ID работы: 2047219

Взгляд в будущее (2011)

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1х05 Корди разговаривала со своими подругами, немного злая из-за того, что Баффи увела у неё Оуэна. Внезапно в клуб зашёл высокий парень в белой майке и чёрном пиджаке. - Здравствуй, настоящий красавец! – сказала Кор, потом повернулась к подругам. – Позвоните 911. Парню нужен будет кислород после того, как я с ним закончу, - сказала она с интонацией Королевы Си и пошла за парнем. Он подошёл к Баффи. - Баффи. - Ангел. - Почему это случается со мной? – прошептала Корделия, вздохнув. Что-то в этом Ангеле было такое, чего не было у других парней. Он был особенным, Корди это чувствовала. И решила, что она добьётся его, во что бы то ни стало. 2х02 "Сегодня Ангел напугал меня, а потом проводил до дома. Я его держала под руку. Баффи просто смотрела на нас, как мы уходили под ручку, и ничего не сделала". Корделия Чейз не могла поверить, что впервые за свои шестнадцать лет влюбилась, по-настоящему. Она она боялась признать, что завела дневник, обычную тетрадку, в которую непонятно зачем записывает всё, что происходит между ней и бойфрендом Баффи Саммерс. Королева Саннидейла впервые столкнулась с проблемой, с которой девчонки её возраста обычно сталкиваются не раз и не два, ибо все парни всегда были у её ног и мечтали с ней встречаться. "Ангел обязательно будет моим", - твердила себе Кор. И она не ошиблась... 2х06 ...За два дня до Хэллоуина Корделия зашла в «Бронз» и увидела его, Ангела, скучающим в одиночестве. Парень, с которым она собиралась встретиться, чтобы отвлечься, быстро вылетел у неё из головы, сердце девушки забилось сильнее, и она начала тупо улыбаться. Осознав через долю секунды, что она улыбается, она «нацепила на лицо» привычную «маску королевы старшей школы Саннидейла» и пошла в атаку... «... И Баффи ушла! Ангел растерянно смотрел ей вслед, я подошла с чашкой капучино и попыталась заставить его вновь улыбнуться, как тогда, за столиком. Но он просто ушёл вслед этой... Придурок. Знал бы, что теряет. Ну ничего, Баффи не такая уж большая помеха, как выяснилось сегодня, так что... Ангел будет моим!» - вывела Корделия в своей тетрадке, уверенная в собственном успехе. Ведь сегодня у них было «первое свидание», в клубе. Жаль, что одноклассница так быстро пришла… Может, если бы у них с Ангелом было ещё несколько минут, он бы был её... *** На переменке следующего дня Корди зашла в уборную, что бы привести себя в порядок, подкрасить губы, и увидела Баффи и Уиллоу. - Итак, Баффи, ты вчера убежала и оставила бедного Ангела совсем одного. Но я сделала все, что могла, чтобы его утешить, - гордо сказала она, соврав. Ей нужна была иллюзия собственного успеха. - Не сомневаюсь, - ответила Бафф. - А вообще, какова его история? – спросила Корди. - Я имею в виду, что никогда его здесь не вижу. - Днем, по крайней мере, - кивнула Уиллоу. - Я вас умоляю. Не говорите, что он все еще живет с родителями. Типа, ему приходится ждать, пока отец вернется, чтобы взять машину? – фыркнула Кор. - Корделия, я думаю, его родители мертвы пару сотен лет, - ответила Баффи. - Ну ладно. То есть… Что? - Ангел – вампир. Я думала, ты знаешь, - кивнула блондинка. - А, он вампир. Конечно! – «Так я и поверила, - хмукнула про себя Корди. – Ну-ну, меня это не остановит, не мечтай!» - Но безобидный. Как плюшевый мишка с клыками? - Это правда, - подтвердила Уиллоу. - Знаешь, что я думаю? Я думаю, ты пытаешься меня запугать, потому что боишься конкуренции. Понимаешь, Баффи, ты, может быть, и крута, когда речь идет о демонологии и тому подобном, но в вопросах свиданий я – Истребительница, - гордо сказала Кор, развернулась и вышла, оставив одноклассниц, - «Баффи, запомни: я отобью у тебя бойфренда, чего бы мне это не стоило», - внутренне улыбнулась она. *** Хэллоуин, Корделия в доме Баффи вместе с ничего не помнящими принцессой-Баффи, солдатом-Ксандером и обычной, но призрачной Уиллоу. - Отлично, вы в порядке, - завалился в дом Ангел. - Снаружи полный хаос. - Кто ты? – синхронно спросили Баффи и Уиллоу. - …Кто-нибудь мне это объяснит? – удивился Эндж. - Ты здесь живешь? – поинтересовался Ксан. - Нет, и ты это знаешь, - со вздохом сказал Ангел. - Баффи, я… Что с твоими волосами? - Никто не знает, кто они, все превратились в монстров, и так везде. Ты как? – спросила Корделия у Ангела, когда наконец смогла говорить. От этого красавчика она потеряла дар речи, - «И если Баффи ничего не помнит, то это мой шанс», - подумала она. *** Вскоре Баффи убежала и они направились её искать. - Баффи! – наконец воскликнула Корди, найдя её. - Ты в порядке? При виде Ангела Баффи завизжала и спряталась. - В чем дело? – удивилась Кор. - Таблетку выпей! - Он… он вампир! – в ужасе сказала «принцесса». - Бывают моменты, когда она думает… - сказала Корделия Ангелу. – Ладно, забудь. Все в порядке, - повернулась она к Баффи. - Ангел – хороший вампир. Он никогда тебя не обидит, - с раздражением сказала она. «Ну почему всегда ОНА?!» - Правда? - Конечно. Он наш друг, - уверила её Корделия. *** После того, как все стали собою, Баффи и Ангел вместе ушли. - Эй?! – возмутилась Корделия. - Мне казалось, я говорила, мои губы шевелились, и… - Забей, Корди, - сказал Ксандр. - Ты никогда не встанешь между ними. Поверь мне, я знаю. «Ничего ты не знаешь! – чуть не вырвалось у Кор, но она сдержалась. – Я встану и он будет моим!» …Ксан и Корди оказались правы каждый по своему – это выяснится через несколько лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.