ID работы: 206487

Past-Present-Future

Гет
R
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** В эту чертову промозглую ночь хочется услышать чего-нибудь, кроме горькой правды. Всем похуй, как дела у других. Они бегут под окнами, согнувшись и матеря про себя всю действительность. Келли ли не знать. Старый почти сломанный телевизор мелькает нечеткой картинкой и плюется дребезжащими звуками. От холода леденеют пальцы. Череда полоумных передач потихоньку высасывает из неё последнее терпение, ей хочется биться в стену и кричать от скуки и безысходности. Не время для философской поебени, но как же не хватает смысла. Келли с трудом удерживается от того, чтобы закинуть пульт прямо в злосчастный ящик, и, сворачиваясь под пледом калачиком, пытается уснуть. Раздается звонок в дверь. Спотыкаясь через провода и матеря нежданного гостя последними словами, Келли выходит к порогу и замирает на полушаге. - Пустишь старого друга погреться? В общественном центре сейчас такой лютый пиздец, что я рискую отморозить себе яйца. Без церемоний и лишних слов, он в своем стиле. - Идиот! - полусмеется она, а хочется закричать: "Привет!" и броситься на шею. Телевизор не выдерживает напряжения и перегорает, прервав чьи-то пафосные и никому не нужные речи. *** - Целая долбанная неделя. Я же сдохну тут без тебя. - Чего? Милая, скажи ещё раз, я тебя не расслышал. Ей как обычно хочется двинуть ему под колено и пожелать не самого мягкого приземления. Да что там падать - старая расшатанная стремянка вряд ли сравнится с высотным зданием, да и Нейтану вообще похуй. Ему вряд ли есть за что волноваться; граффити исчезают под слоем оранжевой краски, в наушнике (тот, который не сломан) гремит что-то ободряющее, и, да, ещё Нейтан бессмертен. И наличие рядом Келли, слабые стороны которой он теперь знает наизусть, только делает его день лучше. - Какого хрена я должна повторять? - Келли старательно копалась в его мыслях, пытаясь найти какие-нибудь левые на её счет. Но все было вполне в духе Нейтана, поэтому она оставила это губительное занятие. Кудрявый протянул девушке ведро с краской, лучезарно улыбаясь. Келли фыркнула и поставила емкость на асфальт. На секунду Нейтану показалось, что оранжевая жидкость сейчас закипит от свирепого взгляда, поэтому он поспешил спрыгнуть со стремянки и обнять девушку сзади. - Я буду звонить каждый день. Если хочешь даже напишу тебе письмо, и отправлю его с голубем. Или с совой, как в Гарри Поттере, как тебе больше нравится? А если тебе будет не хватать только какой-то определенной части меня, одной из лучших, я бы заметил, мы можем делать это по телефону. Келли не сильно ударила его локтем в живот, отчего он поспешил согнуться пополам и изобразить гримасу адской боли. Била она его сейчас на порядок слабее, чем раньше, когда они ещё были друзьями, и Нейтан в какой-то степени был рад этому. Хотя он был согласен даже на то, чтобы она постояннно избивала его утюгом или чем-нибудь более тяжелым, лишь бы только это была именно она. - Мудак, - улыбаясь, прошептала Келли, вжимая парня в стену.Как только её грудь вжалась в его, он старался думать об оранжевой краске на оранжевом комбинезоне. Эта была любимая пытка для Нейтана, придуманная Келли. Она любила проводить её ближе к вечеру, к концу рабочего дня, чтобы любимый недолго мучился. "Оранжевый комбинезон, оранжевая краска, оранжевый комбине...краска...оранжевый...аааа...черрт" - услышала Келли, ставя внушительный засос на шее Нейтона, и удовлетворенно усмехнулась. Оставаться спокойным, особенно для Нейтана, сейчас было все равно что стирать краску с комбинезона без помощи рук и других подручных предметов. - Едри твою налево! - выругался смутно знакомый голос рядом, и ребята оторвались друг от друга. - Мне только отпечатка твоей задницы на этой стене и не хватало, кудрявый. А ну перекрасить. Как только надзиратель ушел, ни разу не обернувшись, Нейтан во всех красках изобразил его и показал фак ему в спину. - Да перестань ты. Думаешь, если бы он реально был таких плохим, он бы ставил нас постоянно вдвоем, разделяя всех нас на пары? Может он специально это делает,м? - улыбнулась Келли, наваливаясь плечом на стену и доставая сигареты. Нейтан думал теперь только о краске на её плече, почему-то. - Как же я буду по тебе скучать, - протянул Нейтан. Келли засунула ему в губы сигарету и быстро щелкнула зажигалкой у его носа. Он с наслаждением затянулся, выпуская серый дым. - А я тебе о чем? - на секунду ему показалось, что она как и раньше, добавит "ебанько" или "мудила", но она только улыбнулась, утыкаясь носом в его шею. Нейтан знал, что вернется через неделю, что краска с комбинезонов отмоется, что голубь обязательно найдет своего адресата и что стену они все-таки покрасят заново. А ещё все будут счастливы, все-все-все, включая надзирателя, ведь он, наверное, тоже когда-то не был полной задницей. *** - Эй, Том. Здоровенный мужик лет сорока повернулся на кровати и сел, отчего хлюпенький матрас жалобно затрещал. Он угрюмо посмотрел на своего сокамерника, который нагло вторгся в его личное пространство, отвлекая от прочтения очередного Плейбоя. - Кто этот юнец? - бритый наголо мужчина кивнул куда-то в сторону стены и расплылся в недоброй ухмылке.Том тяжело вздохнул и закатил глаза. - Местный психопат. Он явно тебе не по зубам, Барри. Лысый жадно разглядывал щупленького кудрявого паренька, который сидел на кровати в самом углу тюремной камеры и увлеченно перешептывался сам с собой. - Попал сюда три дня назад. Довольно таки борзый, но иногда ему будто крышу сносит, - продолжал Том, откидывая журнал в дальний угол. - Начинает нести какую-то околесицу, будто впадает а транс, черт его дери. - То есть как? - не понял лысый. - Об косяк. Посылает, мол, мысленный сигнал. - Мысленный что? - лысый прошелся по парню ещё более заинтересованным взглядом, но теперь в нем читался ещё и какой-то затаенный испуг. - Да какая к черту разница, ты что, ебнутых не видел? Спи давай. Спорить с Томом было опасно, и Барри послушно повернулся к стене, прижавшись щекой к подушке. - ...пожалуйста, да, я ебанько, ты меня ненавидишь, только я тут с ума сойду, приходи,а? Ну услышь, услышь, я же тут, давай, я знаю же что ты меня слышишь... - быстро и без остановки шептал кудрявый. "Точно, ебнутый, - хмыкнул про себя Барри, и закрыл глаза, пытаясь, наконец, уснуть. - Странно, что его не упекли в дурку". Через два дня Барри встретил этого паренька в столовой. Тот несся с подносом так быстро, что едва не снес лысого с ног. Мужик хотел было показать юнцу, кто главный, но его сбила с толку сумасшедшая улыбка на губах кудрявого. - Она приехала, чувак! Она нашла меня, - торжествующе выдал паренек, всучив ему поднос. Затем он развернулся и выбежал из столовой, лавируя между заключенными. Барри нечасто приходилось думать о разных вещах одновременно, но сейчас он буквально разрывался. Одновременно хотелось и начистить кудрявому его личико и (еб твою мать!) улыбнуться. Он поставил поднос на стол и задумчиво почесал лысину. Больше Нейтана Янга он не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.