ID работы: 2052451

А ты попробуй меня приручи!

Clara Maria Alonso, Diego Ramos (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Пабло не знал с чего начать. А Анджи стояла и терпеливо ждала, пока он придумает, как начать. Прокрутив последние слова гостьи, он наконец придумал. Посмотрел на дверь зала, в котором до сих пор сидел король Алекс, и вдруг начал. - - Что ж, в самом главном зале ты была, но ничего не знаешь о нем. Думаю, начну рассказ от этого места! - Анджи кивнула и приготовилась слушать своего вещателя.Но он неожиданно направился обратно к двери зала. Когда двери открыли охранники, мужчина и девушка прошли внутрь и Пабло обратился к королю. - Ваше Высочество, простите за неожиданное появление вновь, но не позволите ли мне провести экскурсию для Анхелес по нашему Замку? - вежливо попросил он. Анджи смущаясь стояла немного сзади Пабло и как будто виновно смотрела в пол. - Конечно, Пабло, я приветствую эту мысль. Если наша гостья изъявила желание окунуться в историю создания этого места, я только за! - Спасибо, Ваше высочество! - Анджи словно ожила, она подняла голову и поблагодарила государя за милость. Тогда Пабло развернулся к ней и стал рассказывать и показывать руками. - Зал, центральная часть которого достигает высоты трехэтажного здания. Стены зала декорированы деревом грецкого ореха и украшены барельефами, изображающие исторические, мифологические и библейские сюжеты. Выше находятся деревянные панели, на которых в технике маркетри изображены немецкие и швейцарские средневековые замки семьи Гогенцоллерн. Между арками балконов второго этажа размещены французские гобелены XVIII в. Все украшения и некоторая мебель зала были сделаны в мастерских Вены главным декоратором замка Peles Людвигом Бернардом (Ludwig Bernhard). - Король и сам слушал своего помощника и удивлялся. Сам он этого не помнил уже. - Замок Peles имеет площадь 3200 м2, на которой разместилось 168 комнат. Для экскурсионного просмотра открыто 35, однако и их с лихвой хватит, чтобы насладиться великолепием интерьеров замка. Все комнаты оформлены в разных стилях и каждая из них имеет свой неповторимый характер. Однако общим элементом для всех помещений является использование дерева для внутренней отделки. Широкое использование этого материала в декоре создает ощущение уюта и домашнего тепла. Кроме отделки деревянными панелями в интерьерах присутствует тонкая и ажурная резьба по дереву. Оформленные резьбой части интерьера кажутся воздушными, а дополняют картину легкости живописные цветные витражи, причем не только на окнах, но и на потолке. Кроме деревянного декора в оформлении интерьеров присутствуют шелк, кожа, а иногда и мрамор, и конечно же богатая роспись стен и потолка. - Они шли уже по коридору, уходящему от главной достопримечательности замка. Анджи шла и слегка улыбалась. Также она была удивлена. Пабло, как профессионал рассказывал об интерьере. Она почувствовала себя словно в своей современности, как будто проводит гид для нее экскурсию.Не выдержав, Анджи рассмеялась звонко. Пабло прекратил рассказ и серьезно посмотрел на девушку. - Что такого смешного я сказал? - Да нет, прости, просто ты так рассказываешь, я почувствовала себя словно на уроке истории или искусства. Ты случайно не работал в школе? - Нет, не работал, просто не раз уже рассказывал историю эту, вот и запомнил. - улыбнулся мужчина. - Ну я просто поражена, честно. Ладно, продолжим дальше. - Следующий зал оружия, был построен между 1903 и 1906 гг. Оформление зала выполнено в стиле немецкого неоренессанса. Нижняя часть стен декорирована дубом, а потолок украшен флагами и девизами на латинском языке. Интерьер дополняют немецкие витражи XVIII в. В комнате собрана большая коллекция, состоящая примерно из 4.000 экспонатов европейского и восточного оружия XIV – XVII вв.: щиты, копья, арбалеты. В комнате представлен единственный в Румынии максимилиановский доспех XVI в. для всадника и лошади. Восточное оружие представлено турецкими, персидскими, арабскими, индийскими экземплярами, даже имеется старинное оружие японских самураев. Из всего многообразия экспонатов можно выделить саблю, рукоять которой декорирована акульей кожей и изумрудами и персидский пистолет, украшенный кораллами. Изюминкой коллекции является турецкое оружие, представляющее собой наполовину нож, наполовину пистолет. Анджи конечно ничего почти не поняла про оружие, но делала вид, что понимает и соглашается с его словами. Просто кивала положительно. Следующий оказался кабинет короля. Личное пространство Алекса. Анджи как узнала, что это за место, стала противиться туда идти, так как боялась, что в любой момент туда войдет владелец и им обоим будет плохо. Но Пабло уговорил, и уверил, что все разрешено.Интерьер выполнен в стиле немецкого неоренессанса и дополнен швейцарскими витражами XVII в. В кабинете стоит стол для официальных приемов и рабочий стол короля. Ничего необычного. А вот следующая была библиотека. Как только Анхелес и Пабло туда вошли, глаза девушки разбежались. Она от восторга открыла рот и ахнула.- Комната декорирована деревом дуба. Здесь собраны редкие экземпляры книг, среди которых есть книги в кожаном переплете и с золотым тиснением. На столе в комнате библиотеки можно увидеть ларец, расписанный собственноручно женой короля, которая умерла. Она была тонким ценителем искусства, писала картины и играла на клавесине и арфе. Кроме коллекции литературных произведений комната примечательна тем, что в ней есть потайная лестница, пользуясь которой король мог не только попадать в свою спальню и на другие этажи замка, но даже выходить на крышу. - тут Анджи стала умолять как ребенок пойти туда, но мужчина отказал ей в этом и повел в концертный зал.Стены, декорированы деревом, а нижняя их часть обшита кожей Кордова. Над камином на стене висит портрет королевы. Из любопытных музыкальных инструментов в зале имеется клавесин, вертикальный рояль "Bluthner" и орган "Rieger" с двумя клавиатурами. - - Архитектором столовой комнаты был немец August Bebel. Комната декорирована деревом различных пород. Витражи XVIII в. изготовленные в Мюнхене, изображают сцены из жизни немецкого дворянства. Стулья и потолок декорированы кожей Кордова. - А можно вопрос? Что такое кордова? - Кожа такая. наш король против убийства животных ради роскоши, поэтому наши мастера изобрели искусственную кожу. Дальше они прогулялись по большому красивому саду, где росли сливы, мандарины, виноград, а также был сделан искусственный лабиринт из высоких кустарников. После этой прогулки сеньорита Сарамего возвращалась в свои покои и хотелось быстрее присесть на кровать, чтобы ноги отдохнули. Они прошли слишком много расстояния, два этажа замка, и то не всего и сад. С Пабло было безумно интересно и впечатление о нем было хорошее. Даже уходя от него, она улыбалась. Герману наскучило сидеть в комнате и он решил пройтись по саду. Только вот никто не думал, что Сарамего и Кастильо столкнуться в коридоре, когда мужчина выходил из комнаты, а русая шла к себе.Проходя мимо своей помощницы, сеньор тихо сказал. - Не влюбляйся в него... - Улыбка с лица Анджи сползла, она остановилась и развернулась. - Почему? - в тишину ушел ее голос. - Потому что скоро мы выберемся из этого ужаса в цивилизацию и тебе будет тяжело.- она не поняла его. Но и не стала останавливать. Проводив взглядом до угла, пока он не ушел, она зашла к себе и плюхнулась на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.