ID работы: 2048284

Бункер

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
– Здравствуйте! – О, привет Фрэнк. Я тебе сейчас блинов наложу. – Спасибо, миссис Стюарт. Я уже не отказывался от того, что мне предлагала мама Китни. В последнее время я зачастил с визитами к ней, ведь у нее не было друзей кроме меня. Это так же из-за того парня, с которым она начала встречаться. Она не лезла ко мне с болтавнёй про него, зная, что мне не очень приятно. Она отзывалась о нем с таким восхищением. Почему она с ним? Он школьная звезда, старшеклассник. Он скоро ее бросит. Ей будет больно. – Привет, Фрэнк. Опять приперся. Тебе совсем делать нечего? - так она меня встречала, но я-то знал что она рада видеть меня. – Пойдем гулять? – А потом в кино. – Да, на «Вторжение сверху». – Да-да-да! – Только блинов поешьте, - миссис Стюарт поставила на стол тарелку с ароматно пахнущими блинами. Ну как я мог отказаться... *** Проснулся я рано утром. Как же удивился, когда я увидел Джерарда, сидевшего на стуле возле моей кровати. Он что-то рисовал в своем альбоме. – Ты уже проснулся. Доброе утро, Фрэнки, - улыбнулся мне Джерард. – Доброе. Что рисуешь? – Секрет, - он отложил карандаши в сторону и посмотрел на меня, - Есть будешь? – Спрашиваешь. Ближе к полудню забежала Джамия. Она притащила сумку продуктов. Одних апельсинов там было кило три. Все-таки она замечательная девушка. А вот вечером дверь комнаты в которой мы вчера смотрели с Джердом телевизор, открылась. Парень в очках, очень лохматый, одетый в майку и шорты, которые явно были ему велики заглянул ко мне. – Привет. Я Майки, брат Джерарда, - у него есть брат? Почему мне никто не сказал? – Привет. Я Фрэнк. – Да уж, я знаю. Как себя чувствуешь? – Неплохо, спасибо. – Лечись, - он уже собирался уйти, но развернулся. – Кстати, вчера Джерард мне звонил...- он хотел сказать что-то еще, но махнул рукой и пошел на кухню. *** Через пять дней я благополучно переехал к себе домой. Все эти дни заходила Джамия. По вечерам мы втроем смотрели фильмы. Майки оказался отличным парнем. Эти дни я уже никогда не забуду. Они были лучшими в моей жизни. Но всему хорошему приходит конец. Мне было неловко там жить, поэтому я сам выпросил уехать домой. А они не так уж и долго уговаривали. Теперь я надеялся, что после этого «отпуска» дела пойдут лучше. Я отлежался еще недельку дома и вернулся в институт. *** – Вы слышали? – Да, да. Это ужасно! – Его так и не нашли. – Парень с третьего курса. – Неужели это новый маньяк. – Мне страшно выходить на улицу. *** Идти по коридорам здания с большими окнами, немного странно, особенно если возле каждой лавочки, фонтанчика или подоконника стоят маленькие группы студентов и о чем-то громко разговаривают на всю школу. Я начинал уже немного понимать что к чему, просто пройдя по коридору. Но все же всей ясной картины пока не было. – Как ощущения в первый день? - спросил меня Боб. – А ты как думаешь? – Как после пьянки. – Скорее как после жизни в ад. – Все там окажемся, - он странно замолчал, намекая на что-то. – А что кстати произошло. – Ты об этом? – Наверное… – Ты не знаешь? – он округлил глаза. – Ну раз я спрашиваю. Боб начал рассказывать шепотом, будто это секрет, о котором могут знать только избранные, а не весь институт. Пару дней назад пропал некий Колин МакФили. Парень с третьего курса. Я не знал этого из-за моего временного проживания у Джерарда. Он мне ничего не рассказывал. Ну пропал и пропал. Колина я не знал, но говорят он был отличным парнем, но все время держался в тени своих друзей. Вечером он пришел к своей подружке китаянке Мей Лин и упрашивал ее уехать. Как можно дальше. Но приближающая сессия и абсурдность доводов не уговорили Мей Лин покинуть студенческий городок. Колин говорил, что за ним последние несколько дней следили. А в тот день в его квартире произошел погром. Пропали личные вещи, но ничего ценного. Он видел преступника, но лишь краем глаза. Тот человек был одет в деловой костюм. Мей Лин подумала, что у парня съехала