ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
354
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Они шли по мрачным бетонным коридорам, лаконичная обстановка которых заставляла Климова задумываться о бункере или военной базе. Тусклые лампочки в защитных кожухах давали желтоватый свет, звук шагов эхом разносился по сжатому с боков и вытянутому в длину пространству, а походка Мистик была завораживающей. - Хватит пялиться на меня, - произнесла она через некоторое время - беззлобно, но убедительно. Дима кивнул. Отвести взгляд от бёдер женщины было трудно, но вспомнив удар ногой по голове, Климов смог справиться этой задачей. Через некоторое время коридор привёл их в обширное помещение, которое когда-то было складским. Ящики были здесь и сейчас, но они ютились по краям, в то время как центр был совершенно пуст - если не считать одинокого металлического стула, на котором сидел мужчина в дурацком шлеме. - Здравствуй, Дима, - произнёс он и поднялся. На мужчине были багровый костюм и плащ цвета индиго: шлем был выкрашен в те же тона. Климов почему-то вспомнил о хоккейных вратарях, которые, по рассказам отца, отправляли свои шлема настоящим художникам в попытках перещеголять друг друга эксцентричностью изображений. Тем не менее, смешно не стало: было в незнакомце что-то пугающее. - Здравствуйте, - Меня знают как Магнето. Я - мутант и лидер Братства Мутантов. Конечно, Климов слышал о Магнето. В тех новостях, где его не называли “террористом”, обязательно значился титул “лидер экстремистской группировки”. - Ты слышал обо мне? - Да, - Дима кивнул. Становилось ещё страшнее. - И что же ты слышал? - Что вы… экстремист, - Климов решил использоваться наиболее мягкую формулировку. Магнето нахмурился. - Почему бы тебе не сказать прямо? Меня называют “террористом”. И как ты думаешь, почему? “О, я догадываюсь. Тех, кто убивает ни в чём не повинных людей за сомнительные лозунги, обычно именно так и называют. Но что я могу ответить?..” - Не знаю. - Потому что я борюсь за свободу! За ту свободу, которая мне принадлежит и которую называющие себя “нормальными людьми” просто не хотят мне отдавать! “Свободу от чего? Свободу для чего? Свободу зачем?” Магнето величественно развёл руки в стороны - и воспарил прямо на стуле. Стул, неловко скрежеща, начал спрессовываться под воздействием невидимой силы - и спустя мгновение был плоским круглым металлическим диском, на котором Магнето восседал в позе лотоса в метре над поверхностью пола. - Твои способности должны служить только тебе. Не кому-то и не так называемым “нормальным”. Ты позволишь помочь тебе? - Помочь в чём? - робко поинтересовался Климов. “Некоторые люди могут не хотеть, чтобы им помогали, об этом ты подумал?” - Раскрыть твой потенциал, Дима. Он невероятен. Твои способности нужны миру. - У меня нет способностей. Извините. - Зачем ты упорствуешь? - подала голос Мистик, всё это время стоявшая в стороне. - Мы знаем, что на тебя не действовали способности Ксавье. И, что важнее, мы знаем, что на тебя не подействовали способности Роуг. Климов нашёл в себе силы пожать плечами. - Повезло. - Ты же понимаешь, что не стоит мне врать? - вкрадчиво осведомился Магнето. - Слушайте, - Дима вздохнул. - В особняке Ксавье это поняли, и я надеюсь, что вы тоже поймёте. Если бы у меня правда были способности, я бы не стал их скрывать. Магнето медленно развернулся, и диск полетел к выходу из помещения. - Отведи его обратно в комнату, Мистик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.