ID работы: 2060797

Голая правда

Гет
PG-13
Завершён
1004
автор
Размер:
103 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1004 Нравится 240 Отзывы 374 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Двенадцать лет спустя Яркий солнечный свет заливал просторную кухню, проникая в каждый укромный уголок. Гермиона сидела за столом, пила зеленый чай и читала свежее издание «Ежедневного пророка». На самом деле, в газете не было ничего интересного, кроме нескольких восторженных благодарственных писем Гарри Поттеру, потому что благодаря ему маленькие волшебники могут спокойно ехать в Хогвартс, не боясь оказаться в опасности. Вдруг какой-то стук отвлек внимание Гермионы. Шатенка повернула голову и увидела Хогвартскую сову, которая стучала клювом в окно. К ее лапке был привязан свиток пергамента с знаменитым гербом школы магии. Волшебница занервничала. Их с Фредом сын, Оливер, только два дня назад отправился учиться. Что могло случиться за такой короткий срок? Дрожащими пальцами Гермиона развернула свиток и начала читать. Мистер и миссис Уизли! Спешу сообщить, что ваш сын, Оливер Уизли, вместе с Джеймсом Поттером в первый день занятий нарушили около десятка правил и сорвали урок Зельеварения, а также хотели поджечь Распределяющую Шляпу. Наш старенький завхоз Аргус Филч выпил уже несколько литров успокаивающего зелья. Профессор Трелони ушла в запой. Привидения в ужасе. Тем временем как другие ученики начинают брать плохой пример с хулиганов. Хочу напомнить, что в Гриффиндоре учатся отважные, а не взбалмошные студенты. Искренне надеюсь на то, что вы проведете воспитательную беседу с сыном, чтобы больше подобных инцидентов не возникало. Родители Джеймса Поттера также поставлены в известность. P.S. Фредерик Уизли, если ты не прекратишь подавать своему сыну дурной пример, я уйду на пенсию! Я вас с Джорджем в школе семь лет терпела, моя шаткая нервная система не выдержит еще одной такой парочки в лице Оливера и Джеймса. Гермиона, надеюсь на твое благоразумие.

С уважением, Минерва МакГонагал

Гермиона тяжело вздохнула. Стоило предположить, что Оливер не будет смиренным учеником. Он был почти полной копией отца касательно характера, только внешностью он больше походил на мать. Джеймс, в жилах которого текла кровь Уизли и Поттеров, тоже не удивлял своими проказами. Двоюродные братья дружили практически всю жизнь, сразу найдя друг в друге родственную душу. Больше всего Гермиона боялась, что эта парочка даст фору еще самим близнецам. - О чем задумалась? – Сонный Фред вошел в кухню. - Вот, любуйся, - Гермиона со злостью вручила мужу письмо, - гордись нашим сыном. Лицо Фреда вытянулось от удивления. Он начал читать, его глаза забегали, пробегая по строчкам. С каждым прочтенным словом на губах близнеца появлялась все более широкая улыбка. Закончив, он поднял довольный взгляд на жену: - Сразу видно, мой сын! – Мужчина смахнул несуществующую слезу. – Даже растрогался! Если он еще и туалет взорвет в первом семестре, я подарю ему новую метлу. - Фред! – Гермиона была крайне возмущена. – Ты уже давно взрослый человек, почему ты ведешь себя как ребенок? - Мне казалось, что это тебе всегда во мне нравилось, - Фред довольно поднялся с места и начал хищно наступать на Гермиону, - наши многочисленные бои подушками, водные баталии, кидание едой… Продолжать этот список можно бесконечно. - Но когда мы воспитываем своих детей, то должны быть серьезными, - Гермиона почувствовала, как сбилось ее дыхание от такой близости с мужем. Они были вместе уже более тринадцати лет, но все еще теряли голову друг от друга. Казалось, что пламя их страсти и любви не погаснет никогда. - Вот поэтому я не хочу, чтобы мои дети долго сидели за учебниками, - Фред забрался пальцами под тонкую ткань кофточки Гермионы, - иначе станут такими же занудами, как и ты раньше. - Теперь я уже не зануда? – Прищуриваясь, спросила Гермиона, запуская пальцы в волосы мужа. - Зануда, конечно, только в намного меньшей степени. – Фред засмеялся. – А все потому, что тебе встретился такой веселый я. - Как плохо, что мне не встретился кто-то более скромный, - съязвила шатенка, - смотри мне, Фред, с этим все равно нужно что-то делать. Такими темпами они разнесут школу. Фред промолчал. Нельзя, чтобы Гермиона знала, что он уже и так дал сыну множество продукции из своего магазина для закрепления фундамента нового главного шутника школы. Мужчина невероятно гордился собой, уверенный, что вырастил достойного наследника. Гермиона же расценила молчание как раскаяние, поэтому решила простить мужа за его плохой пример. Бывшая Гриффиндорка прижалась к близнецу, ласково его обнимая. Было так тепло и уютно, что казалось, будто так можно простоять вечность. Вот только громкий детский возглас не дал паре насладиться друг другом: - Папа! Мама! Я проснулась! – Маленькая девочка забежала в кухню, сонно потирая глазки. Пятилетняя девчушка ловко вскарабкалась папе на спину, радостно свесив ноги. - Вот видишь, тебе даже маленькие девочки на шею садятся, - засмеялась Гермиона. - Этой девочке можно, - Фред улыбнулся. – Олив, кушать хочешь? - Нет, - малышка помотала головой. – Я села на диету. - Что? – Глаза Гермионы стали размером с блюдца. – Зачем тебе нужна диета? - Когда тетя Джинни сказала, что после Лили ее разнесло и она садится на диету, я захотела ее поддержать. - Помощница ты наша, - Фред улыбнулся. – Джинни родила троих детей, ей может диета и нужна, но тебе точно ни к чему. Тем более, когда тебе пять лет. Девочка вздохнула, бормоча что-то о том, что ее не понимают. Вообще Оливия была очень близка со своей тетей и даже внешне была похожа на Джинни. К сожалению Гермионы, ни сын, ни дочь не переняли ее страсти к знаниям. Оливер только и мечтал о квиддиче и веселье, а Олив пока еще была слишком маленькой, однако все же больше походила на свою любимую тетю. Шатенка не обижалась, только очень боялась, что же могут натворить Джеймс и Оливер в школе. Радовало то, что парнишки были неразлучны практически также, как и Фред с Джорджем. К слову, хотя у другого близнеца уже тоже была жена и намечалось скорое пополнение в семействе, в доме Грейнджер-Уизли всегда существовала комната для Джорджа. Эта, казалось бы, мелочь оставалась нерушимой святыней и чем-то очень важным. Гермиона не знала, какие испытания ждут ее в будущем. Вернее, какие фортеля будут выкидывать их с Фредом дети. Но только одно женщина знала наверняка – она абсолютно счастливая. У нее есть родители, муж, дети, прекрасные верные друзья, с которыми они были неразлучны с самого детства. У нее есть семья. А это и есть самое большое счастье в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.