14
11 февраля 2015 г. в 22:51
- Я не хочу жаловаться. Я хочу спросить. По-вашему, это нормально?
Профессор Грей прикусила нижнюю губу, и, если бы не обстоятельства, Климов мог бы подумать, что это выглядит весьма соблазнительно.
- Конечно, это не нормально. Почему это происходит?
- Это Я у ВАС собирался спросить, - Дима очень не хотел повышать голос, но не сдержался.
На третий день его нервы были уже на пределе.
Учительская оказалась местом настолько милым, что от этого стало противно уже в первую секунду. Когда Климов, не выдержав, после уроков подошёл к профессору Грей, она повела его именно сюда.
“Не то чтобы я хотел в её комнату, но зачем тащить меня туда, куда может зайти любой?”
- А что говорит по этому поводу профессор Ксавье?
- То же, что и по любому другому поводу, - мрачно отозвался Климов. - Молчит. Мы не говорили с самого первого дня.
Телепатка ничего не ответила.
- Это что-нибудь значит?
- Думаю, это значит, что он обдумывает ситуацию, - предположила мисс Грей. Звучало это не очень убедительно.
“Ну конечно. Человек, который может залезть в любую голову, обдумывает ситуацию”.
- А у профессора случайно нет какого-нибудь действенного метода доказать, что я не мутант?
Она обдумывала ответ несколько секунд.
- У профессора есть прибор, который позволяет найти любого человека на планете… и выделить мутантов из общей массы.
Климов не удержался и присвистнул.
- Но дело в том, что он ещё тестируется и пока даёт не стопроцентный результат.
- И как, пробовал профессор искать меня с помощью этой штуки?
“Пробовал, конечно, и только попробуйте мне солгать”.
- Пробовал, - кивнула мисс Грей.
- И?..
- Результаты противоречивы.
- В каком смысле “противоречивы”?! - Климов почти вскричал, вскочив со стула.
- Успокойся, - мисс Грей улыбнулась. - Я же говорю, прибор иногда сбоит, верить ему можно не всегда. Кстати, скоро у меня урок. Извини, но нужно идти. Я могу поговорить с тобой в любое время.
Она снова улыбнулась и вышла.
В окна учительской ненавязчиво стучался парк, и Климов пересел на подоконник.
Мыслей не было, потому что им неоткуда было взяться: слишком многое происходило, и они просто боялись выползать из своих тёмных закоулков.
Климов чувствовал себя разбитым.
Дверь открылась, и в учительскую вошла Шторм.
- Дима! - она заметила парня сразу и тут же направилась к нему. - Как твои дела? Эван рассказывал, что у тебя проблемы. И, в общем, я всё видела сама. Что происходит?
“Вот это да. Почему она у меня спрашивает об этом, а не наоборот?!”
- Эван? - переспросил Дима.
- Эван Дэниэлс. Мой племянник. Шип.
- А, - понял Климов - и вспомнил, что темнокожий паренёк, отлично играющий в баскетбол, к нему ещё не приставал. - Всё из-за той дурацкой шутки Гамбита, Да откуда у него десять тысяч долларов?! Вот с тех пор мне и не даёт прохода. Особенно старается девушка в капюшоне.
Шторм, услышав про девушку в капюшоне, нахмурилась.
“Да что не так с этой чокнутой?”
Климов вздохнул и посмотрел в окно.
Листья мирно шелестели, птицы болтали о своём. Солнце неспешно утекало за дом.
- Если честно, - заговорил он спустя несколько тихих секунд. - Я пришёл сюда поговорить с мисс Грей. Но она не сказала мне ничего определённого. Она показалась мне… не помню слово. Показалось, что она не знает, что сказать.
Женщина покачала головой.
- Профессор Ксавье попросил нас не вмешиваться.
- Что?! Почему?!
- Он сказал, что надеется на ваше благоразумие.
Дима фыркнул.
- Так или иначе, Дима, - сказала она, чуть погодя. - Профессор точно знает, что делает. И он очень редко ошибается.
- Я ничуть не сомневаюсь в том, что он знает, что делает, - Климов нахмурился и спрыгнул с подоконника. - Только вот мне это совсем не нравится.
Примечания:
Я никуда не исчез, просто параллельно пишу художественный пересказ игры с ролевого фестиваля.
Но новый эпизоды появляться будут, поскольку предусмотрительный я написал много чего про запас.
Грядёт!