крыша. Когда она приехала к нему домой, то все находилось в идеальной чистоте. Некоторые вещи и правда исчезли, но мало ли куда он мог их засунуть. Девушка дала Колину успокоительное и с чистой совестью ушла домой. Когда парень не появился в институте и не отвечал на звонки, Мей Лин испугалась. С отрядом полиции и главой общаги они взломали отдельную комнату Колина. Но там никого не было. И вот вчера в канаве неподалеку нашли изуродованный труп молодого человека. Все его тело было в ожогах. Возможно от этого он и скончался. Но в точности установить, что это именно Колин МакФили так и не удалось. Мей Лин не появлялась в университете. Она винила себя во всем и находилась в глубокой депрессии. Я так и не понял почему все винили непонятного маньяка. Просто парень перешел кому то дорожку. Набрал долгов, все деньги спустил на наркоту. А отдавать было нечем. Именно поэтому он решил бежать вместе с Мей Лин. А странную историю придумал, чтобы не признаваться в зависимости. По мне так дело было ясное. Неясно мне было другое. Почему Джерард настоятельно меня игнорировал. Я думал, что мы что-то вроде друзей. Но видимо все не так. Сколько раз я пытался подойти к нему поговорить. Он просто исчезал. Майки помахал мне рукой, но не заговорил со мной и тоже скрылся. Я был в недоумении. *** Вечером я сходил на свидание с Джам. Она была очень рада. Мне она нравится все больше и больше. Джамия рассказала мне немного о Мей Лин. Оказывается она была ее неплохой подругой. В тот вечер когда она выходила от Колина, увидела странную черную машину. Она не разбиралась в марках, поэтому не могла точно назвать модель. Но понять было легко, что она не для среднестатистического учителя, да и не для богатенького студента. Эта машина подъехала к корпусу из которого она вышла. Двое мужчин в деловых костюмах поднялись по лестнице. Но Мей Лин особого значения этому не придала. Хотя она понимает, что если бы подняла шум, то возможно Колина можно было бы спасти. Моя теория подтверждалась. *** На следующие утро обнаружили пропажу Мей Лин. *** Полицейские приехали, но ничего даже осматривать не стали. Поговорили с администрацией и уехали. Даже со свидетелями не поговорили. Несколько друзей Мей Лин решили забраться к ней в комнату. По иронии судьбы она тоже жила одна. Джамия попросилась с ними. И меня заодно захватила. Я не стал сопротивляться. Что я там увидел? Ровным счетом ничего. Обычная комната. Очень мило обставленная. Хозяйки нет. Продукты в холодильнике началали портиться. А в основном как будто она просто гуляет. Клара, лучшая подруга Мей Лин, вместе с Джамией стала осматривать ее личные вещи. Пол-шкафа вещей пропало, не было зубной щетки, полотенца. В общем все, что нужно было при отъезде. Все так и ушли почти ни с чем. Я уже начал задумываться, что Мей Лин просто согласилась уехать. Но чтобы не подставлять себя по поводу сессии, они решили как бы устроить свое похищение. А труп оказался совершенно случайно. Ведь так и не доказали, что это Колин. *** В той же самой канаве нашли труп молодой девушки. Личность не установлена. *** Я шел по коридору из столовой. Сев на подоконник, я начал есть булку. Музыка и копошение студентов в коридорах. Такое ощущение, что вот оно место, где время остановилось. Со мной рядом кто-то сел. – Привет, Фрэнки. Что думаешь обо всем об этом? Я так и подавился булкой. Джерард засмеялся. – Ну же, Фрэнки, мне интересно твое мнение. – О чем? – Как о чем? О Колине МакФили и Мей Лин. – А, ну, Колин перешел кому-то дорожку вот его и убили. – А вещи зачем пропали? – Как будто они сами уехали. – А трупы? – Ну, их случайно нашли. – А почему они не вместе их похитили? Так не очень похоже на побег. Трупы не похожи на случайность. Так бы не стали поступать. – И правда, - мне начало казаться, что моя версия была не очень идеальна. – Не там копаешь, Фрэнки, - Джерард улыбнулся и ушел. Больше он мне ничего не сказал. А я остался один, на островке, где время остановилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.