ID работы: 2058067

Рыжая няшка Джигурда

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2, или Кто украл мои тапочки из слоновьей шерсти?!

Настройки текста
Донельзя расстроенная, я слушала «Ramble on» Led Zeppelin и пыталась не думать о своём провале. Если вдуматься, спела я неплохо, просто в ноты не попадала, и фальшивила, и расплакалась… Да короче, спела ужасно! К сентиментальным глазам опять подступили слёзы, когда меня кто-то тронул за плечо. Я подняла взгляд – опять барашка, всё ещё возле меня ошивается. И чего ему от меня надо? Я милостиво вытащила из уха один наушник. - Эй, Майя, ты ревёшь что ли? Плохо спела? – чёрт возьми, ну почему я такая чувствительная?! - Нормально я спела. Хорошо. Меня точно возьмут, - эх, мне бы верить в свои слова. - Как же, держи карман шире. Коров на телевидение не берут, – и с этими словами довольный парень пошёл к выходу из комнаты. Вот ведь гадёныш! - Не волнуйся, баранов тоже! – крикнула я ему вдогонку, но сомневаюсь, что он меня услышал. А если и услышал, то вряд ли мои слова задели его, он ведь не я. Это я готова расчувствоваться по любому поводу и чуть что, шмыгаю носом. Я хотела было воткнуть наушник обратно в ухо, как ко мне подошёл другой парень. Я явно пользуюсь популярностью. - Привет, я Ивайло. Ну, тот парень, которого ты чуть не покусала. Я уже понял, что ты просто хотела выделиться из толпы… - что он несёт? Какая толпа? Он вообще в курсе, что мы в том коридоре были вдвоём? - Я знаю, просто со мной столько девушек знакомится, вот я и решил, что ты просто пыталась быть оригинальной, - святые печенюшки, он телепат? - Нет, ты просто последние две фразы вслух сказала, и, кажется, этого не заметила, - ухмыльнулся…Ивайло? Что за дурацкое имя? И только потом до меня дошёл смысл сказанного. Я пыталась произвести на него впечатление? Да я просто дурака валяла! Подумать только, что за самовлюблённый тип! Почему я пока сталкиваюсь только с какими-то идиотами? - А ты не слишком много о себе думаешь, мачо? Ты мне даром не нужен, так что иди к своей толпе поклонниц, и подальше от меня! – в завершение я влепила ему смачную пощёчину и, горделиво поднявшись из кресла (хотя это «горделиво» скорее выглядело со стороны «по-обезьяньи»), вышла в коридор. Но и тут мне не было покоя. Выходя из дверного проёма, я врезалась головой и умудрилась шлёпнуться на ещё одного парня (судя по возгласу), который всё-таки был повежливее предыдущих моих «знакомых», т.к. мгновенно извинился и даже помог подняться. - Извините меня, пожалуйста, - смущённо улыбнулся скорее даже не парень, а мальчик. – Меня Шухрат зовут, а вас? - А..апрелина, - его вежливость вызвала у меня заикание, но я быстро оправилась. Хотелось съязвить, подколоть и задеть, но язык не поворачивался. Причём не только сострить. Язык не поворачивался сказать что-либо вообще – его улыбка буквально ввела меня в ступор. А ещё ямочки на щёках. Такой милый мальчишка. Явно младше меня. Искренний. - Какое красивое имя. Слышишь его и весну вспоминаешь. Вам повезло, - продолжал улыбаться мой новый знакомый. Ему нравится моё имя? Странно, очень странно. Обычно я встречала людей вроде Льва, которые тут же заикались о своих коровах Мартах и индейцах майя, или просто смеялись. А тут такое. Видимо, на лице у меня отразилось удивление, потому что Шухрат спросил: - Что-то не так? - Да нет, всё нормально. Просто я в шоке от такой вежливости. Спасибо. - Приятно было познакомиться, - и мальчик вошёл в комнату ожидания. Я не удержалась и оглянулась на него: он подошёл к женщине с маленьким мальчишкой, по видимому к маме и брату, и что-то с улыбкой говорил. Будет здорово, если он пройдёт. Следующим потрясением была следующая встреча. Парень с щербинкой из моего сна предстал передо мной прямо в коридоре и назвался Кристианом. Мда, я за весь день познакомилась со стольким количеством парней, со сколькими обычно не знакомлюсь и за год. Правда, с этим темноволосым красавцем мы сразу же распрощались – он тоже вошёл в комнату ожидания, а я осталась стоять в коридоре. Я не замечала времени и вполне мило считала овечек в своей голове, когда в зал ожидания влетела организаторша, захватив по пути меня. Она толкнула меня на мною любимое кресло и звонко провозгласила: - Прошу минуточку внимания! Все взгляды моментально обратились к ней, разговоры стихли, в зале установилась тишина. - Сейчас я оглашу список детей, прошедших кастинг на проект «Голос. Дети» и допущенных к Слепым прослушиваниям. Напряжение накалилось до предела, казалось, ещё чуть-чуть – и можно потрогать его. Все взгляды были прикованы к одному человеку в этой комнате. Я чуть слышно вздохнула и тут же прижала ладонь к губам – вздох разнёсся громким эхом по всей комнате. Организаторша начала зачитывать список: - Абдуллина Карима Айратовна. Где-то раздался возглас облегчения, девочка, похоже, расплакалась. - Аксельрод Лев Александрович. Барашек рядом со мной выдохнул. Его фамилия Аксельрод? Ещё на меня банки гнал! Организаторша продолжала читать, по залу то и дело раздавались крики облегчения. Судя по всему, участников называли по алфавиту, так что долго мучиться ожиданием мне не придётся. - Бойко Елизавета Владимировна. Какая-то девочка вскрикнула от радости и бросилась на шею родителям. - Бойцова Апрелина Никитична. Примерно минуту до меня доходил смысл этой фразы, а когда дошёл… - МЕНЯ ВЫБРАЛИ, ДАДАДА, ИНДЕЙЦЫ МАЙЯ ВОСТОРЖЕСТВУЮТ, Я ВАМ ПОКАЖУ ЕЩЁ ВСЕМ, ВСЁ-ТАКИ СИНИЙ ОГУРЕЦ БЫЛ ПРАВ!!! – все эти крики звучали под аккомпанемент топанья моих огромных ног, и я в этот момент напоминала нечто вроде «ХАЛККРУШИТЬЛОМАТЬ!!1!». Организаторша кое-как усадило меня в кресло (не без помощи некоторых взрослых, я вам скажу) и под ироничные смешки зрителей моего ликования продолжила чтение. Я решила дослушать, и осталась вполне довольна (или в некоторых случаях недовольна): все мои сегодняшние знакомые попали на проект. Прозвучало имя «Костов Кристиан Константинов», и парня из моего сна кинулись обнимать как минимум четыре человека; на имени «Турдыходжаев Шухрат Батырович» произошло примерно то же самое, а на имени «Филипов Ивайло Красимиров» самодовольный басурманин привстал и поклонился остальным, чёрт бы его побрал. Звезда недоделанная. Прозвучало последнее имя («Юшина Мария Сергеевна, она же Марийка»), организаторша что-то сказала про даты Слепых прослушиваний, и все начали расходиться. Меня то и дело толкали недовольные родители непрошедших детей, и не найдя мыслей сделать что-то умное, я крикнула: - Кто украл мои тапочки из слоновьей шерсти?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.