сегодня жизнь на плато пульсировала непонятным напряжением. Вроде бы все ходили, весело улыбаясь, разговаривали, шутили. Все дети участвовали в спектакле, в сказке про лесных жителей. Шла генеральная репетиция. Примеряли костюмы, повторяли слова и «прогоняли» движения танцев. Соня и её двоюродные сёстры Жасмин и Сети, были наряжены в костюмы белочек и носились по террасе. Сказку сочинил Иван. Слова песен и музыку придумал Рафаэль. Танцами занимался Самуэль. Все думали, что готовятся к празднованию дня рождения Несси. Но до него была ещё неделя, можно было не торопиться. Утром во время завтрака на террасу поднялся сияющий Эдвард. Все поняли - сейчас будет хорошая информация. - Дорогие мои…, сегодня мы ждём самых любимых, самых долгожданных гостей. - Обвёл всех притихших слушателе весёлым взглядом. Остановился на Розе и продолжил. - Сегодня в двенадцать часов Джаспер привезёт… - две секунды подождал и выкрикнул, - Карлайла. На террасе образовался вакуум. Все замолчали. Никто не понимал, что тут особенного. Карлайл с Эсми, Бенджамин с Таей, Эммануль с Уйлин и Джаспер с Элис были частыми гостями. Значит, «что-то» ещё. Эдвард перевёл дыхание и продолжил спокойным тоном. - С ними приедет Эммет со своей новой женой. Это сообщение тоже не вызвало бурной реакции, только замешательство. Стало ещё тише. Все посмотрели на Розу. Никто не понимал, как реагировать. Вроде бы нечему радоваться. Но по лицу Эдварда было понятно, что самую интересную новость, он приберёг «напоследок». - Ладно…, не могу больше вас мучить. Сегодня вечером приезжает Жорж со всей своей экспедицией. Эдвард ещё хотел сказать, что обязательно прибудет Любер с сыном Бертраном из Италии, но не успел. Сразу после слова «Жорж», начался такой гвалт, что, продолжать что-то говорить, не было смысла. Посмотрев на Розу, Эдвард моментально оказался рядом, но Иван его опередил, подхватил любимую женщину, которая от неожиданной вести потеряла равновесие. - Сыночки мои…. Как же они…? Почему…? А как же Азия…? Не меньше года….. Ты говорил «ещё не меньше года…», - тихо говорила Роза. - Что с ними, они здоровы…? Вчера по телефону никто…. - Да…, да…. Все здоровы. Жорж решил вернуться, остальные с ним согласились. Всё хорошо, сестрёнка, - весело говорил Эдвард. Шум на террасе не замолкал. Все были рады, что путешественники возвращаются. Эта новость перебила, по значению даже ту новость, что Эммет хочет привезти свою новую жену. На это и был расчёт. Сообщить сразу обе новости, что бы на приезд Эммета никто не обратил внимания. - Я предполагал, что Жорж может вернуться раньше намеченного времени, потому что без живой воды у него и Лены могут начаться проблемы со здоровьем. Запас воды, который он брал с собой, давно закончился. Тянул видно до «последнего» момента. - Спокойно договорил Эдвард, не перекрикивая шум. «Может…, никто не услышит…». Но разговоры неожиданно стихли. «Ну вот…, вроде деликатно намекнул о пошатнувшемся здоровье любимого друга». «Куда все смотрят?». Эдвард обернулся и увидел в двух шагах за спиной Бастиона с женой Юрией. Все давно уже привыкли к Юрию в женской одежде. Как и предполагал Жорж, из незаметного парня получилась сногсшибательной красоты девушка. Элис красила волосы Юрии в красный цвет и научила наводить очень яркий макияж. Она же подобрала ей необыкновенно «вызывающий» гардероб. Теперь Бастион рядом с такой прелестницей казался невзрачным. Но это не мешало парочке любить друг друга и удивлять окружающих эпатажным видом и нежностью в обращении. Бастион для своей любимой сам выращивал розы. Теперь они часто выходили из грота, гуляли по плато, ухаживали за цветами, или сидели на берегу озера. Из-за шума на террасе Эдвард не заметил, как они подошли. По озадаченному лицу Бастиона, он сразу понял, что тот всё слышал и догадался о большем, чем все остальные. - Жоржу плохо…? А Леночка как…? - одними губами спросил он. - У Лены всё хорошо…, - так же тихо ответил Эдвард. - Вот сегодня они прилетят, и всё узнаем. - Понятно…, - Бастион взял подругу за руку и повёл в сторону грота. Ему было понятно то, что при всех он больше ничего не узнает. - Бастион…! - Эдвард как-то хотел успокоить преданного слугу, но вдруг понял, что успокоить нечем, и промолчал. «Теперь для Бастиона смерть дорогого человека не будет неожиданностью». - Подумал Эдвард и сразу же увидел изменившееся лицо Несси. - Боже…, Боже…. Какой я рассеянный сегодня…. Покатился снежный ком. К вечеру все будут знать, что Жорж приезжает, чтобы умереть…. - Эдвард от досады, что проговорился, похлопал ладошкой по лбу, - Так даже лучше…, пусть все узнают заранее, да, дочка…?». - Он виновато посмотрел на Несси. «Детям пока не будем говорить, не надо им портить праздник». - Подумала Несси и посмотрела на Мая, а вслух ойкнула и схватилась за голову. Май сидел в стороне за столиком и ладонями прикрывал лицо. Значит всё «услышал» и понял. Жан, как всегда был рядом. Жан не был столь сентиментальным и ранимым. Он по-своему смотрел на жизнь людей, их судьбы, их страдания, или радости. Любые перемены или случаи в жизни, он воспринимал, как приключения. Он спокойно воспринимал смерть. Для него это просто потеря телесного «носителя». Единственное, что задевало его «за живое», это переживания его любимого друга Мая. Его боль он чувствовал, как свою. А Май, конечно, расстроился, когда узнал, что Жорж должен умереть. Жорж для него был очень важным человеком, таким же важным, как родители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.