ID работы: 2065837

Недоступная

Гет
G
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фуфелшмерц отлетает куда-то в сторону с мощного пинка от девушки с бирюзовыми волосами — внутри все сжимается от наслаждения, когда Перри лишний раз бьет злого гения. Да, Фуфел давно просек в себе мазохиста, который каждый раз создает что-то новое лишь для того, чтобы она раз за разом с выражением вселенского пофигизма на лице ломала все его злодейские (на самом же деле — вниманиепривлеченские) приборы, аппараты и инструменты, раз за разом вырубала бы его с нескольких ударов, обойдя и выбравшись из всех его ловушек, и, автоматическим жестом поправив шляпу, раз за разом уходила бы, бирюзовым пятном выделяясь в мутнеющих глазах уставшего вымотанного доктора. — И тебе еще не надоело? — молчаливая обычно Перри поднимает тонкую бровь, складывая руки на груди, возвышается над Фуфелшмерцем как скала — такая же гордая, неприступная… Мужчина поднимает мутный от боли (наслаждения?) взгляд и пытается выдавить из себя какую-то привычно-ехидную ответную фразу — девушка недовольно кривит губы и отправляет Фуфела баиньки ногой с разворота, сама не понимая, почему не может прекратить эту бесконечную игру в догонялки, попросту сдав злобного гения властям, а затем уходит из штаб-квартиры доктора, тяжело вздыхая, и надвигает шляпу на глаза — все как обычно. Работа сделана. Перри — красавица-тайный суперагент, думается Фуфелу, и парень (друг далекого детства) у нее соответствующий — умный, красивый, сильный… Но уж точно не сильнее самого агента Пи. Странно выглядела эта пара со стороны — огненно-рыжий Финес и льдисто-бирюзовая Перри, разговорчивый улыбчивый парень и молчаливая спокойная девушка, идущие под руку. Но в глазах обоих светилась такая любовь друг к другу, что Фуфелшмерц, как бы он не хотел обладать агентом Пи, каким бы он ни был злодеем, как бы он не хотел их разделить, не мог даже в мыслях себе представить о насильном разлучении этой прекрасной пары. А сам Фуфелшмерц все бы отдал, чтобы просто обнять далекую, неприступную и недоступную Перри, считающую его заклятым врагом. Вообще-то, доктор Фуфелшмерц любит своего заклятого врага уже давно, и сознался, сказать честно, сам себе в этом совсем недавно. Иначе как объяснить то, что сердце заходится в бешеном ритме, что мужчина каждый раз намекает о своем отношении девушке, что он пытается как можно меньше калечить ее? Даже если Перри понимает (а она-то точно понимает, Фуфел уверен в этом), то ей абсолютно все равно — возможно, ей служит единственным развлечением побои доктора, — в ее глазах читается безграничная скука при встрече с ним, с Фуфелшмерцем, абсолютное безразличие и презрительная жалость к своему ничтожному теперь врагу. — Мне не интересно с тобой возиться, — спокойно заявляет однажды агент Пи, привычным и для него, Фуфела, жестом поправляя суперагентскую шляпу на голове. — Ты ослабел, и, похоже, сам перестал интересоваться происходящим. Я потеряла как счет, так и интерес к нашим сражениям, битвам, не знаю как сказать. Чувствую себя, как подросток в песочнице. Впервые Фуфелшмерц слышит столько слов за раз, — Перри всегда молчалива — и в глубине души радуется маленькой победе, ведь такую речь всего лишь за один разговор слышал только он, Фуфел. Агент безразлично пожимает плечами и, разворачиваясь, уходит, демонстрируя мужчине идеально прямую спину и почти военную выправку. — Не уходи… — хрипит впечатанный в стену аж до хруста костей доктор. — Пожалуйста. Простые слова царапают горло, их вкус горчит на кончике языка — за всю свою жизнь Фуфел впервые чувствует такое разочарование, наблюдая за длинной бирюзовой шевелюрой. Девушка дергается и останавливается на месте, замирает как кот, готовый перед прыжком. Фуфелшмерц медлит. — Ты… — он мотает головой, словно прогоняя лишние мысли, и отлипает от стены, стряхивая с темных волос штукатурку. Весь мир сужается до размеров хрупкой фигурки в форме спецагента, стоящей в нескольких метрах от него. — Я люблю тебя. Давно уже люблю. Прошу, прими и пойми… Прошу тебя, — голос срывается на хриплый шепот. Не бывать такому, чувствует Фуфел. Никогда. Перри поворачивает голову так, что доктор видит суженные до тонких полосок зрачки, плотно сжатые губы и полнейшее разочарование в глазах. — Вот как, — девушка тоже говорит шепотом, сжимает кулаки, чтобы не сорваться с места. — Никогда не думала, что чем-то заслужу твою любовь. В глазах Фуфелшмерца проскальзывает надежда. — Теперь-то уж мне здесь точно не место. Перри салютует злобному гению и засовывает руку в карман, привычно для Фуфела покачивая худыми бедрами и цокая невысокими устойчивыми каблучками по холодным плиткам пола. Доктор практически воет (внутренне) от бессилия и в один прыжок достигает агента Пи, крепко прижимает хрупкое тело к себе, утыкается носом в плечо и упивается этим мгновением. В следующее же — крепко получает в нос кулаком, острым локтем — в живот, ступней — в коленную чашечку. Девушка одаривает доктора безразличным на сей раз взглядом и покидает его штаб-квартиру, оставляя опустошенного Фуфелшмерца сидеть на полу в полнейшей прострации. Теперь она не вернется. В голове у злого гения уже зреет хороший план мести. Он с радостью посмотрит на заплаканное лицо Перри, когда она вдруг лишится Финеса.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.