ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
354
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Климов проснулся от голоса Ланы Дель Рей, и голос этот звучал в его комнате: - Kiss me hard before you go, Summertime sadness. I just wanna you to know That baby you`re the best. Дима медленно и осторожно открыл глаза. Мистик сидела за стулом-партой, стоявшим вплотную к кровати, и внимательно смотрела в ноутбук, изредка щёлкая мышью. - I`ve got that summertime, summertime sadness, S-s-summertime, summertime sadness, Got that summertime, summertime sadness, Oh, oh, oh!.. Сходство было несомненным. - Вы и так можете? - тихо спросил Климов. - Я ещё и не так могу, - не поворачивая головы, отозвалась Мистик своим обычным голосом. - Доброе утро. Слушай, ты знаешь, как в это играть? - Доброе утро, - кивнул Дима и приподнялся в кровати. В мониторе была “Tropico 3”. - Знаю. Это стратегия в реальном времени, симулятор... - Климов проглотил слово “диктатор”. - Президента маленького островного государства в Карибском море. Цель игры - привести страну к благоденствию. “А ещё привести к благоденствию себя, но об этом мне говорить тоже не хочется”. - А зачем ты установила игру, если не знаешь, как в неё играть? - Эту Магнето посоветовал, - ответила Мистик. - Я у всех спросила. - Интригует. Что ещё там установлено? - GTA San Andreas, Skyrim, Bulletstorm и Portal 2. - А от тебя? - С чего ты взял, что в этом списке нет ничего от меня? - Интуиция. - Пусть это будет сюрпризом, - Мистик ухмыльнулась и поднялась. - Я вообще-то принесла тебе завтрак. - Спасибо. - Ах, да. На лэптопе установлен мессенджер. Он наш, местный. Я всё ещё жду от тебя ответа на вопрос, почему ты не хочешь присоединиться к тем, кто спас тебя от издевательств. Климов не нашёлся, что сказать. и кивнул. Мистик вышла. Он сел на кровати и обнаружил, что теперь в камере стало на два предмета мебели больше: добавились складной стул и тумбочка, на которой сейчас стоял поднос с едой. Проследив провод от ноутбука и увидев розетку, Климов, наконец, взглянул в монитор. Ярлыки были расположены причудливым узором, и в самом центре был “Hitman”. “Интересно, игры куплены или спирачены?” - Дима попытался отвлечься от нахлынувших при виде мрачного ярлыка мыслей. - “Я не вижу тут ярлыка Steam или чего-то подобного, так что, видимо, скачаны. Как могут борцы за права скачивать игры? Да, я их скачиваю. Но я и не борюсь за права!” В трее замигал значок. Климов кликнул, и развернулся мессенджер, носивший простое название “Brotherhood”. Писала Мистик, которую тут так и звали - Mystique: - Да, еда у нас не такая вкусная, как у Ксавье. Зато люди душевнее. Мы Братство. Мы стоим друг за друга. И будем стоять за тебя, если понадобится Климов закрыл глаза. Вчерашний вечер был полон мрака. Два раза он звал людей, и два раза за ним заходила Мистик. Она проводила его сначала в туалет, а потом в душевую - оба раза по безжизненным бетонным коридорам, тянувшимся из тусклой бесконечности в тусклую бесконечность. Звуки шагов становились вечными шумами, отпрыгивавшими от стен в уши и обратно; свет смешивался с этим звуком и вливался в глаза мутным, недружелюбным потоком. Он выходил обратно - и видел бесстрастное лицо Мистик, которая ждала его на выходе, скрестив руки на груди и глядя вникуда. Он мылся - один - в длинной бетонной душевой с позеленевшими стенами, ржавыми шлангами и болтами, перегородками из дешёвого, ядовитого оргстекла и всё теми же лампочками, которые давали больше тени, чем света; сколько бы он ни добавлял горячей воды, теплее не становилось - и он не мог понять, из-за того это, что горячей воды не хватает, или потому, что он её не чувствует; он смотрел, как вода стекает по его телу, уходя в тусклую решётчатую воронку под ногами - и с каждым мгновением боялся всё сильнее. Этот страх невозможно было перебороть или прогнать. Он чувствовал себя последним выжившим на космическом корабле, полном кровожадными инопланетянами - и всякий раз, когда Мистик улыбалась ему, он вздрагивал, потому что понимал, что переходит на следующую ступень ужаса. Он боялся не мутантов и не одиночества, не замкнутого пространства и не безвыходности: он боялся того, что не мог понять, отчего же именно ему страшно. Климов вздохнул и открыл глаза. - Почему со мной общаетесь только вы, Мистик? Ответ пришёл незамедлительно: - Потому что мы подумали, что меня ты будешь бояться меньше, чем других. Климову захотелось истерично рассмеяться, но он этого не сделал. Он боялся, что его могут услышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.