ID работы: 2045300

Дарья в стране чудес

Джен
G
Заморожен
3
lermet бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дарья сидела с книгой в саду, когда услышала крик Квин: - Ааа, да где же это зеркало? "Удивительно, у сестры пропало зеркало. Не может другое найти?", - флегматично заметила Дарья и продолжила погружаться в глубины Альбера Камю. От жары ее немного разморило, и кружилась голова. Она отвлеклась от мелкого текста и прижала голову к коленям. Шум в ее голове немного поутих, когда она сняла очки и прилегла. "Когда же Джейн вернется из Нью-Йорка со своих летних курсов?" Внезапно из канализационного люка вылезло белое нечто и пробурчало: - Ах, мои ушки-усики! Как же я опаздываю!!! Королева отрубит мне голову, если я не появлюсь в срок!!! Чееееертттттттт!! Белый кролик был одет в строгую белую тройку и галстук с ромашками. - Эй, леди, вы не подскажете, который час? - поинтересовался нервозный грызун у Дарьи. - По идее, у вас должны быть часы, не так ли? - ДАА! Но они СЛОМАЛИСЬ, иначе я бы не спрашивал! – кролик, выпучив один глаз, потряс карманными часами перед носом Дарьи. Часы были весьма пыльными, и Дарья несколько раз чихнула. - Слушайте, может, вы не будете распространять здесь микробов мудрости и пойдете по своим делам? - сказала Дарья, и очевидно, помогла Кролику вспомнить, что он опаздывает. - АААА, я же ОПАЗДЫВАЮЮЮЮ! - и тот припустил со скоростью реактивного самолета по направлению к куче листьев в углу сада, прихватив при этом очки Дарьи. - А ну стой, - закричала Дарья, удивившись тому факту, что ей не все равно. - Отдай очки, тварина!!! - А ты попробуй, отбери! - Де Мартино обернулся и показал Дарье язык. "Это какой-то сюр!", - подумалось Дарье, но она не остановилась. В реальности она бы забила и купила новые. Погоняв Кролика по саду несколько кругов, девушка внезапно перестала ощущать твердую землю под ногами. "Вот сволочь!", - думала Дарья, пока летела внутри канализационного люка. А летела она весьма долго. Так долго, что начала говорить сама с собой: - Ну и долго же я лечу? Хм, кажется, я забыла часы... Наверное, уже часа три. И почему здесь так холодно? Интересно, скоро ли я достигну Сибири? Блин, у меня же для медведей ничего нет... Мир так жесток!!!! Прихватив с полки банку с апельсиновым вареньем и кусок "Пепперони", она наслаждалась полетом. Вскоре полки с непонятными банками типа "Апрельские колючки кактуса" закончились, и Дарья почувствовала удар. "Синяк, наверное, останется". Упав на кучу осенних листьев, Дарья обратила внимание, что яма была вовсе не такой глубокой. Поднявшись на ноги, девушка осмотрелась. Корни деревьев, торчащие из земли, едва касались ее головы, а ноги путались в листьях и земле. Вскоре Дарья Моргендорфер дошла до великолепного подземного зала в форме полусферы. Пол его был вымощен черно-красной шахматной плиткой, стены состояли из корней, и по углам виднелись двери из светло-бежевого дерева. "Прямо как у меня дома". Кролика нигде не было, но Дарья не хотела сдаваться. Она открыла каждую дверь, но везде ее встречали лишь кирпичные стены. Она вздохнула и села на пол в центре комнаты. "Хм, и куда этот хмырь делся?" Еще раз осмотревшись, она заметила шторы, закрывающие угол плинтуса. Она отдернула их и увидела очень маленькую дверь. "Ну конечно, как же без этого? Я сплю". Немного потоптавшись на месте, Дарья все же проявила инициативу и, всплеснув руками, девушка села на пол и стала думать, что же должно быть дальше. Немного погодя, Дарья поднялась и побрела. «Хм, если куда-то идти, можно к чему-то прийти. Так, напрягая мозг и продвигаясь вперед, Моргендорфер дошла до стеклянного столика. «Ну конечно. Сейчас я наемся грибов и уменьшусь в размерах». -Или умру от отравления, - пробормотала девушка вслух. - Неа, не умрешь, - разнесся чей-то до умопомрачения спокойный голос, и Дарья закашлялась. Все помещение было окутано едким синим дымом. «А еще здесь пахнет дезодорантом Трента…» - Это почему это? - А потому это, - ответ был ей. «Исчерпывающе», - заметила Дарья. Когда ее глаза немного привыкли к дыму, она смогла различить очертания гигантской гусеницы. - Ээ… привет… - сказала девушка. - Здравствуй и прощай, виденье дивной… эээ… чистоты, - да он прям поэт, показалось Дарье. - А вы похожи на одного моего знакомого, - ответила она. - Все мы чьи-то знакомые… Я вот знаю одного парня… - гусеница не закончила своего откровения и затянулась из полосатого мундштука. Дарья закашлялась, когда дым ударил ей в нос. «Главное, розовых слоников не словить.» - Ну и как мне выбраться отсюда? – спросила Моргендорфер у Абсолема-Трента. - А ты уверена, что хочешь этого? – и снова затянулся. - Ну, вообще-то да, - твердо ответила девушка. - И ты хочешь, чтобы твоя жизнь была такой же однообразной, как всегда? - Да. - Уверена, уверена, уверена? - Да. - Ну и фиг с тобой. Вон там на столе лежит коробка. Съешь один подосиновик, и будет тебе счастье. - А это точно подосиновик? Не мухомор? - Если я в чем-то уверен, так это в том, что мухоморов здесь нет. Если ты не мухомор. Ты не мухомор? - Думаю, нет. Ну, за твое здоровье. Съев гриб, девушка долгое время ничего не чувствовала. - Эээ… так и должно быть? – спросила она. Абсолем-Трент внезапно показался ей огромным. Клубы дыма, которые он выпускал, ей казались густым туманом. - Не знаю, - флегматично ответил тот, затягиваясь. - Отлично, я стала жертвой чудовищного по своей бесчеловечности эксперимента. И тут Трент выдохнул. Внезапный порыв конопляного ветра сбил ее с ног и унес прямо в раскрытую дверь. - А она прикольная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.