ID работы: 2059601

And We Run

Слэш
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 32 Отзывы 43 В сборник Скачать

Selfish

Настройки текста
Примечания:

800 лет назад

      Солнце жарило нещадно. Теньков практически не было. Была опасность возгорания лачуг и массовых пожаров. Уже долгое время в этом районе не было дождя. Касуми лежала в воде, положив ребенка в тенек и оставив его с Ито. Сёри была дочерью участников войны с Вандерейхом. И эта война лишила ее родителей. Сама девушка была замкнутой и неразговорчивой. Ее черные глаза выражали скуку. А цвет кожи не соответствовал таким далям Руконгая, а скорее Сейретею. Черные волосы были неаккуратно обрезаны. И именно обрезаны, а не острижены. Она была похожа на приведение, если считать то, что вид у нее был уставший и болезный. Девушка приютила Касуми с ребенком.       Все случилось так внезапно. Кагуя начала рожать, да еще и на поместье напали. Так и получилось, что Касуми сбежала с новорожденным братом и наткнулась на домик Сёри. И вот уже год они живут вместе, а все также практически ничего не знают друг о друге. Каждая из них считает, что лезть в душу это некрасиво и неприлично. - Отплыви хотя бы в тенек, - говорит Ито, плетя какой-то венок из цветов, которые росли в месте, где они с Казуи расположились. – Обгоришь. - Я ж в одежде. - На лице то одежды нет. - Да, ты права. Вот только нет тенька негде, - канючит Шиба. - Так иди к нам, - вплетая еще один цветок в венок и наконец, поднимая взгляд на подругу. - Душно, - отрицательно помотав головой, изрекает девушка. - Радоваться надо, дождь скоро будет. Вот и все. Казуи, ползи сюда, я тебе вот, какую прелесть сплела, - заканчивая венок, она надевает на голову ребенка веночек и садит его себе на колени. – Смотри, какие мы красивые. – Махая ручкой ребенка Касуми. - Он же мальчик, зачем ты на него венок одела? - Он ребенок. Ему можно. Почему ты не хочешь вернуться к отцу. Он ведь не знает, что с тобой и даже не знает, что он родился.       Шатенка молча выходит из воды и садится рядом. - Рано или поздно он узнает. Семью не выбирают. Их надо любить такими, какие они есть. Даже если многое не нравится. Семья святое. Запомни это. И если надо будет устроить счастье для нее, то надо будет устраивать. - Я не могу… Я не могу простить его. - В чем прощать? Он ни в чем не виноват. Здесь нет его вины.       Сёри смотрит в карие глаза Шибы и видит в них то, что она не слышит ее, хотя и слушает.

Наши дни

      Шухей смотрит на Ичиго и не знает, что ответить. Он же в действительности не знал его. Не знал характер. Не знал привычки. Что любил, а что ненавидел. Кого любил, а кого ненавидел. Ничего. Совсем. Он не знал Куросаки Ичиго, как человека. Он знал только капитана Куросаки Ичиго. И к этому капитану стремился. Хотел служить у него. Восхищался им. А о человеке не думал. - Нет. Я просто знал одного человека. Он был моим идеалом. Я им восхищался. Нет, не так. Я им восхищаюсь до сих пор. Но к сожалению, он погиб. Ты очень сильно на него похож. - Извини. Я не знал.       Куросаки хмурится. Испытывает вину. И Хисаги хочется стереть эту хмурость с его лица. Потому что рыжий не виноват, что не помнит свою прошлую жизнь. Не виноват, что в его прошлой жизни остались те, кто его ждут до сих пор. И Шухей один из них. - Ничего. Не обращай внимание. Все нормально.       Жалкие оправдания лейтенант вызывают у самого шинигами отвращение. Наглая ложь. Не нормально. Он эгоист. Он ничего не знает о своем кумире. И даже не пытался копать глубже общеизвестной информации.       Вдовец. Беременную жену убили. Дочь пропала. После смерти матери возглавил клан. Брата убили на глазах. У него остались отец, две родные младшие сестры и двоюродные младший брат и сестра. Он был осужден. Детали дела не раскрываются тем, кто ниже рангом капитана. И все. Это все.       Брюнет не знал о том, что любит или ненавидит глава клана Куросаки. Кого он любит или ненавидит. Кто его друзья. Он их даже в глаза ни разу не видел. А может и видел, но не знал, что они друзья. Он не интересовался предпочтениями. Привычками. Не интересовался искал ли он дочь. Скучает ли по ней? Скучает ли по жене? Испытывает ли вину за ее смерть? За смерть не рождённого ребенка? Ненавидит ли Рукию за то, что на его глазах убила Кайена?       Какой же Шухей эгоист.       От невеселых мыслей его отвлекает какой-то звук за дверью. Будто кто-то упал. Ичи тоже это слышит, встает и идет к двери. Он открывает дверь. Смотрит пару секунд вперед, а потом срывается с места и выбегает. Хисаги кидается за ним, а потом застывает в дверях.

***

      Король обращает свое внимание на Айзена. Этот капитан заставляет его ухмылятся. Ах, если бы не его милая Сёри, то он бы непременно взял его к себе. Но этот шинигами скучнее его малышки. Ито Сёри была его детищем. Именно он взрастил её. Сделал ее такой какая она есть. Именно он, Король Душ, создал свою Тень. Для себя. Девочка скоро поймет это и придет к нему.

***

      Шухей видит, как Сёри задыхаясь смеется. Ее глаза выражают невменяемость. Она продолжает забиваться в угол. А бывший капитан рыщет по ее комнате в поисках чего-то. Когда же находит, то падет перед ней на колени, зажимает ей подбородок, чтобы та открыла рот и насильно вбрызгивает ей лекарство из ингалятора. Девушка вцепляется в руку друга и прижимается к ней. Она уже не задыхается, но продолжает смеятся. - Ичиго, это он во всем виноват…Ахахах…Это он научил меня в нее играть…Это все он…Ахахаха…Это он…Твоя кровь на его руках…Ахахах - Сё, милая, ты, о чем? Что с тобой? – гладя по голове подругу.       У комнаты Ито останавливается новый жилец. Причем останавливается резко. Его кепка съезжает на бок. Блондин заглядывает в комнату. - Ичи… Он…Это все он. Мы с тобой здесь…из-за него… Ичи, давай убьем его… - она нервно гладит его по руке и невидящем взглядом смотрит на Шухея и Хирако. - Кого убьем? – шокированно отрывая ее от руки и смотря ей в глаза. - Короля.       Хирако поворачивается и прислонившись к стене, съезжает по ней на пол. - Мы в полной жопе, - подводит итог Шинджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.