ID работы: 2044057

Kiss

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Финн широко шагает, засунув одну руку в карман, когда в другой находится холодное мороженое, как раз в пору для такой жары. На лице парнишки красуется довольная улыбка, и Финн вдыхает полной грудью, когда слышит чьи-то всхлипы неподалеку. Парень оборачивается, пытаясь понять, откуда же идет звук, но так и не понял, поэтому возобновил движение и лизнул мороженое. Буквально через секунду Финн снова услышал всхлипы. На этот раз он с тревогой в глазах осмотрелся, но прохожие продолжали шагать дальше, не обращая внимания на посторонний звук, что Финну пришла в голову мысль: а не кажется ли ему эти всхлипы. Брюнет с презрением покосился на мороженое, как снова услышал всхлипы. Отодвинув свободной рукой в сторону ветки куста, Финн увидел под большим деревом плачущую девчонку и немного удивился. Парень не заметил никого вокруг, кто бы проявил желание помочь девочке. Он не нашел никого вокруг. Еще бы. Довольно большие кусты загораживали весь обзор вокруг огромного дерева, и все были заняты своими делами, чтобы услышать всхлипы девочки. Финн был в растерянности. Он не знал, что делать. Вдруг он не сможет ей ничем помочь или доведет до слез еще больше... Но если он сейчас же к ней не подойдет, то совесть будет его мучить. - Эй, ты в порядке? - спросил Финн, когда был на расстоянии всего двух метров от девочки. Шатенка подняла на Финна заплаканные глаза, закусив губу. Брюнет заметил, как дрожал подбородок девчонки, а по щекам продолжают течь слезы. Финн вспомнил в этой бедняжке свою одноклассницу. Рейчел Берри. Он точно не помнил, так ли ее зовут, но что-то подсказывало ему, что именно так. Финн не особо общался с девчонками из своего класса, только если они не подходили к нему сами. Он немного стеснялся, особенно когда все дразнили его из-за большого роста. Ноа Пакерман, лучший друг Финна, всегда защищал его, и поэтому к концу второго класса все перестали обижать Финна. В четвертом классе брюнет все так же оставался стеснителен и не проявлял никакой инициативы, чтобы подружиться с Куинн Фабре. Она действительно нравилась Финну. А с Рейчел он общался всего один раз, когда просил у нее запасную ручку. - Рейчел, тебя кто-то обидел? Казалось, шатенка была крайне удивлена, наверное, тому, что паренек помнит ее имя. - Н-нет, - всхлипнула Рейчел и смахнула слезу с подбородка. - Мой котенок, Барбара, залезла на дерево и не может слезть. Она боится. - Ну... - Финн не знал, что сказать. - Не переживай... Подержи, я достану твою Барбу, - решительно заявил брюнет и сунул в руки Рейчел начинавшее таять мороженое. - Барбара, - поправила его девочка и улыбнулась его оговорке. Она наблюдала, как Финн чешет затылок, осматривая высокое дерево и ища за что зацепиться. После парень глубоко вздохнул и нахмурил брови, как бы показывая дереву, что справится со всем и достанет Барби... Барбару с дерева. Вот его ноги уже оторвались от земли, а в следующий момент парнишка сидит на самой низкой ветке, смотря сверху вниз на Рейчел. - Высоко однако, - прошептал Финн и сглотнул. Заметив в глазах Рейчел надежду на спасение своего котенка, Финн поджал губы и продолжил забираться выше. - Осторожнее! - вскрикнула Рейчел, когда увидела, что Финн оступился и нога его съехала. Благо парень крепко ухватился руками за ветку выше. - Я в порядке! - заверил ее Финн, хотя на данный момент его сердце было готово выпрыгнуть из груди; так он испугался. Переведя дыхание и закрыв глаза на пару секунд Финн нашел в себе силы, чтобы продолжить карабкаться вверх. Он с каждым разом вспоминал глаза Рейчел, которые с благодарностью смотрели на Финна и с неким восторгом. Ведь для Рейчел еще никто не совершал поступки. Шатенка наблюдала, как Финн исчезает в зарослях дерева. Она с замиранием сердца ждет, когда тот покажется снова. Но Финна уже нет благих целых две минуты, что Рейчел начала заметно волноваться. Теребя свой кулончик-звездочку, которые ей подарили папы на прошлое рождество, Рейчел вплотную подошла к дереву и задрала голову, чтобы найти Финна. Вскривнув, девочка отскочила от дерева на безопасное расстояние, когда сверху на нее покушался обломок ветки. Довольно большой обломок. - Я тебя не убил? - с заметным волнением в голосе поинтересовался Финн откуда-то сверху. - Нет. Все нормально. - Рейчел не могла сдержать улыбки, потому что Финн все больше начинал нравиться ей. Ведь, как было упомянуто выше, для девочки еще никто не совершал никаких подвигов, а уж кроме пап о ней особо никто и не беспокоился, а заботливый тон Финна навсегда останется в памяти Рейчел. - Отлично, потому что я нашел твою Барбу, - заявил Финн, показывая свою левую ногу, то есть слезая уже назад. - Барбару, - поправила его Рейчел. - Да, именно ее. Вот Финн уже почти добрался до самой нижней ветки дерева, придерживая под подмышкой светлый комок шерсти, именуемого Барбарой. Рейчел не могла сдержать радостного вскрика, да еще в придачу подпрыгнула на месте. Все бы ничего, только Финну было неудобно слезать с одной рукой, поэтому на землю он приземлился с большим бумом. Но он упал на спину, поэтому котенок не пострадал, чему парень был несомненно рад. И Рейчел, конечно же, тоже. - Барбара! - Шатенка впихнула Финну назад его мороженое и схватила котенка, собираясь задушить в объятиях. - Рад, что ты прекратила плакать, - улыбнулся Финн и, пожав плечами, направился домой, собираясь уже наконец доесть, а точнее выпить свое мороженое. Финн пригладил свои волосы, которые стояли торчком от лазания по дереву и смахнул грязь со своих штанов, когда вылез из зарослей кустов. - Финн, погоди... ой, - пискнула Рейчел, наткнувшись на Финна. Мороженое выскользнуло из рук и упало вверх тормашками прямо на тротуар. Финн обреченно вздохнул, понимая, что сегодня так и не поест мороженое, как тут же зарделся краской, почувствовав теплые губы на своей щеке. - Спасибо, Финн, - прошептала Рейчел на ухо парнишке и убежала прочь, чтобы скрыть свое раскрасневшееся лицо. Финн дотронулся рукой до щеки, куда только что его чмокнула Рейчел, и невольно расплылся в улыбке. Теперь растаявшее мороженое, благополучно валявшееся на тротуаре, ничуть не расстраивало Финна. Он нашел что-то покруче мороженого. С довольной улыбкой на лице брюнет направился прямиком домой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.