ID работы: 2060857

Мезальянс по-средиземски

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

О двух королях

Настройки текста
Торин одарил лихолесского короля своим неповторимым томным взглядом и с "высоты" своего величия поинтересовался сквозь зубы: - Слушай, блондинка, к чему весь этот церемониал? Трандуил сидел в кресле, закинув ногу за ногу, и сосредоточенно орудовал стеклянной пилочкой для ногтей. Король был убеждён, что в эльфе всё должно быть прекрасно: и волосы, и ногти, и брови... и лось. Вспомнив о лосе, Трандуил с тоской оглядел зал, где бегали туда-сюда слуги, эльфы и гномы, наводя марафет и украшая помещение. Лося поблизости не было, и его хозяин наконец повернулся к гному. - Успокойся, коротышка, - покровительственным тоном ответил он, радуясь, что отомстил Торину за "блондинку", - не каждую эпоху детей женим. "Детей" - это было сказано очень приблизительно. Однако, учитывая отсутствие родителей как у жениха, так и у невесты, дядя и воспитатель могли вполне считать их своими детьми. Трандуил скептически изучил причёску гнома. - Раз в сто лет расчешешься - не облысеешь, - сообщил он, подводя итог. Оскорблённый Торин с нескрываемой завистью смотрел на роскошные шелковистые белоснежные волосы эльфа, придумывая, к чему бы придраться. - А что это ты без короны? - язвительно спросил он. - А вдруг не узнают? Трандуил провёл ладонью по голове - короны там не оказалось - и наконец скорбным голосом уведомил гнома: - Корону лось сожрал. Эта грустная новость вызвала у Дубощита приступ гомерического хохота. - Лось!.. Корону!.. Ой, не могу!.. - покатывался он. - Неудачник! - наконец злорадно констатировал Торин, с ехидцей глядя на блондина. - Кто бы говорил! - вспыхнул лихолесский владыка. - Король-под-Горой без горы! Он щёлкнул пальцами и два молчаливых эльфа мгновенно предстали перед ним, держа шёлковую подушечку, на которой красовалась новая корона. - А у меня другая есть! - торжествующе объявил Трандуил. - Что, съел? Но Торин не смотрел на корону. - Мы уже почти отвоевали гору! - возмущённо кричал он, вскочив. - А всё эта свадьба! Вот отгуляем и на второй заход пойдём! Глаза первого гномьего красавца пылали благородным гневом и решимостью, казалось, ещё немного - и он бросится на нахального эльфа. - Без горы, без горы, - упрямо напевал развеселившийся Трандуил, пока слуги водружали ему на голову дивную конструкцию из кленовых веточек и листьев, - без горы и бороды! Дубощит едва не задохнулся от ярости. Борода для него была очень болезненной темой. Никто не подозревал, как завидовал Король-под-Горой своим товарищам по походу, особенно Балину, Глоину и Бифуру... Припомнив подробности последней попытки гномов отбить у Смауга Эребор, лихолесский король ядовито добавил: - Шубейку новую подогнать тебе? Несгораемую, а? - Платье своё подгони, - мрачно посоветовал Торин, стараясь не выходить из себя. - Ходишь, спотыкаешься... Это было неслыханно - обозвать шикарную эльфийскую мантию платьем! Трандуил вскочил, чуть ли не прыжком приблизился к гному и, нагнувшись, с ненавистью уставился на него. - А я в тебя сейчас плюну! - пообещал блондин. Если бы у него был взгляд Смауга, от Торина бы осталась кучка пепла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.