ID работы: 2045341

Солнечные зайчики

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Желтый зайчик

Настройки текста
23.07.1987 Молли, весело хихикая, прижала к себе маленького котёнка. Шерлок угрюмо посмотрел на неё: — Молли! Мы хотели играть в пиратов! А ты всё возишься с этим котом! — Да ладно тебе, Шерлок, — девочка продолжала гладить животное. — Смотри, какой он милый. Я назову его Тоби… Да! — Молли! — Ну Шерлок, мы всё время играем в пиратов! Мальчик упрямо надул губы и сдвинул густые брови. — Не обижайся, пожалуйста… Мне с тобой интересно, просто сегодня я хочу поиграть с Тоби. — Эх… Майк всегда говорил, что котам и женщинам не место на моём корабле. Вот и не будет! На бледных щёчках девочки появился румянец, и Молли показала Шерлоку язык: — Ну и ладно! Шерлок — зануда. — Молли — мышка-глупышка! Девочка подняла на Шерлока большие глаза и обиженно поджала губы: — Вот ты так всегда… — Что я такого сказал? Девочки! Я вас не понимаю! Только не плачь! — Я и не плачу, — произнесла Молли тихим голосом и, быстро вытерев влажные глаза, решила перевести тему. — Что тебе подарили на День рождения? Шерлок заметно оживился: — Мне подарили энциклопедию о пиратах! Ну и какую-то ещё странную книжку… — Какую? — Что-то о сыщиках. — Ого… Интересно? — Я не знаю, я её не читал. — Почему? — А зачем? Я не собираюсь становиться каким-то странным непонятным детективом, или как его там называют… Разве не видишь? — мальчик резко встал на ноги, что с него чуть не слетела большая шляпа с пером, и гордо поднял над головой деревянную шпагу. — Я буду пиратом! — А я твоим верным матросом! — Да! Будешь мне помогать и выручать из ужасных бед! — А ты в такие попадёшь? — Молли недоверчиво смотрела на Шерлока снизу вверх. Тот немного подумал и ответил: — Наверное, когда-нибудь… Но у меня же будешь ты! — Да, — девочка мило улыбнулась и, положив кота на пол, тоже поднялась на ноги. Дети, звонко смеясь, выбежали на улицу и наперегонки понеслись к реке пускать бумажные кораблики. Да, Шерлок Холмс и Молли Хупер всегда хотели стать пиратами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.