ID работы: 2051648

Новый сценарий

Гет
PG-13
В процессе
278
автор
Pobre Diabla бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 82 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 5. Долорес Амбридж.

Настройки текста
      Вестибюль был ярко освещён факелами. Рон, Гарри, Гермиона, Джинни и Полумна направились в Большой зал. Предстоял пир по случаю начала учебного года. В Большой зал заходили студенты, рассаживаясь по факультетским столам. Стол Слизерина находился по соседству с гриффиндорским. Когда Гермиона зашла в Большой зал, Драко уже сидел за столом своего факультета. Девушка села за свой стол лицом к Малфою, почти напротив него. Гарри и Рон обеспокоенные отсутствием Хагрида осматривали преподавательский стол. — А это кто? — резко спросил Уизли, указывая на Амбридж, которая сидела возле Дамблдора и о чём-то беседовала с ним. — Это же Амбридж! — воскликнул Гарри. — Кто-кто? — спросил Рон. Бетти, точнее Гермиона, молчала, она и так знала, кто это. — Она была на разбирательстве моего дела, она работает у Фаджа! — Кофточка что надо! — ухмыльнулся Рон. — Работает у Фаджа… — нахмурившись повторила Гермиона. — И что, в таком случае, она делает здесь? Бетти решила всё-таки хоть немного следовать содержанию «Гарри Поттера и Ордена Феникса». — Понятия не имею… Гермиона, сощурив глаза, оглядывала преподавательский стол. — Нет, нет, конечно… — пробормотала она, зная, что этим самим приведёт Гарри и Рона в замешательство и заставит их замолчать. Вот шляпа спела новую песню, и началось распределение. В этом году к Гриффиндору присоединилось девять новых студентов, и все наконец-то смогли насладиться таким долгожданным ужином. После речи Дамблдора и последующей речи Долорес Амбридж, директор поблагодарил новую преподавательницу по Защите от Тёмных Искусств за чрезвычайно содержательное выступление. — Это точно, что содержательное, — вполголоса заметила Гермиона. Бетти должна была поддерживать имидж гриффиндорской всезнайки Грейнджер. — Только не говори, что тебе понравилось, — тихо сказал Рон, повернув к Гермионе лоснящееся от сытости лицо. — Одна из самых занудных речей, какие я слышал. А ведь я рос с Перси. — «Содержательное» и «понравилось» — разные вещи, — сказала Гермиона. — Эта речь очень многое объясняет. — Правда? — удивился Гарри. — А по мне, так вода водой. — В этой воде растворено кое-что важное, — сумрачно проговорила Гермиона, а сама украдкой посмотрела на Малфоя, который о чём-то шептался с Блейзом Забини. — Да что ты, — с недоумением сказал Рон. — Как вам вот это: «Прогресс ради прогресса поощрять не следует»? Или ещё: «Искореняя то, чему нет места в нашей жизни»? — Ну и что это означает? — нетерпеливо спросил Рон. — А я тебе скажу, что означает, — сказала Гермиона зловеще, при этом не отрывая взгляда от Драко, всё ещё шептавшимся с Забини, но вот, слизеринец пробежался взглядом по столу Гриффиндора, на секунду задержал задумчивый взгляд на Гермионе и тут же отвернулся, когда пересёкся с её взглядом. — Означает то, что Министерство вмешивается в дела Хогвартса. Тем временем, все вокруг зашумели и засуетились. Дамблдор, пока они разговаривали, объявил торжество оконченным. Ученики начали вставать и двигаться к выходу. Гермиона взволнованно вскочила на ноги. — Рон, мы же должны показать первокурсникам дорогу! — Ах, да, — сказал Рон, который явно про это забыл. — Эй! Эй, вы! Мелкота! — Рон! — А кто они по-твоему? Великаны, что ли? — Может, они и маленькие, но не смей называть их мелкотой! Первокурсники! — властно крикнула Гермиона через стол. — Сюда, пожалуйста! Гриффиндорка наткнулась взглядом на Драко Малфоя, который лениво шёл за группой первокурсников-слизеринцев, возглавляемых Пэнси Паркинсон, и уже вовсю снимал очки у встречавшихся ему на пути студентов с других факультетов. А в это время, кучка новичков-гриффиндорцев пыталась протиснуться через толпу студентов к Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.