ID работы: 2042526

От ненависти до любви одно заклинание...

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
_Owl__ бета
Размер:
302 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 165 Отзывы 127 В сборник Скачать

Первый шаг.

Настройки текста
POV автор. Темная глубокая ночь. Моросит дождик. На улице было холодно и очень тихо. Ремус Люпин мирно спал в своей кровати у себя дома. Но вскоре Лунатик проснулся от того, что кто-то зашел в его комнату. - Лунни! Вставай, Лунни. Мне срочно нужна твоя помощь! - кричал кто-то. - Бродяга? - сонно спросил Ремус. Сириус пробежал по комнате к Люпину, который зарылся в подушках от друга. Блэк сдернул с Ремуса одеяло и забрал подушку. - Ну вставай же ты! - вскрикнул Сириус. - Ладно, ладно, - ответил Лунатик и протер глаза. - Что за срочность такая? И как ты вообще сюда попал? - Долгая история! - отмахнулся Блэк. - Оденься. Пока Ремус напяливал на себя первый попавшийся свитер, Сириус сбежал вниз в холл. Люпин медленно поплелся за ним. - Что случилось? - спросил Люпин, недовольный тем, что его заставили встать с кровати посреди ночи. - Помоги мне его закопать! - паниковал Сириус. - Да что случилось? - вскрикнул Ремус. - Я ехал... И он... Я его не видел! Он будто с неба упал. Нужно избавится от него и поскорее... - лепетал Блэк. Ремус увидел большой мешок в своем коридоре, а также разбитое стекло. До Люпина наконец дошло, что Сириус убил человека и теперь хочет избавиться от трупа. И теперь решил приплести к этой истории Ремуса. Да он с ума выжил! - Где лопаты и где можно закопать? - спросил Бродяга. - Какого черта ты пьяный сел за руль? - крикнул Люпин. Но Сириус не хотел отвечать на этот вопрос. - Дай я хотя бы посмотрю на него. Вдруг это мой знакомый... - Как знакомый? - ужаснулся Блэк. - С чего ты вообще взял, что это человек? - В смысле? Кто там? - не понял Ремус. - Открой мешок, да посмотри, - ответил Сириус. Люпин медленно развязал мешок, боясь того, что он там увидит, но интерес был куда сильнее страха. Он раскрыл мешок и четыре пары глаз уставились на него. Люпин тут же закрыл мешок обратно и стал кричать: - Кого ты сюда притащил? - Подумаешь, паук... - пожал плечами Блэк. - Ты издеваешься? Паук? Такого размера? - удивился Люпин. - Лучше помоги мне унести его отсюда! - рявкнул Сириус. Блэк поднял паука с помощью заклинания. Он парил около Блэка. Ремус открыл дверь и все они оказались на улице. Люпин нашел лопаты и они начали копать. - Ты идиот, Блэк, - возмущался он. - Тсс. Паук, кажется жив. Я видел, как он шевелился, - тихо произнес Сириус. - Действительно? А то я не знал, - огрызнулся Ремус. Дальше они молча копали яму. В это время паук начал буянить в мешке и решил перевернуться. Для Сириуса это не осталось незамеченным, и он пальнул в него каким-то заклинанием. - Умри, гад! - выкрикнул Блэк. Выкопав нужных размеров яму, они аккуратно опустили паука вниз. Песок начал осыпаться и Сириус, поскользнувшись, упал вслед за пауком. - Черт! Ремус помоги! Но Люпин в ужасе медленно отошел назад, а потом и вовсе побежал, ничего не сказав. Сириус кричал, просил помочь, и обозлился на Ремуса. Он пытался выкарабкаться, но у него не получалось, так как песок постоянно осыпался. И вскоре Лунатик вернулся, а в руках у него была веревка. Он протянул один конец Блэку, а второй крепко держал сам. Люпин попытался его вытащить, но сам угодил в эту яму. Казалось, что сама яма затягивает их туда и не выпускает. Сириус, ругаясь, попытался вновь вылезти, но у него не получалось, и он опять упал на паука. Послышался хруст, а потом восклик Сириуса: - ФУ! Его слизь на мне. Он попытался вытереть ее об Ремуса. Люпин поморщился. - У тебя есть палочка? - спросил он. - Ну да, - ответил Блэк. - Так вытащи нас отсюда, идиот! - воскликнул Лунатик. Сириус сделал то, о чем попросил его друг. Они закопали паука, починили окно. Блэк обнаружил, что его мотоцикл разбит. Он очень расстроился и произнес: - Покойся с миром. Они прибрались в доме и сели попить кофе, ведь ложится спать не было смысла. Уже был рассвет. За чашкой кофе Сириус рассказал, что случилось. Ремус был немного шокирован, но с Сириусом случались еще более удивительные вещи. Они с Джеймсом всегда попадали в разные переделки, даже тогда, когда это случалось совсем неожиданно и не по их вине.

