ID работы: 2044670

Легенда

Гет
G
Завершён
25
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Наши мертвые голоса Поют колыбельную лишь для тебя, Шуты под твой причудливый ритм пляшут, Девы-красавицы кружевными платочками машут, Мы наперекор судьбе Поем песнь лишь о тебе.

В одной позабытой всеми стране, Где одни только горы, озера, леса. Предание есть о седой старине И от том, как родились небеса. Там ели-громады Величаво стоят, Там водопады Тихонько шумят. Там дорог средь вершин больше ста. Придешь - заплутаешь. На тропинках листва - Не простая она - На ней ты оживаешь. За зеленою рощей, прижавшись к скале, Не замок, не дом, а простое шале В одиночестве сна Прост: одна дверь, два окна. В том доме не спят, свет ярко горит, Разрывая пелену тиши. Прекрасная дева у окна в ночь сидит, В углах скребутся мыши. Сквозь скрежет и гул неба больного, Нам слышен ребяческий визг. Женщина качает ребенка родного, Поет на свой страх и риск. Духи кружат, завороженные песней, Охотясь на голос, что сладок. А девушка прижала ребенка теснЕй, Они - сердце горных загадок. Они не одни, здесь Боги кругом, Своей любовью овеяли дом. Рос ребенок в материнском тепле, Свою жизнь пуская по вЕтру в листве. Года шли. Мальчонка подрос. Он красив, он подобен лепесткам алых роз. Смелость сердца, отвага и ум, Чистота и светлость мальчишечьих дум. Младое сердце тянется к подвигам И сила воли громогласным откликом Возвещает всем, что пора в путь. И вот дверь закрылась. Ничего не вернуть. Средь скал и озер, сквозь холод и зной Идет-бредет Бог молодой. Без устали, скорби и страха Идет он по стОпам праха. Впереди, в пещере, живут тигры, Что не очень-то любят игры. Каждую ночь на охоту выходят, К поселкам подходят и бродяг выводят. Не мало легло удальцов-храбрецов, Мужей молодых и верных отцов, Невинных женщин и милых детей. Их больше нет. Есть лишь груда костей. А вот из пещеры рев да шум, Вырывает мОлодца из блаженных дум. И вот он король белоснежный. Меча коснулся луч нежный, Удар, крики, боль и кровь на траве. Победа и милая блажь на лице... "Средь гор, озер и цветущих долин, Поселок один, что не виден в дали. Тут счастье, тишь и рай Богов, Здесь нет для тебя оков..." Склонившись над юношей, девушка пела. В волосах цвета ночи роза пестрела. Губы вино, а глаза, словно мед. Душа прекрасна, а в сердце? Лед. Юноша вздрогнул, в ее очи взглянул, В сердце кольнуло. Ну здравствуй, Амур. "Любишь? Не знаю... Таков твой ответ? Возможно. Не знаю, но скажу все же нет..." Бойкий характер на дуэли с любовью. Все знают, что это закончится кровью. Он уходит, а она бежит за ним. Ум, конечно, заполнен лишь им. Но жизнь не бывает без черных полос, Без боли, крови и шипов у роз. Разбойники леса хватают любимую, Затягивая туже веревку сильную. Звон стали и крики. А сердце упало. Ее образа лики. Все пропало... "Средь гор, озер и кровавых долин, Поселок стал частью равнин. Сожженный до тла, без капельки света Утопает в жестокости этого лета." О Тюринн, зачем ты винил других. Этот прах и пепел - дело рук твоих. Был героем, а стал зверем голодным, Несчастным, разбитым и таким одиноким. Прожив десять лет, Ты на молнию вздет. Ты ни молод, ни сед, Ты погряз в куче бед. Ты на небе отныне, Ты Бог грома, Твоя боль в пучине, Ты лишен теперь дома. Ты мстишь. Кому? Наверно, судьбе. Глупец, Безумец!.. Слава тебе... Солнце взошло, деревья шумят. Наверху небеса, внизу Ад. Деревья, кусты, трава И голубые глаза свысока. Прогремел вдалеке гром. Ты на землю взглянул. Дождь, слово холодный ром. Рай проснулся, а Ад заснул... В одной позабытой всеми стране, Где одни только горы, озера, леса. Предание есть о седой старине И от том, как родились небеса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.