ID работы: 2051648

Новый сценарий

Гет
PG-13
В процессе
278
автор
Pobre Diabla бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 82 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 10. Предпосылки.

Настройки текста
      На следующее утро, все кто читал и не читал «Ежедневный пророк», узнали, что Долорес Амбридж стала Генеральным инспектором Хогвартса. Также, в газете было опубликовано короткое интервью с Люциусом Малфоем. Всю неделю Амбридж посещала уроки, задавая различные вопросы учителям и ученикам, надоедая этим всем, даже слизеринцам. Вот и настал урок по Уходу за магическими существами. У Гриффиндора он проходил совместно со Слизерином. Урок проходил нормально, у Амбридж пока что не было ничего против Хагрида, кроме её личного мнения. Но в конце урока, эта проклятая фраза всё же прозвучала: — Я слышала, в классе были травмы, — произнесла «жаба». Сердце Бетти замерло, ну вот, сейчас Малфой всё ей выложит, расскажет свою версию событий, Гарри заступится за Хагрида, а Амбридж оставит его на ещё один вечер после уроков. Вот Гойл ухмыльнулся, затем раздался голос Драко Малфоя: — У меня. Меня полоснул гиппогриф. — Гиппогриф? — переспросила Амбридж, записывая что-то в своём блокноте. Гарри нахмурился и уже хотел что-то сказать, но опять послышался голос Малфоя: — Этот гиппогриф просто не пожелал со мной знакомиться, — произнёс слизеринец и направился в замок — урок уже закончился. Остальные ученики, оживлённо обсуждая урок, пошли в замок. Поздно вечером, когда последние студенты покинули гостиную Гриффиндора, и Гермиона с Роном остались одни, последний накинулся на девушку с поцелуями, притягивая её ещё ближе к себе; его руки то заключали её талию в железное кольцо, то спускались ниже… Бетти хотела поскорее прекратить всё это, разорвать отношения с Уизли, не терпеть больше его прикосновений… Но скоро должен был появиться Гарри, уже полночь, он скоро придёт. И вот, наконец, раздался спасительный для Бетти, скрип двери, открывающегося портретного проёма. Гриффиндорка тут же оттолкнула Рона и встала с дивана. В гостиную зашёл Гарри. Поттер сел на диван рядом с ней, и гриффиндорка подвинула к нему, уже давно дожидающуюся его мисочку с желтой жидкостью. — Это процеженная настойка маринованных щупальцев растопырника, должно помочь, — сказала Бетти. Она, конечно, любила, нет, просто обожала, весь этот волшебный мир и всё такое, но иногда ей надоедало быть Грейнджер, говорить все эти заумные фразочки… В это время Гарри поблагодарил Гермиону, опустив окровавленную руку в миску с целебным зельем. — Всё-таки ты должен пожаловаться на это, — раздался тихий и возмущённый голос Рона. — Нет, — отрезал Гарри. — Макгонагалл взбесилась бы, если б узнала. — Да, наверное, — согласился Поттер. — И сколько, ты думаешь, времени понадобится Амбридж, чтобы издать ещё один декрет: «Кто пожалуется на генерального инспектора, будет немедленно исключён»? Рон открыл было рот, чтобы возразить, но не нашёл что сказать, и немного погодя закрыл. — Страшная женщина, — прошептала гриффиндорка. — Страшная. Мы… я… — Бетти начала судорожно соображать, что же было написано в книге. — Я как раз говорила Рону перед твоим приходом — надо с этим что-то делать. Они смущённо переглянулись. — Я предложил яд, — немного растерянно сказал Уизли, кажется, слова вылетели у него помимо воли. — Нет… Объяснить, что она никудышный преподаватель, что мы не научимся у неё защите. — Да что мы можем? — Рон зевнул. — Поздно. Она получила место, и её не уберут. Фадж этого не допустит. — Знаете что, — решительно начала Бетти, — я сегодня подумала, — она повернулась к Гарри, — я подумала, что нам пора самим начать заниматься Защитой от тёмных искусств, раз уж Министерство это запрещает. — Что? — Гарри