ID работы: 2044377

Спустя время(2014)

Джен
G
Завершён
76
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Прошел целый месяц. Алена все время находилась в больнице. Ее не спешили выписывать. Она сделала множества рентгеновских снимков, выпила столько лекарства, сколько за свою жизнь не пила. Сыпь начала проходить. Алекс каждый день навещал сестру. Однажды Алены задала ему вопрос, который заставил его засмущаться. - Саш, а тебе нравится Алла Юрьевна? Вы вместе, да? - Мы встречаемся, но на работе стараемся не показывать отношения. - Да, ладно, и так все видно. А когда свадьба? - Так давай, сменим тему? - Неааа, мне это очень нравится. - Алена! - Ну... Ладно. Алена вздохнула. Она достала листок и карандаш, стала рисовать. - У тебя хорошо получается. Наша мама была художницей. - Это талант от нее? - Ты очень похожа на маму. Алена улыбнулась. Она приказала Голованову не двигаться, так как хочет нарисовать портрет. За все время, что она провела тут, девочка подарила всем сотрудникам свои портреты. Она со всеми нашла контакт. Но больше всех, конечно, ей нравилось проводить в кабинете у Дианы. Дело в том, что Алена планировала стать психологом. И уже две жизни спасла. Та самая сложная пациентка Дианы снова пришла на аборт, но Алена сумела ее убедить. - Ты прям настоящий психолог, - сказала Диана, выходя из кабинета. - Я хочу пойти в медицинский на психолога. Я очень быстро схожусь с людьми и знаю как им помочь, - ответила Алена. - Ну, тогда мы ждем тебя у нас, - сказала Диана. - Такого психолога как ты ценят. - Спасибо, - сказала Алена и помахала рукой брату. Алена улыбнулась, вспомнив этот момент. Александр даже удивлен был слегка. Он думал-то, что она пойдет куда-нибудь по искусству, но нет, сердце выбирает другой путь. - Саш, а когда меня выпишут? Мне уже надоело в больнице торчать, а на улицу не выйдешь, там дождик и холодно. - Не знаю, зай. По моей части ты здорова. Сердце как новое. Надо спросить у Маслова и Аллы. - Алла Юрьевна сказала, что меня скоро выпишут. - Куда ты так торопишься? - Ну.... Вообще-то у меня скоро день рождения. А я всегда в него брожу по улицам, отдыхаю от всех. - Теперь, ты будешь, праздновать его со мной. - Ага... В палату зашел Маслов. Николай Борисович сообщил, что последние снимки ренгена пришли. Ребра в полном порядке. - Так что скоро можно выпивать, - обрадовал девочку Маслов. - Вижу, еще портрет один будет висеть в ординаторской? - Нужно же дополнить коллекцию, - ответила Алена. Маслов улыбнулся и ушел. - Долго еще, а то мне работать нужно? - спросил Алекс. - Почти все. Подожди, еще пять минут и готово будет, - сказала Алена. Как только портрет был готов, Алена отдала его Алексу, чтобы он повесил к остальным. Голованов отправился в ординаторскую, где встретил Сомкина. - Александр Викторович, как Ваша сестра? Скоро уже выписывают? - Да. Дня через два-три. - Это хорошо. У Алекса вдруг появилась идея. Ведь у Алены через два дня день рождения. Она никогда его не праздновала. А в этот раз ему хотелось, чтобы она была счастлива. Он предложил Сомкину организовать все тут, в ординаторской, хотя ненадолго. Сомкин махнул рукой и согласился. Глав врач подумал, что не каждый день сотрудники находят родственников, тем более Алена дала слово, что если она будет психологом, то пойдет работать в их клинику, потому что в ней работает брат. День рождения Алены как раз выпадал на воскресенье, когда клиника не работает. Рассказав коллегам о идее, Алекс попросил помощи у девушек, которые с радостью согласились помочь все организовать и приготовить еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.