ID работы: 205643

Третий день Хирако в школе Куросаки

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Передай Хирако, - послышался чей-то шёпот со стороны. - Мизуиро! - шёпотом окликнули парня. - Передай Хирако. - А что там? - спросил Коджима, когда до него долетел аккуратно сложенный клочок бумаги. - Не знаю, Огава передала, - ответил парень и повторил: - Хирако передай. - Асано, - шёпотом окликнул шатена Мизуиро. - Передай Хирако, - он передал Кейго бумажку. - Что там? - спросил Асано, взяв у Коджимы листик. - Не знаю. - Ичиго, эй, Ичиго, - шёпотом окликнул парня Асано. - Ичиго! Куросаки будто проснулся и отвернулся от окна, посмотрев на парня, который с невинным лицом протянул ему клочок. - Передай Хирако, - попросил Кейго. Ичиго нахмурился и кинул бумажку на парту, где спал Шинджи. Когда записка отрекошетила от макушки блондина, тот тут же подскочил на месте и посмотрел на Ичиго. Парень небрежно показал на клочок, лежавший около стула Хирако. Блондин поднял аккуратно сложенный клочок бумаги и развернул его. "Ты свободен сегодня после школы? Мичиру" Шинджи ошеломленно поднял глаза от записки и, не поворачивая головы, посмотрел по сторонам. - Куросаки, кто такая Мичиру? - шепотом спросил он. Ичиго посмотрел на него как на идиота и показал на миниатюрную девушку с каре, нервно теребящую свою ручку и бросающую быстрые взгляды в их сторону. - Её зовут Огава Мичиру, - встряла в разговор Иноуэ. - Она тебе понравилась, Хирако-кун? - Эй, вы там, в конце, ну-ка тихо! - сказала сенсей, отвернувшись от доски. Шинджи отвернулся от Орихиме и начал писать ответ Мичиру. - Передай, - шепотом сказал он, передавая записку Чизуру. "Не знаю, наверное" - прочитала Мичиру, когда наконец получила заветный клочок. "Может сходим куда-нибудь?" "Ладно, куда?" "Может в новое кафе-мороженое?" Ответ Шинджи дописать не успел - подошла учительница и забрала листик у блондина. - На уроках надо слушать учителя, - сказала она и скомкала лист. Когда сенсей отвернулась, Хирако повернул голову в сторону Мичиру и кивнул. Всю дорогу к кафе-мороженому Мичиру держалась очень скованно, постоянно бросая на Шинджи боязливые взгляды. - Что-то не так? - Хирако стал оглядывать себя - вдруг на рубашке или брюках остались следы пасты чьей-нибудь ручки. - Да нет-нет, ничего, - засмеялась Огава. - Мичиру-чан, не стесняйся, - поняв, в чём дело, улыбнулся Шинджи. Чуть покраснев, девушка кивнула. Тридцатью минутами позже Мичиру покосилась на шоколадное мороженое, посыпанное шоколадной крошкой, которое официант принес Шинджи. - Хи-Хирако-кун, ты... - начала девушка. - ...Люблю шоколад, - закончил за нее блондин, отстранив ложку с мороженым. - А ты клубнику, - улыбнувшись, добавил он, глянув на её порцию. Мичиру снова покраснела и опустила взгляд на мороженое. Хирако оказался сладкоежкой, отметила про себя Мичиру, глядя как кончается третья порция мороженого. Она пыталась разговорить его, узнать о нём побольше, но единственное, что он о себе сказал за всё время разговора, это то, что он приехал из Осаки и, может быть, скоро уедет обратно. Зато он прекрасно переводил темы с себя на саму Мичиру или на какие-нибудь другие, и в итоге Огава выложила Шинджи почти всё о себе, что любит и что не любит. - Ты общительная, - улыбнулся блондин, отодвинув от себя четвертую вазочку из-под мороженого. - Ну расскажи что-нибудь о себе, - попросила Мичиру. Тут подошёл официант, начал забирать вазочки и спросил, нужно ли повторить. Огаве показалось что Шинджи облегчённо вздохнул, когда подошёл официант. Хирако всегда недолюбливал людей, которые пытаются всё выспросить о нём. Было бы, конечно, очень интересно посмотреть на её реакцию, когда он ответит что любит кофе, джаз и шоколад, на чтение у него времени нет и что за время, проведённое в Генсее, он разнёс пару городов, но в этой ситуации, при явной впечатлительности девочки, придётся либо врать либо уходить от темы. Врать блондин не любил, особенно если это не спасало его жизнь, поэтому он выбрал второй вариант. - Ну расскажи что-нибудь о себе, - начала канючить девочка. Блин, или придётся врать или Куросаки сейчас разнесет эту кафешку. Куросаки не появился, но ситуацию спас официант. Значит придётся что-то быстро выдумать. Кивнув на вопрос официанта о повторной дозе, Хирако решил, что лучше поступить так, как это обычно делают обычные парни на первом свидании. - Ну... Я не знаю что рассказать, - чувствуя себя глупо, ответил блондин. "Ну? Чудо, ау! Кто-нибудь: Куросаки, пустой, взрыв на кухне! Ну-у!" - мысленно молил Шинджи. - Ну... например... - чуть задумалась Мичиру. - Например, какую музыку ты любишь? Она специально? Конечно, Хирако знал что, это обычные вопросы, но раньше обходилось без допросов в его сторону. Где же чудо? Тут же подошёл официант с мороженым и одновременно с ним в кафе зашла зеленоволосая девушка в белом обтягивающем комбинезоне. Блондин облегчённо вздохнул. - Хирако-кун? - чуть повернув голову вбок спросила Мичиру. - Всё в порядке? - А... да-да, - Шинджи на время прекратил молить судьбу и принялся ковырять ложкой мороженое. - Ши~~инджи~~, - позвала парня зеленоволосая девушка, помахав им рукой. - Я тебя иска~ала, - добавила она, подойдя к Огаве и Хирако. - Вы знакомы? - заморгала Мичиру, отодвинув от себя опустевшую вазочку. - Тебя Хиори искала, - проигнорировав вопрос Огавы, обратилась девушка к блондину. - Она рвёт и мечет. Пошли~и... - зеленоволосая чуть подёргала Хирако за рукав форменной рубашки. - Извини, Мичиру-чан, - сделав вид, что сожалеет, сказал блондин, вставая из-за стола. Вместе с зеленоволосой девушкой они подошли к официанту и, заплатив по счёту, ушли. - Маширо, ты меня спасла, - облегчённо вздохнул Шинджи, когда дверь кафе зарылась за ними. - То есть? - захлопала глазами девушка. - Сегодня моя любовь к женскому полу привела маленькой не туда, - отмахнулся блондин. - Хиори, кстати, правда злая, - сказала Маширо. - Бесится, почему ты третий день отлыниваешь. (прим. автора: на сие авторское воображение, пусть терпит xD) Пошли, быстрее, а то мне тоже достанется... Вернувшись, Шинджи жоско(это стилистика, а не моя неграмотность) избили тапком-сковородкой-стулом-всем-что-не-прибито-к-полу под матерный аккомпонимент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.