ID работы: 2057844

The Hyperborean One

Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
354
автор
Размер:
156 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 431 Отзывы 159 В сборник Скачать

17

Настройки текста
17. Ночь прошла спокойно. Посиделки с Китти были недолгими, но очень приятными, и, вернувшись в комнату, Климов, смертельно уставший, первый раз за долгое время уснул с улыбкой на лице. Наутро он рискнул пойти на завтрак в столовую. Уже на первом этаже чьи-то сильные руки утащили его за угол. Дима был готов почти к чему угодно, но увидеть Шипа, с серьёзным, даже сосредоточенным лицом, не ожидал. - Что такое, Эван? Парень скривился. - Только не Эван, чувак! Все зовут меня Шип, и мне это нравится. - Окей, Шип. В чём дело? - Короче, я тут думал над всей этой темой с твоей способностью… или не способностью. И вот что подумал. Я подумал, что ты не похож на полного кретина и давно бы уже сказал и показал свою способность, если бы о ней знал. - Если бы она была, - вставил Дима. - Так, вот, чувак, вот какое дело. Есть мнение, что ты типа… ну… проклинаешь людей. Как тебе такое? - Я… что? - не понял Климов. - Типа проклинаешь. Я это не просто придумал. Я вспомнил баскетбольную игру, ту, помнишь? И я там в последней четверти не попал типа почти ни разу. Въезжаешь? - Но там никто никуда не попадал, - заметил Дима. - Я сначала тоже так решил, - Шип победоносно усмехнулся. - Но потом мы с Бишопом решили проверить, и угадай что? Мы играли с ним почти два часа без передышки, и к концу второго часа я попадал типа… каждый третий-четвёртый мяч. Третий с половиной. А знаешь, сколько я забил за последнюю четверть той игры? - Мм? - Два из тринадцати. Как тебе? Дима в задумчивости потёр лоб. - Кто-то снимал третью и четвёртую четверти. сам можешь посмотреть, - заверил Шип. - И вот я типа подумал. А что, если ты меня типа… проклял? Но не специально, а случайно? - Не думал о таком, - честно ответил Климов. - Может, тебе подойти к Профессору с этим? - Спасибо за совет, Шип, - Дима искренне улыбнулся. - Я рад, что хоть кто-то в этом особняке не готов издеваться над другими за деньги. - Чувак! Если я прав, ты должен мне реванш! - Без вопросов! Они пожали руки, и Климов пошёл дальше в столовую. Выбрав наименее калорийный из вариантов завтрака, он направился к самому дальнему столику, где обычно сидел в одиночестве - направился в обход, чтобы никто не мог поставить подножку. Возле стола его ужа ждала Роуг. - Доброе утро, Дима! - она сказала это значительно, громче, чем следовало, кривовато улыбнулась и протянула ему руку. Климов в очередной раз удивился тому, какая светлая и нежная у неё кожа. - Доброе утро, Роуг, - Дима аккуратно поставил поднос на стол и пожал руку. Говорил он тихо. - Как дела? Короткая реплика дозвучала, и Дима понял, что тишина вокруг даже не звенит - кричит. Он смотрел перед собой и видел глаза, округляющиеся от удивления и - Климову показалось, что он бредит - страха. Профессор Икс сверлил его взглядом. “Хорошо, что не лезет в голову. Пялится-то пусть сколько хочет. Но что вообще произошло?” - Ты что-то хотела? - поинтересовался Дима, разнимая рукопожатие и присаживаясь. - Нет, просто поздороваться, - она пробормотала и быстрым шагом вышла из столовой. “И всё же это странно - здороваться рукопожатием парню и девушке. Или нет? Хрен поймёшь американцев, все они какие-то странные”. Завтрак прошёл в той же неестественной тишине. Климову это нравилось. Спокойно закончив трапезу, он поставил поднос на стол для подносов и отправился в холл - смотреть расписание. В холле его ждала мисс Грей: она стояла, не сводя с него глаз, ровно в центре комнаты. - Да, мисс Грей? - С тобой хочет поговорить профессор Ксавье, - она нервничала и не могла этого скрыть - и Климов внезапно понял, что его это тоже нервирует. - Хорошо, - Климов кивнул и улыбнулся. - Ведите. “Неужели старому интригану наконец-то есть что мне сказать?”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.