ID работы: 2053266

Причины и проблемы

Слэш
PG-13
Завершён
341
personal_child бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 56 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Думаешь, благо — быть такой каланчой? — проворчал Бенедикт Камбербэтч, вручив Мартину Фриману книгу, которую тот тщетно пытался достать со стула вот уже минут пять-семь. — Малявкой, думаешь, быть благо? — огрызнулся Мартин, волоча стул на место, и уселся за стол напротив Камбербэтча, что, зажав сигарету в зубах, перелистывал мягко-бежевую страницу «Ангелов в Америке». — А что тебя, собственно, не устраивает? — выпустив струю дыма в потолок и затушив сигарету, откликнулся Бенедикт, всё так же не отрываясь от чтения. — Сверстники всегда дразнили, — с тихим шелестом теребя уголок книги, начал задумчиво перечислять Мартин. — Детская мечта «вот вырасту, и всем накостыляю» пошла прахом. На вас, высоких, смотреть каждый день — шея затекает. Женщины бесятся, говорят мол, с таким как ты каблуков не наденешь — дались им эти каблуки. Не достать ничего без стремянки или стула. Или тебя... — Женщины? — Бен полез за новой сигаретой, будто бы и не заметив откровений Мартина после кодового слова. Мартин виновато выдохнул: — Да, женщины, — выдернул из зубов щелкающего зажигалкой Бенедикта сигарету и разломил её пополам. Бен хмыкнул, извлёк из нагрудного кармана домашней рубашки всю пачку и смешно, одними губами, попытался вытянуть оттуда новую сигарету. — Ну а ты?.. — Мартин стянул у Бенедикта зажигалку и зажал её коленями. — Тебе-то что не нравится? Что ни откроешь про тебя, всё «Высокий! Высокий!»... Бен снова хмыкнул, убирая сигареты от греха подальше, и исподлобья озорно взглянул на Мартина: — А сам как думаешь? Мартин нахмурился. Бенедикт широко улыбнулся, отложил «Ангелов» корешком вверх и облокотился о столешницу, приготовившись к долгому разговору. В конце концов Мартин с сомнением изрёк: — Типа всё наоборот? — Бен сверкнул глазами, а Мартин продолжил: — И что, серьёзно шея затекает из-за того, что приходится с такими малявками общаться? Бенедикт откинулся на спинку стула, складывая ладони на затылке: — И спина, — и в подтверждение оглушительно хрустнул затёкшими суставами. — Но самое гадское, — Бен стремительно оказался с Мартином нос к носу, — это когда просят что-то откуда-то достать, — он снова отстранился и, потирая глаз, обиженно произнёс, — как будто я вам фуникулёр или кран подъёмный, или невольник, а не актёр с мировым именем. Или ту же самую стремянку лень достать... — О-о-о, — с показной заинтересованностью протянул Мартин и, незаметно сунув зажигалку в карман брюк, наконец-то раскрыл книгу. Полголовы разницы в росте, руки чуть длиннее («Пять дюймов не длина!») — а какие разные и одновременно сходные проблемы.

***

— И брюки хрен подберёшь нормальные: все коротки! — вспылил Бенедикт, примеряя завалявшиеся в шкафу бордовые джинсы. Мартин, застёгивавший в тот момент рубашку, вздрогнул от неожиданности, и ловко словил зеркалом отражение Бена. Тот крутился волчком, пытаясь заглянуть за спину так, чтобы штанина не успела забиться под сгиб колена и можно было определить её реальную длину. С полминуты потребовалось Мартину, чтобы понять, о чём идёт речь. — Да? А я думал, это мода, — как можно более безразличным тоном откликнулся он, расправившись с рубашкой и хищнически нависнув над кейсом с шейными платками. Бен резко остановился: — Мода? — Ну да, мода, — старательно скрываемая улыбка незаметно для своего обладателя без спросу прокралась в ровный голос, но Бенедикт, кажется, ничего не заметил: — Мода, — повторил он задумчиво. — М-да...

