ID работы: 2048580

Чужой дарует...

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чужой дарует... людям страдания. Им нужно бояться нарушить один из Семи запретов каждый чертов день, и никакая чума это не отменит. Разве что немного облегчит существование в этом городе, ведь теперь смотрителям нужно самим бояться. Не Чужого - страх к нему "изгоняется" в первые четыре месяца. А плакальщиков, которые готовы убить любого, кто так или иначе попадется им - в темном переулке, ветхом доме или же просто по дороге до ближайшего - и единственного - работающего магазина. Чужой дарует... мальчику отмщение. Плевать, что этот мальчик должен был стать одним из прекраснейших натурфилософов. Теперь он лишь маленькая фигура, пешка, которой можно - даже нужно - пожертвовать. Мальчик лежит на холодных камнях, омываемый океаном крыс, его месть - осуществлена, а теперь можно и пропасть в Бездне, навечно обняв потерянных уже давно отца, мать, старшего брата... А маленькая белая крыса будет пищать рядом и требовать еще сыра. И плевать, что это иллюзия, за одно мгновение созданное Черноглазым. От этого она не менее прекрасна!.. Чужой дарует... Далиле прекрасное. Теперь она может создавать прекрасное - на холсте, в постели и в разумах людей. Мисс Копперспун даже счастлива, нанося последние штрихи на ее последней картине, которая подарит ей тело маленькой, беззащитной - но в будущем невероятно могущественной - леди Эмили. Ненадолго, правда. Другой, красно-черный, вихрем врывается, унося все ее счастье в Бездну, позже затаскивая туда и саму Далилу. Но это не имеет значения. Ведь она посеяла семена прекрасного везде, куда смогла дотянуться, а вечность с прекрасным черноглазым красавчиком - не худший конец такой прекрасной жизни. Чужой дарует... Дауду ненависть. Дауд ненавидит все, что происходит вокруг. Он не хочет убивать тех, кто лишь месяц назад налил ассасину бокал прекрасного вина с Серконоса. Не хочет заведомо отправлять ту милую блондинку одну на задание, которое и состоит в том, что бы прислать туда милую блондинку - желательно, с голубыми глазами и девственницу. Не хочет залечивать раны. Не хочет отпускать Билли. Не хочет отправлять в Бездну одну из тех, кто, наверно, мог бы его понять. Не хочет объяснять Томасу, что все будет хорошо, что рана не смертельна, и Корво вообще мазила. Не хочет читать, что Эмили... Он - не хочет. Он очень зол. Но... должен. Чужой дарует... леди Морэй смысл. Пока есть Черноглазый - есть леди Морэй. Чужой появляется каждый день. Его не видно, но... он поет прекрасные, прекрасные песни. И леди Морэй - даже Старой Ветоши - больше ничего не надо. Для того, что бы кормить птичек и вырезать свои подарки, ей больше ничего не надо. Этого - более чем достаточно. Чужой дарует... Корво силу. Все, что нужно Аттано - сила. И они оба это знают. Что бы защитить милую Сессили и Каллисту. Поддержать Самуэля. Спасти до... леди Эмили. Нужно чертовски много силы. И Корво ее получает. Разрывает глотки смотрителям. Режет мягкую, податливую плоть стражников. Отправляет в небытие тех, кто не заслуживает даже Ада, вечности с крысами в Бездне. Корво нужна сила, чтобы оставаться собой. Маленьким серконцем, который немного влюблен в жизнь и в кое-кого еще. И он сделает все, чтобы все оставалось так же. Потому что так - правильно. А Чужой будет продолжать делать то, что получается у него лучше всего. Даровать и наблюдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.