ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
354
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

50

Настройки текста
Климов проснулся. Он не сразу понял, какое сейчас время суток и где он находится, но постепенно картина восстановилась: Дрозд опустился в ангар под баскетбольной площадкой глубокой ночью, Диму проводили в комнату для одного, где он сразу уснул. Кажется, смеркалось. Климов сел в кровати и посмотрел в окно. Птицы лениво перебегали с ветки на ветку, почти не пользуясь крыльями, и щебетали вполголоса. Солнце опускалось за кроны деревьев, подсвечивая их в невыразимый оттенок золотого. Разум был чист. Климов просто смотрел, как солнце падает на другую сторону обитаемой Вселенной, и слушал приятно спокойный мир. На улице зажглись фонари. Солнце исчезло. В дверь постучали. Климов вздохнул. - Войдите, - его голос прозвучал неожиданно чётко и уверенно. Это были Китти и Пётр, обнимавший её за плечи. - Ты очнулся, - улыбнулась Китти. - Как ты? - спросил Пётр по-русски. - Кажется, в порядке, - Дима вдруг понял, что разговор на русском языке доставляет ему удовольствие. Сколько он молчал на русском? - Только есть хочется. - Это хорошо, потому что мы заставили столовую отложить тебе порцию. - Спасибо, - ответил Климов на английском и улыбнулся. - Подождите, я переоденусь. Переоблачившись из чёрной пижамы с жёлтыми уточками в джинсы и футболку, Климов добрёл до двери и вывалился в коридор. Колосс и Китти стояли лицом друг к другу, обнявшись, и, стоило Климову выйти, быстро отстранились. - Мы оба сильно волновались за тебя, - почему-то, как показалось, чуть виновато ответила Китти. - И Пётр тоже. И мы поддерживали друг друга. И… Климов улыбнулся. - Пойдёмте накормим меня. “Хорошо, что хоть кто-то в этой истории получил утешение. Потому что хоть кто-то его заслужил”. Ночная школа была тиха, но не безмолвна. Из-за дверей доносились приглушённые разговоры, где-то наигрывали на гитаре нехитрый перебор, за одной дверью явно играли в “Мортал Комбат”. “Всё это выглядит так, как будто я вернулся в нормальный мир. Как будто я вернулся в реальный мир. Но так ли это? И что теперь для меня нормально? И что - реально?” Колосс тихонько тронул его за плечо. - Ты в порядке? - он снова спросил на русском. - Я… да. Просто не до конца осознал, что... - он долго не могу подобрать слова, отметая абсурдные “дома” и “в безопасности”. - Рядом с теми, кому на меня не наплевать. Климов чувствовал, что говорит правду, и от этого становилось немного теплее. Пётр добродушно улыбнулся. - Как вы убедили оставить порцию еды на ночь? - Дима решил перевести тему. Китти хихикнула: - Я пригрозила, что, если откажутся, первым, что будут видеть каждое утро, станет моя голова, выглядывающая из стены. Или с потолка. Или из их груди. Дима рассмеялся. - Я бы на их месте тоже согласился. Продолжая шутить на тему возможных шуток с использованием способности Китти и смеясь, они добрели до столовой. Там ждал простой, но сытный ужин. Они говорили, шутили, и в какой-то момент просто замолчали с улыбками на лицах. - Спасибо, ребята… - начал Дима - и решительно мотнул головой, перебивая сам себя. - Спасибо, друзья. Улыбка Колосса стала ещё шире, Китти же решительно положила руку на центр стола. Дима сориентировался первым и положил руку сверху. Пётр сообразил последним и накрыл руки друзей своей огромной ладонью. - Я слышал, в таких случаях нужно что-то говорить, - задумчиво произнёс Климов. - Банзай? - предположил Колосс. - Кавабанга? Некоторое время они сосредоточенно думали; они - Китти и Петя, потому что Дима мог думать только о человеческом тепле. Его ладонь лежала на нежной, хрупкой ручке Китти, а сверху лежала могучая рука - он про себя называл её “дланью”, посмеиваясь - Колосса, и всё это почему-то казалось необъяснимо, неуловимо правильным. - Думаю, мы сказали достаточно, - вкрадчиво произнёс он, наконец. Китти и Пётр, переглянувшись, кивнули. - Пойдёмте спать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.