ID работы: 2064994

Семь камней цвета радуги

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Сашка1111 бета
СветКаБ бета
Размер:
95 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Радуга чувств

Настройки текста
      Преломление - историческое событие, которое происходит раз в тысячу лет. Это закономерный процесс, избежать которого никто не в силах. Молодую девушку подхватило течение времени и заставило прожить семь разных жизней. Перенося её неокрепшую душу в разные мира, таинственная сила давала ей ощутить одно единственное, всепобеждающее чувство - любовь. Но как же ей теперь быть? Жить прошлой жизнью, наверное, не захочется: злая мачеха выжимает из бедняжки все соки, не оставляя энергии ни на что...       Ари очнулась от долго сна в древнем храме, который казался ей знакомым. Вскоре она поняла, что снова находится в святилище громовержца Зевса, вот только зал, представший перед глазами поразил её сознание. В нём было семь арок, светящихся семью цветами радуги, возле каждой из которых стоял мраморный пьедестал. Ари встала и подошла к первому из них. На пьедестале лежало аккуратное ожерелье с красным камнем. Девушка легонько коснулась его рукой, и слёзы потекли по её щекам. Она вспомнила свою первую жизнь - жизнь сироты Меланты, ставшей возлюбленной греческого бога виноделия Диониса.       Далее следующий пьедестал с изящным браслетом с ярким оранжевым камнем, и воспоминание об ещё одной жизни не заставило себя ждать: вольная и своенравная Вивьен - девушка-воин, влюбившаяся в бога обмана Локи. Итак, подходя к каждому последующему пьедесталу, Ари вспоминала все свои воплощения: искренняя Эрика и ранимый собственник - скандинавский бог света Бальдер, бойкая и живая Фэйдра и таинственно манящий бог подземного мира Аид, стеснительная принцесса Селена и заботливый бог солнца Аполлон, недоступная Намико и своенравный бог моря Сусаноо, а так же закрытая, но очень милая Тошико и бегающий от своих чувств бог Цукиёми... Вспоминая всё это, сердце бедной Ари каждый раз пронзала острая боль и отчаяние.       - Вижу, ты всё вспомнила? - раздался мужской бас позади девушки.       Позади себя Ари увидела Зевса, который с неприкрытым удовольствием наблюдал за её действиями. В глазах бога читалась усмешка, но так же можно было увидеть слабую нотку сочувствия.       - Да. Уважаемый Зевс, что же мне теперь делать?       - Глупое же ты создание. Перед тобой семь дверей - семь миров открыты твоему выбору. Выбирай один и вперёд к вечной жизни со своим любимым. Только... Выбрав один, назад дороги не будет - все воспоминания об остальных мирах и жизнях сотрутся, кроме тех, что связывают тебя с той землёй.       - Но как я могу выбрать один... Если.., - девушка не могла собрать свои мысли и подобрать правильные слова. Как она может выбрать одного, если уже вспомнила, как сильно и преданно любила каждого... Может, ей стоит обратно вернуться к тетушке и продолжить жизнь, не зная обо всей этой ерунде, что приключилась с ней. Насколько же коварен верховный бог Олимпа, раз заставил её вспомнить всё...       - Тяжело выбрать? Ну что же, времени у тебя много. В любом случае, ты не уйдёшь отсюда, пока не выберешь один из порталов.       - А могу ли я вернуться к тетушке?       - Не думаю, что это возможно, - с этими словами он растворился в воздухе.       "Каков нахал! Как можно ставить человека перед таким выбором? Разве можно вот так всё взять и решить? Как я могу?"       Ари смотрела в пол, словно пытаясь найти в нём ответы на свои вопросы. Но с гладкой поверхности на неё смотрело лишь её отражение. Заплаканные глаза, полные безнадёги и отчаяния, покосившиеся от шока губы, растрепанные волосы. Девушка чувствовала себя одиноко и опустошённо. Ей было тяжело решиться на подобный шаг. "А, может, лучше провести всё время здесь? Зевс же не сказал, что я не могу здесь остаться..."       Проведя в таких раздумьях неопределённое количество времени, девушка снова вспомнила каждую из своих прошлых жизней и, взвесив все "за"и "против", подошла к порталу. После чего её окутало сияние, а воспоминания о прошлых жизнях постепенно стерлись, оставив место одним - самым дорогим и любимым, греющих её сердце. После она подумала о нём и закрыла глаза, ожидая начало новой, счастливой жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.