ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
354
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

29

Настройки текста
Дима проснулся от топота за дверью. Кто-то пробежал мимо его камеры, тяжело топая и громко переговариваясь. Голоса звучали встревоженными. На тумбочке стоял привычный поднос с завтраком. Сообщений в мессенджере не было. Через некоторое время ещё несколько человек пробежало в другую сторону. Стало тревожно. Вскоре послышались шаги Мистик - их Климов уже мог отличить с лёгкостью. - У нас тут чрезвычайное положение, - начала она без предисловий. - На нас напали. Так что будь добр, сиди тут и… не волнуйся. Мы со всем справимся. Климову нечего было на это ответить, и он кивнул. Мистик усмехнулась. - Полагаю, Магнето мог бы сказать тебе по этому поводу значительно больше. Но, думаю, тебе стоит знать, что напала на нас армия США. Дима понял, что его глаза расширяются. - В этом месте должна последовать проповедь о том, какие люди мудаки, но ты это, думаю, и сам знаешь. Так что я пойду решать проблемы, а ты будь хорошим мальчиком, скушай свой завтрак и не высовывайся, даже если такая возможность представится. Она вышла. “В моей голове вертятся две мысли. Одна из них - “мечтаю, чтобы всем девушкам так же шли широкие штаны”. Вторая - “а почему бы и не позавтракать”. Когда я пытаюсь сопоставить это с тем фактом, что место, в котором я нахожусь, штурмует армия США, то… не вижу совершенно ничего странного. Это называют фатализмом? Или мне просто настолько всё равно?..” Где-то вдалеке прогремел взрыв. Климов аккуратно отложил поднос с едой, к которой едва успел притронуться, и подошёл к двери. Прогремел второй взрыв - ближе. Климов отошёл к двери и сел на пол спиной к стене. Громыхнуло совсем рядом. По коридору снова пробежало несколько человек. Климову показалось, что он услышал выстрелы. Стало ещё страшнее. И в этот момент снаружи вежливо постучали. И “снаружи” было не дверью, а противоположной от двери стеной, за которой, как предполагал Климов, находился сплошной массив почвы или даже камня. Дима медленно вжался в угол. - Доброго времени суток! - весело заявил голос из-за стены. - Кем бы ты ни был, я не советую тебе находится возле этой стены через раз… два… На счёт “три” Климова оглушило, а стену - разворотило взрывом. Через несколько мгновений в опалённом проёме появился человек в красной маске с двумя мечами за спиной и двумя пистолетами в руках. На нём были чёрно-красный костюм и несколько ремней, на которых держались оружие и боеприпасы. - Дима Климов? - осведомился мужчина. Дима кивнул. - Я тебя похищаю, - веско произнёс незнакомец, беззаботно крутя пистолеты на пальцах. - Мирный сценарий или трагический? - Мирный, - Дима снова кивнул. Выбирать не приходилось. - Я так и думал! - радостно воскликнул похититель. - Терпеть не могу насилие! И врать. Шевелись! Климов повиновался и подошёл к проёму. За ним оказался короткий тоннель сквозь гранит, и сделан он был, судя по всему, не киркой или лопатой, а несколькими взрывами. - Восхищаться будешь потом, - незнакомец явно был доволен собой. Он почти швырнул Климова в тоннель, а потом отвесил увесистого пинка. Раньше, чем смог опомниться, Дима мчался вниз по рыжей каменистой осыпи, пытаясь удержать равновесие и не ослепнуть от белоснежно злобного солнца. Внизу виднелась грунтовая дорога, и чуть в стороне, как показалось, по ней ехала машина. Рассмотреть пейзаж Климов не смог, поскольку споткнулся и кубарем полетел вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.