ID работы: 2064994

Семь камней цвета радуги

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Сашка1111 бета
СветКаБ бета
Размер:
95 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Преломление

Настройки текста
      Каждый мир по-своему уникален, является особенным, дорог своим обитателям.       По давней легенде существовало семь различных, самобытных измерений. Во главе каждого стоял свой Бог, почитаемый жителями. Если соединить вместе все измерения (определенному миру дали своё название, в сути которого лежит драгоценный камень, имеющий неповторимый оттенок), получится радуга.       Итак, мы немного ознакомились с историей миров, баланс между которыми поддерживается высшими силами, которые люди назвали Богами. Никто никогда не видел своё божество, мало кому известно, как выглядит почитаемая глубокой верой сила.       Однако иногда между измерениями возникает разлад, образуя тем самым разлом в пространстве и времени. Такое событие верующие окрестили "преломлением". Именуемое происходит раз в тысячу лет, неся с собой вероятность разрушения существующего, если что-то пойдёт не так...

***

      Прошло много времени, века менялись, а легенда поросла слухами, затерявшись в тенях прошлого.       Воскресное утро началось для нашей героини не самым удачным образом: за окном барабанил дождь, напевая свою мелодию. Сегодня Ари был поручен список дел, обязательных для выполнения. Дело в том, что девушка являлась приёмной дочерью в богатой семье, главой которой была своенравная женщина, невзлюбившая падчерицу. Поэтому каждый день был наполнен замечаниями и бесконечными заданиями.       Девушка потянулась в кровати, открыв сонные глаза. Маленькая, но уютная комната предстала перед её взором. Ари быстро встала с кровати, накинула на себя халат и побежала в ванную (приводить себя в порядок она любила больше всего). После получаса колупания в душе и у зеркала, девушка вернулась в комнату, чтобы одеться в привычную одежду. В доме её держали подобно прислуге после ухода из жизни приемного отца (да, старый был человек, однако с добрым сердцем и чистой душой; он любил это малое дитя, спасая от натиска сварливой жены). Смерть дядюшки оказала на неё сильное влияние (сколько бессонных ночей было проведено в обнимку с подушкой, намокшей от льющихся градом слёз). Но шло время, и девушка смирилась со своей судьбой, воспринимая все за дар свыше.       - Что Бог не делает, все к лучшему, - твердила Ари даже в самых тяжёлых жизненных ситуациях.       Одевшись, она спустилась на кухню, начав готовить завтрак для тётушки. На часах было шесть часов утра. К семи всё было готово и подано на стол в лучшем виде. Примерно в это время послышались тяжёлые, но в то же время быстрые шаги тёти Аннет.       - Доброе утро, тётушка, - улыбаясь, встретила её Ари, когда та зашла на кухню. Это была женщина средних лет, полная от зажиточного образа жизни, с болезненным взглядом и немного шатающейся походкой.       - Всё ли готово? - безразличным тоном спросила тётя, не обращая никакого внимания на девушку. А увидев на столе готовый завтрак, немного усмехнулась, после подошла и, усевшись на мягкий стул, начала уплетать еду. Ари стояла в стороне, дожидаясь окончания трапезы, чтобы прибрать со стола беспорядок.       Тётушка, вдоволь наевшись, встала из-за стола, пошла к себе в кабинет, на выходе сказав приказным тоном:"Тебе необходимо сходить на рынок и купить продукты из списка." Ари покорно кивнула и принялась убирать стол, мыть посуду и так далее. Вскоре с этим было покончено. Следующим делом был поход на рынок. Девушка оделась, вышла на улицу. Дождь уже перестал поливать землю, и теперь природа сияла в его капельках, которые поблескивали в лучах выглянувшего солнца. Птички напевали наперебой разные мелодии на своём языке, земля дышала, жадно впитывала спасательную влагу.       Вокруг было тихо, народ, видимо, ещё не проснулся, а нежился в своих тёплых кроватях. А героиня весело шагала по дороге в сторону города с очередным поручением. Мысли были чисты и свежи, подобно воздуху, окружавшему её. Лицо девушки смеялось и улыбалось природе и всему миру.       - Ах, как хорошо на улице после дождя... - она вдохнула воздух всей грудью. - Душа радуется!       Неожиданно налетел сильный ветер, порывы которого заставляли кроны деревьев неохотно гнуться к земле; солнце скрылось за чёрными облаками; резко потемнело. Ари продолжала идти, пораженная капризами матушки-природы. Но дело было вовсе не в переменчивости погоды, а в "преломлении"... С прошлого события прошла уже тысяча лет, и вот истории суждено повториться. Но все ли будет так, как было раньше?       Ари шла дальше по дороге, но воздуха перестало хватать, будто кто-то выжег весь кислород, постепенно в глазах начало расплываться и темнеть, веки тяжелели, закрывая и без того плохой обзор. Девушка упала без сил на холодную, мокрую землю, погрузившись в забытьё. Вот так произошло событие тысячелетней давности, а высшей силе попалась на пути хрупкая человеческая душа, поэтому верховный Бог придумал для неё занятное испытание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.