***

— А ещё вот это вот! — уничижительно испепеляя взглядом дверной косяк, прошипел Бенедикт, виртуозно проникая под ним. Мартин тихо прыснул в плечо. От раза к разу ситуация забавляла его всё больше и больше. Он не знал, планирует ли Бен, или вот такие встречи с «объектами шестифутовой дискриминации» случаются сами собой, но даже в театре — даже в театре! — Бенедикт нашёл к чему придраться. — Всё только для вас, полуросликов. Ай! Мартин закатил глаза: стоило задуматься на шесть секунд, как косяк следующего дверного прохода отомстил разглагольствовавшему актёру с мировым именем за своего оскорблённого брата, а заодно и за всех «полуросликов», — и буквально за уши притянул к себе потирающего лоб Бенедикта. — Одно слово: Камбербэтч, — подняв брови пробормотал Мартин и мягко тронул губами ушибленное место. Хорошо, что театр принадлежит другу Бена, и никакая конфиденциальная информация за его стены не просочится.

***

— И вот это вот ещё... Мартин устало потёр шею и приготовился игнорировать. Господи, со вчерашнего дня ведь доводит, да заткни ты его уже! Тёплое дыхание, так контрастирующее с острым ледяным ароматом перечной мяты, обожгло щёку Фримана, а горячий и мокрый после душа Бенедикт буквально завернул его в себя, прижавшись животом к спине, опутав длинными руками, — и игнорировать совсем, ну совершенно, не получилось. Дух захватило, и Фриман на секунду «вылетел из системы», а когда «вернулся», Бенедикт жадно вылизывал его ухо, параллельно расстёгивая пуговицы пижамной куртки.

***

— Вот видишь, — Бенедикт поджав губы буравил взглядом потолок, и запыхавшийся, встрёпанный, покачивающийся на волнах эйфории Мартин понял: опять сейчас свою шарманку заведёт. Он округлил губы, чтобы наконец-то высказать Камбербэтчу всё что накипело, даже указательный палец, отказывавший повиноваться в послеоргазменной дрожи, поднял... — Так меня никто не обнимет. Чтобы так обнять, нужно быть минимум выше меня, — рассуждал Бенедикт, и вдруг повернул голову к Мартину с таким видом, что тот мигом прекратил битву с пальцем и проглотил ставшие колом в горле слова. — Тебе вот хорошо, — обличающе продолжил Бенедикт, — я тебе и одеяло, я тебе и подушка, — Мартин совершил было попытку оторваться от груди Камбербэтча, но тому стоило лишь немного усилить объятия, и Фриман повалился обратно, — я тебе и грелка, я тебе и «Бен, достань ту штуку с верхней полки!» Мартин застонал — ну сколько уже можно! — Бен стиснул его ещё крепче. Потом шмыгнул носом и завозился, отстраняя от себя и переворачиваясь на бок спиной к Мартину: — А сам даже обнять нормально не может. Только стебёт, и стебёт, и стебёт, и стебёт... — Бен вздохнул и, кряхтя, дёрнул одеяло, оставляя недоумевающего Фримана с носом и «на улице». Голого. — До свидания, Мартин. И затих. Только носом так тихо «хлюп-хлюп». Мартин лёг на спину, скрестив руки на груди. А вот нечего было шляться по дому голым, да ещё и мокрым... ...и не заснёшь ведь теперь под это «хлюп-хлюп», хоть подушкой придушись. Мартин взглянул на торчавшие из-под одеяла зацелованные до последней родинки половинки, на обиженно вздымавшуюся спину с проступающими следами его, Мартина, ногтей и покачал головой: Камбербэтч... Сперва Фриман отвоевал свою половину одеяла, что оказалось проще простого. Потом, чуть пораскинув мозгами, он, стараясь не скрипеть пружинами («Говорил же я тебе, что лучше пенная основа с наматрасником из кокосового волокна!»), подтянулся макушкой почти к самому изголовью и плавно, словно боясь спугнуть солнечного зайчика, обвил Бенедикта руками и ногами. — Так? Бенедикт, едва сдерживая стон, притиснулся спиной к мягкому животу Мартина, благодарно коснулся губами ребра его ладони, и Фриман сам едва не застонал, прижимаясь к любимому настолько тесно, насколько это вообще возможно. — Теперь-то ты заткнёшься, оскорблённая каланча? — Верни зажигалку, и я заткнусь на веки вечные, — после недолгого молчания предложил Бен. Мартин хитро улыбнулся, сжал пальцы Бенедикта в своих и поуютнее зарылся лицом в пахнущие спокойствием и домом волосы: — Брось курить, и спать мы с тобой будем только так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.