был в недоумении. — Да брось ты, — заныл Рон. — Не хватало нам работы. Ты понимаешь, что мы с Гарри опять отстали с домашними заданиями, а ведь только вторая неделя идет. — Но это поважнее домашних заданий! — воскликнула девушка. Оба гриффиндорца с нескрываемым удивлением уставились на неё. — А я-то думал, важнее ничего на свете нет! — сказал Рон. — Глупости. Конечно, есть, — сказала Гермиона. — Мы должны подготовиться к тому, что нас ждёт за стенами школы. Мы должны уметь защищать себя. Если мы ничему не научимся за год… — Много ли мы можем сами? — устало возразил Рон. — Ну ладно, пойдём в библиотеку, посмотрим заклятия, попробуем упражняться, и что?.. — Нет, я согласна, мы уже прошли ту стадию, когда можно учиться только по книгам. Нам нужен учитель, настоящий, чтобы показал нам, как пользоваться заклинаниями, и поправил, если будем ошибаться.  — Если ты о Люпине… — начал Гарри. — Нет, нет, не о Люпине, — сказала гриффиндорка. — Он занят в Ордене, да и часто встречаться с ним мы не сможем — только в Хогсмиде по выходным. — Тогда кто же? — нахмурившись, спросил Поттер. — Разве не ясно? — Гермиона глубоко вздохнула. — Ты, Гарри. — Я…? Но… — парень пытался прийти в себя. — Нет, Гермиона. Я знаю заклинаний не больше чем… да кто угодно! Вот ты, это другое дело. — Гарри, я теоретик, а не практик. А у тебя уже много опыта и… — Ну допустим, — парень успокоился. — Но кого я буду обучать? Тебя и Рона? Все шепчутся за моей спиной, никто мне не доверяет, Гермиона. — Тебе только так кажется. Может, ты и не замечаешь, но многие готовы поддержать тебя. — Всё равно, Гермиона, я не могу этого сделать. — Но, Гарри, Волан-де-морт с каждым днём набирает силу! Мы должны что-то делать! Мы должны обезопасить себя и других! Научиться сражаться! Ведь за стенами школы небезопасно, ты это знаешь. — Да, я это знаю! Но…! — Поттер начинал выходить из себя. — Не должно быть никаких «но», Гарри! За стенами Хогвартса каждого студента поджидает опасность. Если кто-то выступит против Волан-де-морта, его сразу же убьют! Это может оказаться кто угодно: Невилл, Симус… с которыми ты живешь в одной комнате! Ты же не хочешь, чтобы их уби…? — Бетти прервала себя на полуслове, тут она уже перегнула палку, Гарри, как ошпаренный, вскочил с дивана, тяжело дыша от негодования. Он хотел было что-то сказать, но, видимо, передумал и, развернувшись, направился в свою спальню. Гостиная Слизерина. Драко Малфой, о чём-то задумавшись, сидел в кресле в самом дальнем углу гостиной. — О чём думаешь, дружище? — к Малфою подошел только что спустившийся из спальни, Блейз. — Об этой «жабе» Амбридж. — И не напоминай. Она мне сегодня на Уходе за магическими существами весь мозг вынесла своими вопросами. Кстати, мне показалось, или ты заступился за этого великана Хагрида? — Тебе показалось. Я просто сказал правду… — произнес Малфой, задумавшись о том, что, возможно, Блейз прав насчёт Хагрида, может он действительно за него заступился, но сам этого даже не заметил… Пока Драко был занят своими мыслями, Забини незаметно выскочил в тёмный коридор из общей гостиной. «Очнулся» слизеринец лишь тогда, когда его окликнул тонкий женский голосок. — Драко, уже так поздно, ты чего спать не идёшь? Парень поднял голову — перед ним стояла Астория Гринграсс. — Я? Да так… задумался, — он встал с кресла и направился к лестнице в спальню. — Кстати, — он обернулся на полпути, — как прошло твоё субботнее свидание с Блейзом? — Что?! Какое к чёрту свидание, Малфой? Тем более с Забини! Я, чтобы ты знал, все выходные пролежала в больничном крыле! — девушка, развернувшись на каблуках, удалилась в свою комнату. А Драко Малфой так и остался стоять посреди гостиной, ещё более озадаченный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.