29
9 марта 2015 г. в 21:10
Дима проснулся от топота за дверью. Кто-то пробежал мимо его камеры, тяжело топая и громко переговариваясь. Голоса звучали встревоженными.
На тумбочке стоял привычный поднос с завтраком. Сообщений в мессенджере не было. Через некоторое время ещё несколько человек пробежало в другую сторону. Стало тревожно. Вскоре послышались шаги Мистик - их Климов уже мог отличить с лёгкостью.
- У нас тут чрезвычайное положение, - начала она без предисловий. - На нас напали. Так что будь добр, сиди тут и… не волнуйся. Мы со всем справимся.
Климову нечего было на это ответить, и он кивнул. Мистик усмехнулась.
- Полагаю, Магнето мог бы сказать тебе по этому поводу значительно больше. Но, думаю, тебе стоит знать, что напала на нас армия США.
Дима понял, что его глаза расширяются.
- В этом месте должна последовать проповедь о том, какие люди мудаки, но ты это, думаю, и сам знаешь. Так что я пойду решать проблемы, а ты будь хорошим мальчиком, скушай свой завтрак и не высовывайся, даже если такая возможность представится.
Она вышла.
“В моей голове вертятся две мысли. Одна из них - “мечтаю, чтобы всем девушкам так же шли широкие штаны”. Вторая - “а почему бы и не позавтракать”. Когда я пытаюсь сопоставить это с тем фактом, что место, в котором я нахожусь, штурмует армия США, то… не вижу совершенно ничего странного.
Это называют фатализмом?
Или мне просто настолько всё равно?..”
Где-то вдалеке прогремел взрыв.
Климов аккуратно отложил поднос с едой, к которой едва успел притронуться, и подошёл к двери.
Прогремел второй взрыв - ближе.
Климов отошёл к двери и сел на пол спиной к стене.
Громыхнуло совсем рядом.
По коридору снова пробежало несколько человек. Климову показалось, что он услышал выстрелы. Стало ещё страшнее.
И в этот момент снаружи вежливо постучали. И “снаружи” было не дверью, а противоположной от двери стеной, за которой, как предполагал Климов, находился сплошной массив почвы или даже камня. Дима медленно вжался в угол.
- Доброго времени суток! - весело заявил голос из-за стены. - Кем бы ты ни был, я не советую тебе находится возле этой стены через раз… два…
На счёт “три” Климова оглушило, а стену - разворотило взрывом.
Через несколько мгновений в опалённом проёме появился человек в красной маске с двумя мечами за спиной и двумя пистолетами в руках. На нём были чёрно-красный костюм и несколько ремней, на которых держались оружие и боеприпасы.
- Дима Климов? - осведомился мужчина.
Дима кивнул.
- Я тебя похищаю, - веско произнёс незнакомец, беззаботно крутя пистолеты на пальцах. - Мирный сценарий или трагический?
- Мирный, - Дима снова кивнул. Выбирать не приходилось.
- Я так и думал! - радостно воскликнул похититель. - Терпеть не могу насилие! И врать. Шевелись!
Климов повиновался и подошёл к проёму. За ним оказался короткий тоннель сквозь гранит, и сделан он был, судя по всему, не киркой или лопатой, а несколькими взрывами.
- Восхищаться будешь потом, - незнакомец явно был доволен собой.
Он почти швырнул Климова в тоннель, а потом отвесил увесистого пинка. Раньше, чем смог опомниться, Дима мчался вниз по рыжей каменистой осыпи, пытаясь удержать равновесие и не ослепнуть от белоснежно злобного солнца. Внизу виднелась грунтовая дорога, и чуть в стороне, как показалось, по ней ехала машина. Рассмотреть пейзаж Климов не смог, поскольку споткнулся и кубарем полетел вниз.
Примечания:
Полагаю, это называется ПОВОРОТ СЮЖЕТА)