***

Ремус быстрым шагом шел домой, уставший после академии и покупки новой книге о вампирах. Через две недели они отправляются в один лес, к вампирам, для переговоров... И он решил подготовиться на случай чего. Небо было затянуто тучами и пронизывающий ветер пробирался под одежду. Люпин закутался потеплее и ускорил шаг. Но вот только дома его ждал сюрприз, если это можно так назвать. Дома был полный погром. Стекла разбиты. Мебель перевернута. Его осенила какая-то мысль и он побежал в свою комнату. Залез в шкаф, где половина вещей были раскиданы, и увидел то, что совсем не хотел бы видеть. Его сейф, где лежало тайное зелье, было открыто, а самого зелья и подавно не было. Люпин, ругаясь, побежал обратно к выходу, но на столе он заметил небольшую бумажку. "Что же, Люпин, мотоцикла мы твоего не нашли, зато забрали какую-то странную склянку и еще пару книг об оборотнях и кентаврах. А ты, оказывается, сказочник. P.s. Почему ты постоянно называл нас маглами?" - Это какая-то ошибка! - воскликнул Лунатик в пустоту. - Сириус! Я убью его! Злой, как черт, Ремус отправился в гости к Блэку. На этот раз, спал Бродяга, и Ремусу пришлось будить его. Но Сириус не хотел вставать еще больше Ремуса прошлой ночью. И тут Люпин просто озверел. Он облил водой своего друга, от чего он наконец проснулся и встал с кровати. - Ну чего тебе? - спросил Блэк. - Какого черта я прихожу домой, а он полностью разгромлен и эта записка лежит на столе?! - кричал Ремус. - Я понятия не имею о чем ты, - отозвался Сириус, держась за голову, которая болела после бурной ночи. А Люпин просто взял и ударил его. Ничего не соображая, Блэк ответил тем же. Завязалась драка. Ремус вышел из себя. Всегда он был спокойным и рассудительным, а сейчас открылись его повадки оборотня... Он просто не мог поверить, что какие-то маглы забрали у него его Волчье противоядие! Люпин же так долго собирал нужные ингредиенты, которые стоили очень дорого. А потом еще и Лили готовила это зелье очень долго. Он же хотел применить его в следующее полнолуние. Но все сорвалось из-за глупых выходок Блэка! Они выкарабкались из комнаты и чуть ли не кубарем скатились по лестнице. Ремус тяжело дышал, но продолжал мутузить Мародера. В дверь постучали. Сириус оттолкнул от себя Люпина с рычанием "Отвали, придурок!", и пошел открывать дверь. Ремус больно ударился о стену, но встал и побежал в догонку к Блэку. Успела только щелкнуть замочная скважина, как на Сириуса сверху упал Лунатик. Они вывалились из дома, к ногам шокированного Джеймса Поттера. - Я очень рад, что вы уже припадаете к моим ногам. Спасибо, спасибо! - Сохатый поклонился, ухмыляясь. Но поняв, что все это серьезно, он стал оттаскивать Ремуса от Сириуса. - Какого черта вы деретесь? - спросил Поттер. - Спроси у Люпина. Пришел ко мне, значит, накричал, а потом и вовсе бить начал! Полоумный, - Блэк сплюнул кровь. Чуть отдышавшись, Люпин заговорил: - Спроси у Блэка, почему мой дом разгромлен и там не хватает Волчьего противоядия?! - Что? - удивился Сириус, вытаращив глаза на Ремуса. - Но в чем здесь я виноват? - Ну, я даже не знаю, - саркастично ответил Лунатик, копаясь в карманах. - Напомни, откуда ты ехал вчера ночью в нетрезвом состоянии? И Бродяга, вспомнив вчерашний вечер, округлил глаза еще больше и ответил: - Но это ведь никак не связано с тобой! - Ах, вот же! - Люпин, наконец, нашел бумажку, оставленные маглами. Сириус схватился за голову, сделав озадаченное выражение лица. - Слушай, Лунатик, я достану это зелье. Отберу у них или... Куплю новое, но оно будет у тебя. Обещаю. И прости меня, я же не знал, что так выйдет, - произнес он. - Идиот, - фыркнул Ремус, но уже не озлобленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.