ID работы: 2058067

Рыжая няшка Джигурда

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4, или Святая Святых.

Настройки текста
Примечания:
Утро началось как обычно: единорог мирно поедает засохшие крокусы, Евдокия жрёт голубя, болгарский басурманин доедает пособие по национальной рыбалке...Стоп. Почему все жрут? Ааа, это же сон. Я поскакала в ванную, кормить своего таракана. Заглянула в унитаз и стала звать "Кузя, Кууузя...". На мой зов высунулась человеческая рука. А потом из унитаза вылезла Евдокия. Чёрт, опять сон. Апрелина поднялась с кровати и долбанулась головой о шкаф. Зря долбанулась. Боль не уменьшилась, фамильное средство Дуньки не сработало. Почему так болит голова? Потому что я халва! Да мне пора записываться в поэты! Глянув в зеркале новую серию, я прыгнула в ванную и только начала мастерить из папиных трусов, так некстати висевших на вешалке, кораблик, как в дверь постучали. Нет, «постучали» - неподходящее слово. Забарабанили, задолбили – вот это то, что надо. - Апрелина, ты уже встала? - Нет, я во сне моюсь, - я закатила глаза от непрошибаемой логики бабушки. – Что хотела, ба? - Солнышко, не забывай, что сегодня общий сбор в Останкино. Я тебе положила на тумбочку деньги, возьмёшь такси. В метро кучу времени потеряешь. В школу сегодня не пойдёшь, я директору уже позвонила. Дуня пойдёт с тобой, а я не могу, мне за пенсией надо. Родители звонили, сказали, что очень гордятся тобой, но приехать из Африки не могут – работа. Удачи тебе. Закончив, бабушка ушла, судя по звукам, на кухню, что подтвердилось скорым шипением сковородки и свистом закипающего чайника. Кораблик не получился, и расстроенная Апрелина вылезла из ванной в плохом настроении. Одно поддерживало её в вертикальном состоянии – ЕДА. Ворвавшись в кухню, Апрелина схватила со сковородки ещё недожаренную котлету , запила кипятком из чайника и умчалась в спальню под вопли бабушки «Апрелина, что ты как Васька с помойки, сырое мясо жрёшь?!» В такси меня донимала Дуня, нёсшая что-то вроде "Апрелина, ты такой Лунтик, когда носорог", а возле Останкино настроение упало окончательно. У дверей стоял барашек, или кактамего. О, кажется барашек обзавёлся новой кличкой от Апрелины, удостоившейся званию «Кличка года». - Привет, Бойцова. На сборы идёшь? Ух ты, кто это с тобой? Какая симпатичная девушка. Как Вас зовут? Я и глазом моргнуть не успела, как барашка подхватил Дуньку и увёл в огромный лабиринт телестудий. Чёрт! Вот Евдокия предательница! Дома непременно по жопе ей дам! Сегодня явно неудачный день. Очень неудачный. Что подтвердилось тремя хихикающими девчонками, поднимающимися по лестнице. Участницы «моего» проекта, не иначе. Айгуль, Лиза и Сюзи – кажется так их назвала Тимошенко с монстровской хваткой. Интересно, в какой они команде? - Привет, - я неловко улыбнулась. Врага надо брать обаянием. Вроде. - Привет. А ты нас не покусаешь? – заговорила самая стращненькая. Хотя все они особой красотой не отличались. Симпатичные, но не более того. И явно с хорошей памятью. - Нет, я с утра накормленная. Вы из каких команд? Последовали три кратких ответа. Две Билановских, одна Пелагеи. Самая маленькая и дерзкая на вид. - А ты? - Пелагея. - И ни одного Фадеевского. Я слышала, что Билан недоволен его командой. Ну, по крайней мере большинством. И они как ни в чём ни бывало прошли мимо меня в здание. Я двинулась следом за Лизой (Пелагеевской, как и я), в надежде, что та приведёт меня в нужное место. Надежды оправдались, и я угрюмо уселась на самый дальний диванчик. Вскоре рядом со мной примостилась какая-то девочка, следом ещё одна, и вот на диванчике уже сидит четыре человека. Не считая меня. - Привет всем-всем-всем. Я очень рада со всеми вами наконец познакомиться поближе, меня зовут Пелагея… - влетела в комнату наша наставница. Она очень долго говорила, и все слушали с упоением. Даже я. Пелагея оказалась очень весёлой и доброжелательной. Затем началась моя нелюбимая стадия. Представление и рассказ о себе. Что я скажу? Всем привет, меня зовут Апрелина Бойцова, и я алкоголик? А все заунывным хором «Привет, Апрелина». - Но больше всего я люблю народные песни. – Светловолосая девочка, вроде Арина, закончила рассказ о себе и настала…моя очередь? Видимо да, иначе зачем на меня все уставились? Я неуклюже поднялась с дивана: - Всем привет, меня зовут Бойцова Апрелина, мне 14. Я живу в Москве, учусь в восьмом классе, получаю двойки и тройки. Ну, чаще конечно двойки… - на этих словах все захихикали, и я расслабилась. – Когда я пою, у меня словно что-то трепетает в груди… Я очень сентиментальная и могу расплакаться, если песня чувствительная. Это мой недостаток. - Это не недостаток. Именно поэтому я тебя и выбрала. Сначала до меня не дошло, что это сказала Пелагея. Покраснев от комплимента, я пролепетала ещё пару фраз и села на место. - Ты молодец, - шепнула мне на ухо какая-то девочка с длинными волосами. Я повернулась было к ней, но тут заговорила другая девочка, и все развернулись к ней. - Её зовут Рагда, - раздался другой шёпот. Я скосила глаз: блондинка рядом со мной указала взглядом на темноволосую «Рапунцель». – А я Настя. - Круто. Это всё, что я смогла из себя выдавить, так как кое-кто уже недовольно шикал. В коридоре раздался грохот, сравнимый с топотом гиппопотама, чей-то крик, а затем дверь с оглушительным треском вылетела из петель. В дверном проёме стояла Дунька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.