ID работы: 2046265

quiet

Слэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Желание существовать заканчивается тишиной. Тишина проползает тонкими струйками - не алкогольными, как обычно, не тёплыми - ледяными, под температуру глаз Аполлона - внутрь головы, растекается там чистым-чистым, кристально прозрачным, подёрнутым ряской болотом, застывает, замирает в тишине; тишина замирает в тишине, Аполлонов взгляд - горит, ведь он направлен в другую сторону, не к подобострастному-влюблённому, Аполлонов взгляд горит за революцию и друзей, Аполлонов взгляд встречает близкую смерть сигнальными огнями на берегу - смерть улыбается ему из стволов трусливых, которых несметное, кажется, количество. Смерти всё равно, в чьи винтовки-мечи-слова заползать, кто пустит - тому и рада, она нищая, она ищет любой дом-камин-угол, чтобы приткнуться, потому что притыкаться хочется - пусть неосознанно - всем и каждому, даже нищему, даже свободному, даже смерти. Грантеру притыкаться хочется тоже - и он притыкается в юбки шлюх, в бутылку родного-дорогого абсента и в сложенные на столе руки - лбом. Какая, в самом деле, разница, если даже в сапог Аполлона не выйдет, если в уголке глаза места нет - революция! холод! правое дело! и сгореть в этом правом алым фитильком, свечкой, на рассвете затухающей... Солнце, солнце целое - закатное - на рассвете фитильком... Вокруг Аполлона плывёт тишина, в тишине тонет тишина, тишина над тишиной, тишина внутри вечно гудящей мыслями и градусами головы, тишина рядом со смертью - эта не нищая, эта - богачка, она так просто не суётся куда попало, ей нужны ус-ло-ви-я, - в стволах ружей, тишина на улочке - бедный Мюзен, такой тихий после вечного шума - веселого, ожидающего чего-то светлого-большого, дождавшегося - крови, трупов на столах, выбоин в стенах; бедная тишина, у неё и названия-то нет - это так, дурацкое, людское, незначащее, - у нее нет ничего и всё есть, у смерти есть всё и ничего, у Грантера - тишина, взгляд в сторону, стволы... И неожиданное тепло - краешком, огонь подвинулся ради - в глазах Аполлона. Жизнь начинается и заканчивается там, где существование теряет свою силу, значение и смысл. Сапоги, забрызганные кровью, наконец-то возле глаз, пусть те и незрячи отныне, новый мир рождается смертью старого, и в новом - всё иначе, ведь ничего не бывает зря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.