ID работы: 2065770

Спирит

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Слишком поздно

Настройки текста
Итак, они были в Лондоне. Шерлок без устали носился вокруг Майкрофта, во все глаза глядя на людей, витрины и здания. Они прокатились на метро, и всю поездку Шерлок лип к стеклу и изредка начинал восторженно гудеть в такт стуку колес. Словом, обычный мальчик из провинции, впервые попавший в Лондон. Но что-то беспокоило Майкрофта, и он никак не мог понять, что именно. - Майкрофт! - позвал его брат. - Смотри! - Да, Шерлок, отсюда виден лондонский глаз. Может, поедем домой? Уже поздно. - Домой? - мальчик удивленно посмотрел ему в глаза. - Ко мне домой, - поправился Майкрофт, с трудом припоминая, что познакомился с Шерлоком только несколько часов назад. - Хорошо, - улыбнулся Шерлок. - Поехали домой. *** Черная машина, похожая на кэб, но не являющаяся им, отвезла их к дому Холмсов. Дом не был ни большим, ни малым - так, обычный дом среднего класса. Два этажа, мансарда, да еще пристройка - вот и все. Сад был ухоженным, но без фанатизма. Калитка в меру скрипела, когда они вошли. Майкрофт подошел к двери и негромко постучал, пока Шерлок с любопытством вертел головой по сторонам. Наконец послышались смешные шаги, дверь открылась и из дома вышла миссис Холмс с грозным выражением на лице. - Ну-ка, юный мистер Холмс, объясните нам, почему вы почтили нас своим присутствием так рано? Майкрофт сдержал недовольную гримасу и промолчал. Он знал, что когда мама в таком настроении, лучше просто подождать, пока буря пройдет. - И ты даже не подумал о своем брате! - Майкрофт резко поднял взгляд от пола. Брате?! - Где вы с Шерлоком гуляли так долго? Майкрофт чувствовал себя так, будто в его голове бушевал целый тайфун. Удивление было таким сильным, что он не мог вымолвить ни слова. - Он не мой брат! - воскликнул Майкрофт, ничего не понимая. Ванда Холмс смерила его строгим взглядом. - Почему ты так говоришь? - закричал детский, срывающийся на всхлипы голос. - Ты все время так! Мам, он говорит, что не хочет быть моим братом! На глазах Шерлока выступили самые настоящие слезы. - Шерлок, наверх! - скомандовала миссис Холмс, шире приоткрывая дверь, и грозно смотря на Майкрофта. Мальчик, которого он встретил несколько часов назад, которого его родители ни разу не видели, шмыгнул в дом без малейших сомнений, будто это было само собой разумеющимся. Майкрофт ощущал, как где-то в глубине его глаз тоже собирается влага и яростно заморгал. - Завтра ты пойдешь и извинишься перед ним, - сказала мама. - А сейчас - иди спать, Майкрофт, уже поздно. Уже слишком поздно. - Я Майк! - выкрикнул Майкрофт, задыхаясь от слез и бросился в свою комнату. Уже слишком поздно. Майка больше нет. *** Утром Майкрофт поднялся наверх, в мансарду, где жил его брат. - Шерлок, - тихо сказал он. - Ты не спишь? В ответ - тишина. Майкрофт сел под дверью, прислонился спиной к неровной деревянной поверхности и начал произносить речь, которая вертелась в его голове с самого пробуждения. - Шерлок, прости меня, что я так сказал. Не знаю, что на меня нашло. Конечно, ты мой брат и всегда им будешь. Дверь легонько толкнула его в спину, и он отскочил в сторону. Шерлок выглянул, улыбнулся и подмигнул: - Конечно, буду. От меня так легко не отделаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.