ID работы: 2043788

Неопределенность

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она включила зажигалку и еще раз посмотрела вниз. Маленький огонек вспыхнул, девушка аккуратно зажгла сигарету, и сейчас легкие наполнял бархатистый и горьковатый дым. Она откашлялась и незаметно улыбнулась, смотря под ноги. Девушка стояла на крыше высоченного здания. Под ее ногами была пустота. Ее окружало очень много кислорода, ветер и городская пыль. Небо было затянуто светло-серыми тучами, и солнца не было видно. Еще раз взглянув вниз девушка вспомнила о своей далекой детской мечте. Наверное, каждый человек мечтал научиться летать в ее возрасте. Каждому было достаточно полета на самолете, но она хотела большего. Всю свою жизнь она мечтала о крыльях. О крыльях, без разницы каких, белых, может быть, черных, с перьями или, может, о прозрачных, как у маленьких фей из детских сказок. Из-под крыши доносился гул людских голосов, звук скучной ежедневной рутины и разочарования. Стук клавиш на компьютерной клавиатуре под худыми длинными пальцами офисных работников отбивал ритм. Как таймер, только еще быстрее с одинаковым отрезком времени. Девушка накручивала прядь своих красновато-рыжеватых волос, вспоминая то, что было ей так дорого. Ей всегда говорили, что она сильная, всегда напоминали о том, что она не плакала никогда. В отличие от других своих сверстников, девушка не пила, не резала себе вены, не совершала ничего такого. Многие из ее одноклассников уже закончили свою жизнь, многие закончили ее просто от того, что жить очень сложно. И каждый оставлял записку, думая, что так период их существования станет намного интереснее. Когда ей исполнилось пятнадцать лет, друзья отвели ее на это здание сказав, что она вернется сюда вновь. В семнадцать, она сидела здесь, держа за руку своего парня. Но сейчас, девушка выросла и стоит на вершине этого офисного центра, смотря на все происходящее сверху вниз. Она оглядывала свысока порочный мир, где грехом был одержим каждый прохожий. Каждый думал, что он совершенное создание Бога. Никто не задумывался об обратном. Может, людей создал Люцифер, чтобы поработить Вселенную? Тогда, стремление к прекрасному тоже грех. Многое изменилось с тех пор, когда ей было семнадцать лет. Тогда девушка стояла рядом с возлюбленным, встречая рассвет и понимая, что уже нашла свою дорогу в жизнь. Этот день был прекраснее, чем обычно. С высоты этого небоскреба был виден только пушистый и густой туман. Девушка опустилась на колени и аккуратно протянула руку к тому месту, где стена здания заканчивалась, и начиналась пустота. Порывы ветра касались руки, и это было немного больно, потому что он был очень сильный и быстрый. Девушка приблизилась еще и, понимая, что она уже приняла решение, вспомнила, почему она находится именно здесь. Мысль пришла в голову очень быстро, ей стало понятно, что именно тогда, когда она побывала на этой крыше в свои семнадцать лет, жизнь потеряла свои резкие очертания. Все поменялось. Тогда, девушка перестала бояться смерти и вновь захотела летать. Ее жизнь должна оборваться здесь, и никак иначе. Многие бы не поняли этого поступка, но там, наверху ее ждут. Ее ждет парень, что погиб в автокатастрофе год назад, тот человек, который отдал, доверил ей свое сердце и душу. -Смерть. Я же знаю, что ты хочешь восстановить справедливость. Ты мой конец, - прошептала девушка, кидая потухшую сигарету в пропасть. Когда она сидела в больнице, держа его за руку, он сказал ей важную вещь. Девушка помнила наизусть его последние слова, его последнюю волю. Напутствие ее возлюбленного поначалу было не понятно для нее, но сейчас… «Конец – начало чего-то нового. И чтобы не произошло, концовка будет тебя преследовать. И начало будет становиться концом, потому что будет проходить время. И в итоге вся твоя жизнь – завершение ее, начало смерти. Но когда ты увидишь ее, начала может и не быть вовсе. Просто потому, что ты не знаешь, чего от смерти ждать. Эта неопределенность очевидно пугает многих, но не меня. Она тоже начало. Самое главное, понять, что неопределенность – это начало истории. Но она начало жизни. Жизнь дает нам свет. И мы должны беречь его, пока он существует. Но когда наш свет исчезает, каждый должен понять, что без него ничего не будет, кроме смерти. И тогда она нам даст то, без чего мы не можем быть людьми». А потом он замолчал навсегда. Сердце парня остановилось, но он успел сказать ей то, что всегда умалчивал. Его рука уже не сжимала ее нежную ладонь, а пульса уже не было. Тогда наступил конец. Девушка потеряла свой свет. Она закрыла глаза и просто упала вниз. Ветер сильно обдувал ее тело, но сейчас девушка раскрыла глаза. Как красив был этот мир рядом с ним. Она летела, и ее мечта исполнилась, но парила в воздухе она не долго. Это было всего лишь прекрасное мгновение. *** … Белый – для смерти и траура цвет… Девушка с прекрасной бледно-белой кожей была повреждена. Сломана, как старая кукла из китайского фарфора, стоящая у меня в шкафу. … Красный, чтоб снять заклинанья завет… И ее кровь растекалась по асфальту в виде небольшой лужи. Когда-то мама говорила ей, что кровь внутри человека – самая волшебная магия на свете, она совершенна и ее нельзя исчерпать. Оказывается, все возможно. … Золотой для невест облачение… На ее худощавой шее висел кулон, подаренный ей от возлюбленного. Отданный ей перед тем, когда его сердце перестало биться. Одна из ее рук несколько секунд назад крепко сжимала его, и поэтому теперь на ее шее остались кровавые следы от впившейся в нежную кожу шеи золотой цепочки. … А разбитые сердца зеленый согреет… Ее зеленые глаза были открыты. Смерть забрала ее вместе с телом, девушка исчезла, как пыль, и ее никто не найдет. Она сделала свой выбор. Она завершила свою историю, чтобы начать новую рядом со своим женихом. Улыбка не украшала ее лицо, девушка была мертва и непоколебима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.