ID работы: 2048284

Бункер

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
- Помогите собрать вещи, девчонки. И да, Фрэнк, прости, но наше свидание отменяется. Его слова отозвались эхом в моей голове. Как? Куда он уезжает? Вдруг он пропадет, как остальные студенты. Все закончится, так и не успев начаться? - Куда ты, Джерард? - спросил обеспокоенно Майки. - Проводится выставка молодых художников. Это мой шанс. Так что я уезжаю. - Куда? - Ну это далеко. Очень далеко. Через всю страну. Да. - А как же институт, экзамены? - Я бросаю институт. Не могу я его закончить. Надоело уже. - Джи, я не пускаю тебя. - Хэй, Майки, тут старший я и это не обсуждается. - Фрэнк, скажи ему. Я стоял в полнейшем ступоре. На мгновенье я и правда поверил, что он уедет в другой штат, бросит институт, меня, Майки, все. Но потом я сопоставил факты. Странный разговор с профессором, флешка, подробности пропажи студентов, особенно Зака, ведь тот скорее всего сам собрал вещи. И Джерард теперь собирает вещи. - Зачем? - наконец спросил я. - Ну там я могу показать себя, меня увидят значимые люди. Это то, о чем я мечтал. - Никакой выставки нет, так ведь? - Как это нет, конечно есть. - А вдруг что-нибудь случится? - Обязательно случится. - Может не поедешь? Ты ведь знаешь, что тебя там ждет. - Да знаю. Но лучше ехать, чем сидеть здесь. - Ясно. Знаете, что я сделал? Я ушел, хлопнув дверью. За ней еще слышались уговоры Майки, он говорил, что поедет с ним. Но Джи ни с чем не соглашался. А на мои глаза навернулись слезы. Я несся как можно быстрее к себе в комнату. Нужно посмотреть, что на той флешке. Никакой выставки нет. Он понял, что я догадался. Зачем он врет, что едет на выставку? Его забирают они. Он что-то знает, а они не хотят чтобы он кому-то рассказал. Он врет, чтобы обезопасить нас? Лучше бы он все рассказал. Я должен остановить его, но как? Я не чертов супергерой в трико, у меня нету времени даже в чан с радиацией обмакнуться. - Хэй, чувак, что с тобой? - спросил меня Боб, когда я влетел в общежитие, запыхавшийся, и с красными глазами. - Ничего. Не отвлекай меня пожалуйста, я очень занят. - Ладно, - кажется он обиделся. Но это неважно, сейчас я должен попытаться спасти Джерарда. Я схватил ноутбук и всунул флешку. Слезы снова предательски затуманили глаза. Вот он. Съемный диск. На нем хранится всего пару фотографий и одна аудиозапись. Я смело открываю фотографии, боясь увидеть там что-то ужасное. *** В это время Джерард собирал вещи, а Майки пытался отговорить его. Джерард сам бы рад не ехать, но у него нет выбора. Зато он знал, что они все останутся живы и здоровы. Хотя дальнейшая жизнь представлялась ему кошмаром. Майки упрашивал его, как родная мать, он звонил и ей. Он тоже догадывался, что нет никакой выставки и что все-таки случилось что-то страшное. Майки сказал себе, что не будет в это верить до последнего. Как такое может быть? Как он может отпустить его? Как он может остановить его? Время поджимало. Джерарду так никто и не помог. Вот последние вещи попали в сумку. Вот он обнимает Майки, тот пытается его остановить. Вот он спускаться и жалеет, что не смог проститься с Фрэнки, но ведь они скоро увидятся. Вот он садится в черную машину. Вот заводится двигатель. Вот он видит Фрэнка в зеркале заднего вида. Вот он уезжает. *** Я мчался изо всех сил. Нет, я так и не придумал плана. Я абсолютно не знал, что делать. Я просто бежал. Я не должен был пытаться остановить его. Все было правильно, но так быть не должно. Я должен завтра увидеть Джерарда в университете, узнать все правду о его чувствах, сходить с ним на свидание, сдать сессию, выпуститься из университета и зажить счастливой жизнью. Но так ведь не будет. Я не увижу Джерарда, не сдам сессию. Я спрячусь, как и все. Не было смысла его останавливать или вешаться на шею. Я хотела догнать его и просто сказать какую-нибудь глупость. Я мог бы поехать с ним. Теперь я все знал и все понимал. Вот и дом Джерарда. Вот я вижу его. Вот он садится в машину, мне остается совсем чуть-чуть, но я не успеваю. Машина уезжает. Я машу руками, предпринимая попытки догнать ее, тщетно. Джерард еле показывается из окна и снова исчезает, только теперь из моей жизни. Мне остается только упасть на асфальт и реветь, как в дешевом фильме, в которй я попал пару дней назад. *** Уже два дня прошло с того момента, как он уехал. Ничего не было. Майки тоже посмотрел файлы на флешке. Мы решили никому не говорить куда делся Джерард. Все посчитали, что он пропал так же как и остальные студенты. На следующую ночь нашли труп в канаве. Я не понимал зачем им надо оставлять трупы. Ведь они просто похищают людей. Зачем нужно считать их мертвыми? Чтобы не искали? Почему бы тогда не дать распознать их? Сейчас есть всякие штуки вроде ДНК тестов или чего-нибудь еще. Почему их не опознают? Теперь я смотрел на все вокруг и знал, что мне придется распрощаться со всем этим. Я буду скучать. Вот знаете, живешь себе спокойно, проклянаешь место, в котором ты находишься, мечтаешь уехать. А когда тебе говорят, мол, все, уезжай, то ты начинаешь задумываться, как будешь жить без всего этого, так ли необходимо тебе уезжать из этого уютного места. Может быть это и есть натура человека? Не знаю. Но в моем случае и в случае всех студентов этого университета выбора не было. Мне страшно. Теперь страшно. Что будет с родителями и вообще со всеми людьми, которых не спасти? Кассирша в магазине. Полная женщина с короткой стрижкой и грубой речью. Она ведь неплохая, она ничего ужасного не сделала. Наверняка у нее есть дети, есть люди, которые ее любят. Кто спасет ее? Или водителя такси? Работника фермы? Кто? Ведь у всех людей есть те, кому они нужны. А если те самые, кому ты нужен умрут? Ты становишься бесполезным, беспомощным и одиноким. Зачем тогда жить? *** Мы сидели с Майки у него дома. Он позвал меня, но нам опять не о чем было говорить. Я знал это, но все равно пришел. Мы просто молча сидели. - Может вернем его? - начал Майки. - Как? - я действительно удивился этой идее. - Ну как-нибудь. Мы же не можем просто сидеть и ждать. - А смысл? - Тебе разве нравится то, что происходит? - Нет, но выбора у нас нет. - Давай попробуем найти его. - Будем караулить в канаве, а потом проследим за машиной? - Почему нет? - Думаешь там одни тупицы сидят, которые не заметят слежки на проселочной дороге? - Через лес? - Ага. Ты еще предложи маяк к ним подкинуть. - Ну а может? - Ты серьезно? - Я уже не знаю. Я просто его оставил, бросил. Он столько врмени был один. - Я тоже об этом думаю, но мы сейчас ничего не можем сделать. Ничего. - Давай подойдем к профессору и скажем: "Эй, куда ты дел моего брата?" - Попробуй. - Не думаю, что это кончится чем-то хорошим. - Ты сам предложил. Мы снова замолчали. Ведь нам оставалось только ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.